| le cake Dauphinois | |
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poulinette Langue pendue
Nombre de messages : 6050 Localisation : Isere sud Rhône alpes (France) Date d'inscription : 13/06/2014
 | Sujet: le cake Dauphinois Jeu 22 Jan 2015, 9:40 am | |
| Cassez trois œufs dans un saladier ,ajoutez 15 cl (125 à 150 gr)de fromage blanc brassé ,trois cuillères à soupe d'huile d'olive et une autre à l'huile de noix. Fouettez avec le batteur électrique ou au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène . Incorporez à la préparation 200 gr de farine à laquelle on a ajouté un paquet de levure chimique. 50 gr de noix réduites en poudre,2 saint-Marcellin(fromage sec , tomme )dont on a gratté la croûte et que l'on coupe en petits dès. Bien brasser le tout. Beurrez largement un moule à cake,puis le chemiser avec de la farine versez la préparation et mettre au four chaud (190°) pendant 35 à 45 mn . Démoulez le cake et le laisser refroidir avant de le couper en tranche
Accompagné d'une salade verte scarole ou frisée et d'un petit vin blanc sec du jura .
Dernière édition par poulinette le Jeu 22 Jan 2015, 10:26 am, édité 1 fois | |
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Cachou89 Langue pendue

Nombre de messages : 1046 Age : 53 Localisation : Bromont, Qc Date d'inscription : 07/06/2012
 | Sujet: Re: le cake Dauphinois Jeu 22 Jan 2015, 9:58 am | |
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poulinette Langue pendue
Nombre de messages : 6050 Localisation : Isere sud Rhône alpes (France) Date d'inscription : 13/06/2014
 | Sujet: Re: le cake Dauphinois Sam 24 Jan 2015, 5:48 am | |
| tu devrais L'essayer Cachou :c'est délicieux :super: | |
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Cachou89 Langue pendue

Nombre de messages : 1046 Age : 53 Localisation : Bromont, Qc Date d'inscription : 07/06/2012
 | Sujet: Re: le cake Dauphinois Mar 27 Jan 2015, 10:41 pm | |
| Un paquet de levure chimique équivaut à combien pour nous les Québécois? Une c à s? Et du fromage blanc brassé, j'imagine que c'est du fromage à la crème? | |
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lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre

Nombre de messages : 23374 Age : 73 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
 | Sujet: Re: le cake Dauphinois Mer 28 Jan 2015, 12:44 am | |
| Ça c'est la partie pas facile hein Cachou! La traduction pas simultanée! En cuisine les Français parlent Russe et nous Chinois. Loin d'être évident de réaliser quelque chose de mangeable! Pas une recette donnée par nos amis Français où je ne bloque pas sur quelques incompréhensions totales! Des ingrédients dont on a jamais entendu parler, des degrés de cuisson qu'on en connais pas, les mesures.......pareil! Pas facile de vivre dans cette belle et grande Amérique! | |
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poulinette Langue pendue
Nombre de messages : 6050 Localisation : Isere sud Rhône alpes (France) Date d'inscription : 13/06/2014
 | Sujet: Re: le cake Dauphinois Mer 28 Jan 2015, 1:23 am | |
| Cachou pour la levure 1 paquet de levure équivaut à 3 cuillère à café . le petit sachet de levure de 11 gr = 0,35 OZ(once ) Sieur Pierre mille excuses !!!!!! pour les degrés de cuisson je ne sais pas à quoi corresponde vos fours Quebecois !désolé !!!! mais je suis aller sur un tableau de conversion et voila ce que çà donne. 200 °=400 f T7 et 180°=350f t6 !!!!(dans ma recette je dit 190 ° )donc mettre le four à 400 F T 7 Pierre ?de quel ingrédients n'as tu jamais entendu parler ? si tu ne précise pas moi no entendio  ,. Si tu veux parler de la "tomme"le petit St-Marcellin" c'est un petit fromage rond à pâte molle et à croûte fleurie fabriqué avec du lait de vache.provenant de 274 communes ,spécialité de chez nous dans le sud Isère et la Savoie (Dauphiné) Ces petits fromages(tomme) peuvent etre fabriqué également avec du lait de chèvres comme le faisait ma grand mère , il faut quand meme 1 litre( 1 kg )ou 100 cl de lait pour fabriquer une tomme . Et avec çà !il vous faut autre chose monsieur ??  | |
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lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre

Nombre de messages : 23374 Age : 73 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
 | Sujet: Re: le cake Dauphinois Mer 28 Jan 2015, 11:24 am | |
| Je blaguais Poulinette! En vérité, comme j'ai passé ma vie à fuir les cuisines, mon vocabulaire culinaire est magnifiquement déficient. Aussi le moindre terme culinaire suffit-il à me laisser.....sans voix! Je lisais par exemple de.....''chemiser'' un plat quelconque! Tu parles d'un truc toi, ''chemiser''! En plus de devoir cuisiner, faudrait devenir couturier et fabriquer des chemise à l'archiduchesse est elle sèche, archi-sèche? | |
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poulinette Langue pendue
Nombre de messages : 6050 Localisation : Isere sud Rhône alpes (France) Date d'inscription : 13/06/2014
 | Sujet: Re: le cake Dauphinois Mer 28 Jan 2015, 11:57 am | |
| Tu as raison Pierre il y a bien trop de terme culinaire et on ne sais pas toujours ce que çà veut dire mais avec internet on arrive à se débrouiller  pour chemiser ,c'est enduire l’intérieur d'un moule de beurre ou de farine et faire tomber l'excédent (farine ),après je ne sais pas tout non plus ,je ne pourrais pas te citer tout les termes ici il y en a beaucoup trop et puis je laisse çà aux grands chefs cuisinier lol . Oui ,pour la couture il y a un peu de çà, mais un peu de la maçonnerie aussi ,le terme enduire convient tout à fait Pour" l'archiduchesse est t'elle sèche ou archi-sèche " as tu essayé de la répéter à toute vitesse ? Pour les degrés ,la prochaine fois je préciserais je n'y ai pas du tout pensé !mais bon en compensation vous avez quand meme vous les cousins Quebécois une bonne recette Dauphinoise  Faudrais peut'etre t'y mettre à la cuisine !!! | |
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lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre

Nombre de messages : 23374 Age : 73 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
 | Sujet: Re: le cake Dauphinois Jeu 29 Jan 2015, 12:13 am | |
| Ben.....je sais faire et je fais.....le poulet, c'est déjà beaucoup trop car Fabiana le sachant......abuse! On ne mange pratiquement plus que du poulet! Alors non merci pour quoi que ce soit d'autre! Pour les chemises de l'archiduchesse, tu serais surprise, je fais ça très bien! J'en ai même un autre à mon actif. Tu connais Paragarafaramous? Non? Je te le présente: Paragarafaramous est un original qui ne se désoriginalisera que lorsque tous les originaux se seront désoriginalisés. Mais comme les originaux ne se désoriginaliseront jamais, Paragarafaramous ne se désoriginalisera pas! | |
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poulinette Langue pendue
Nombre de messages : 6050 Localisation : Isere sud Rhône alpes (France) Date d'inscription : 13/06/2014
 | Sujet: Re: le cake Dauphinois Jeu 29 Jan 2015, 2:29 am | |
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Cachou89 Langue pendue

Nombre de messages : 1046 Age : 53 Localisation : Bromont, Qc Date d'inscription : 07/06/2012
 | Sujet: Re: le cake Dauphinois Jeu 29 Jan 2015, 11:25 am | |
| Haha vous êtes vraiment drôle!!! Il y a quand même quelques trucs que je connaissais comme la crème aigre...ici c'est la crème sure, etc. Mais pour la tomme, je m'étais trompé royalement, car moi quand j'achète de la tomme ici elle est à croute lavée et toujours au lait de chèvre... J'imagine que c'est comme du brie alors. Dernière question, car j'ai bien l'intention de faire cette recette après toutes ces explications  deux petits fromages saint Marcelin équivaut à combien de grammes à peu près? Dès que je fais cette recette, je mets une photo sur le forum, promis juré! | |
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poulinette Langue pendue
Nombre de messages : 6050 Localisation : Isere sud Rhône alpes (France) Date d'inscription : 13/06/2014
 | Sujet: Re: le cake Dauphinois Jeu 29 Jan 2015, 11:35 am | |
| je te met un lien Cachou tu verras tout de suite ce que c'est ,mais rien à voir avec le brie .une tomme pèse 80 gr il y en a au lait de chèvre aussi ,mais un peu plus forte au gout si on la laisse se faire ,mais son gout est plus subtil, c'est chacun selon çà préférence .Oui met nous une photo . [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
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Cachou89 Langue pendue

Nombre de messages : 1046 Age : 53 Localisation : Bromont, Qc Date d'inscription : 07/06/2012
 | Sujet: Re: le cake Dauphinois Jeu 29 Jan 2015, 11:42 am | |
| Merci Poulinette, jamais vu un fromage comme ça...mais ça à l'air drôlement bon, je vais demander à mon fromager un équivalent. J'ai vraiment hâte de faire cette recette, miam! | |
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poulinette Langue pendue
Nombre de messages : 6050 Localisation : Isere sud Rhône alpes (France) Date d'inscription : 13/06/2014
 | Sujet: Re: le cake Dauphinois Jeu 29 Jan 2015, 11:51 am | |
| Une chose Cachou ,pour la recette ,si la croûte de la tomme n'est pas (fleurie )c'est à dire un peu bleui je ne l'enlève pas ce n'est pas obligatoire .et ce serais meme dommage .Si la tomme et parfaitement blanche c'est très bien comme çà .et tu peux exécuté ta recette sans problème .
Dernière édition par poulinette le Jeu 29 Jan 2015, 11:55 am, édité 2 fois | |
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Cachou89 Langue pendue

Nombre de messages : 1046 Age : 53 Localisation : Bromont, Qc Date d'inscription : 07/06/2012
 | Sujet: Re: le cake Dauphinois Jeu 29 Jan 2015, 11:52 am | |
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lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre

Nombre de messages : 23374 Age : 73 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
 | Sujet: Re: le cake Dauphinois Jeu 29 Jan 2015, 6:14 pm | |
| Rhoooooooo le beau fromage! Moi je le veux avec croûte bleuie svp! Merci! J'espère qu'il pue un max! | |
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poulinette Langue pendue
Nombre de messages : 6050 Localisation : Isere sud Rhône alpes (France) Date d'inscription : 13/06/2014
 | Sujet: Re: le cake Dauphinois Ven 30 Jan 2015, 12:39 am | |
| Pierre si tu veux des fromages qui puent à max je te met un lien tu verras  un robot qui sent les fromages et qui test. La tomme çà ne pue pas trop en comparaison [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Dans" les guignoles de l'infos "la marionnette.de sylvester Stallone nous appellent "les fromages qui puent " eh jaloux les ricains va !!!! | |
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Cachou89 Langue pendue

Nombre de messages : 1046 Age : 53 Localisation : Bromont, Qc Date d'inscription : 07/06/2012
 | Sujet: Re: le cake Dauphinois Jeu 12 Mar 2015, 10:34 am | |
| Le cake est au fourrrrrrr :tchin: faut fêter ça! Comme huile de noix j'ai pris l'huile de tournesol première pression, et des noix mélangées Il doit manquer quelques grammes aussi au fromage, j'ai pas arrêté d'y gouter | |
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poulinette Langue pendue
Nombre de messages : 6050 Localisation : Isere sud Rhône alpes (France) Date d'inscription : 13/06/2014
 | Sujet: Re: le cake Dauphinois Jeu 12 Mar 2015, 11:35 am | |
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Cachou89 Langue pendue

Nombre de messages : 1046 Age : 53 Localisation : Bromont, Qc Date d'inscription : 07/06/2012
 | Sujet: Re: le cake Dauphinois Jeu 12 Mar 2015, 11:39 am | |
| Délicieux!!!!!!!!!!!!! Je sais pas à quoi ça devait ressembler, mais je le trouve très beau. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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Cachou89 Langue pendue

Nombre de messages : 1046 Age : 53 Localisation : Bromont, Qc Date d'inscription : 07/06/2012
 | Sujet: Re: le cake Dauphinois Jeu 12 Mar 2015, 11:44 am | |
| Hé oui, il en restait quand même un peu Poulinette  , je trouve la recette assez simple à faire. J,imagine aussi qu'on peut modifier cette recette à volonté, comme mettre du compté à la place du St Marcelin et mettre des noix spécifiques comme des pacanes...Ça ne s'appellera plus un cake dauphinois, mais bof...Je vais l'appeler le cake Poulinette! ;bisou; J'imagine bien mes invités essayer de trouver le cake Poulinette sur internet le lendemain | |
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poulinette Langue pendue
Nombre de messages : 6050 Localisation : Isere sud Rhône alpes (France) Date d'inscription : 13/06/2014
 | Sujet: Re: le cake Dauphinois Jeu 12 Mar 2015, 11:58 am | |
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Cachou89 Langue pendue

Nombre de messages : 1046 Age : 53 Localisation : Bromont, Qc Date d'inscription : 07/06/2012
 | Sujet: Re: le cake Dauphinois Jeu 12 Mar 2015, 12:03 pm | |
| Merci Poulinette, ouin ici on dit pacane....haaa les québecois que feriez vous sans nous pour vous divertir | |
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poulinette Langue pendue
Nombre de messages : 6050 Localisation : Isere sud Rhône alpes (France) Date d'inscription : 13/06/2014
 | Sujet: Re: le cake Dauphinois Jeu 12 Mar 2015, 12:09 pm | |
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Cachou89 Langue pendue

Nombre de messages : 1046 Age : 53 Localisation : Bromont, Qc Date d'inscription : 07/06/2012
 | Sujet: Re: le cake Dauphinois Jeu 12 Mar 2015, 12:12 pm | |
|  Mais dit moi Poulinette, je sais plus ou j'en suis rendu avec tes recettes...c'est quoi la prochaine juste après le cake? ;quoi?; | |
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 | Sujet: Re: le cake Dauphinois  | |
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| le cake Dauphinois | |
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