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 Charlotte aux Fraises et Mascarpone ♥♥♥

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AuteurMessage
vannades
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vannades


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Charlotte aux Fraises et Mascarpone ♥♥♥ Empty
MessageSujet: Charlotte aux Fraises et Mascarpone ♥♥♥   Charlotte aux Fraises et Mascarpone ♥♥♥ EmptyMer 9 Avr - 5:46

Charlotte aux Fraises et Mascarpone

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pot de mascarpone de 250 g
- 60 à 70 boudoirs (biscuits à la cuillère)
- 3 gros œufs
- une grosse boîte de fruits au sirop
- ou des fraises 400 gr


- Préparation : Coupez les fruits en grosses lamelles, en réservant le sirop dans un bol
-Liqueur ou sirop pour tremper les biscuits
Dans un plat, mélangez les jaunes d'œufs, ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.
Battez les œufs en neige ferme (une pinée de sel facilite l'opération) et incorporez les délicatement à la préparation ci-dessus.
Trempez quelques secondes les boudoirs 2 par 2 ou 3 par 3 dans le sirop, jusqu'à ce qu'ils soient imbibés mais pas ramollis, puis tapissez-en les bords du moule à charlotte.
Tapissez le fond du plat de fruits coupés, que vous recouvrez de la préparation au mascarpone (2 à3 cm), puis d'une couche de boudoirs imbibés. Alternez ainsi les couches jusqu'en haut du plat.
Posez dessus une assiette, éventuellement avec un poids dessus.
Laissez au réfrigérateur ou au freezer 12 heures ou plus.
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