La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | craker jack | |
| | Auteur | Message |
---|
bourdon febrile Joyeux Luron
Nombre de messages : 2172 Age : 65 Localisation : st-didace et manawan Date d'inscription : 11/11/2011
| Sujet: craker jack Ven 8 Nov - 21:57 | |
| Je dois avoir un bon 10lbs (4k) de grains a maïs soufflé, nous mangeons avec un peu beurre et sel comme celui du cinéma. On aimerait un peu de variance. Si vous avez des recettes autres, nous aimerions bien faire différent. Celle du craker jack on a déja tenté....ça fait une grosse galette collante. :alasoupe: Si vous aviez la recette je vous donnerai un petit bec sucré.;smaak; | |
| | | Agricurb Langue pendue
Nombre de messages : 1149 Localisation : Québec Date d'inscription : 06/04/2012
| Sujet: Re: craker jack Lun 11 Nov - 10:44 | |
| Ha, êtes-vous cinéphiles?
La levure alimentaire est un excellent condiment. Le fromage en poudre est une variante intéressante, mais il faut bien le magasiner pour ne pas acheter n'importe qu'elle cochonnerie vaguement orangée fournie par des "commersanscrupules". La combine "poivre et citron" est très intéressante, mais le mais ramollit un peu, je dois dire. J'utilise le chipotle, un piment jalapeno mexicain, qui est fumé et qui, réduit en pourdre, est tout à fait saisissant. La pourdre d'oignon et la pourdre d'ail donnent de bon résultats ainsi que le Cari. Certains bouillons en pourdre sont très satisfaisants.
Bon appétit. | |
| | | Keskékoz ! Langue pendue
Nombre de messages : 7380 Localisation : entre la chaise et le clavier ! Date d'inscription : 29/04/2012
| Sujet: Re: craker jack Lun 11 Nov - 21:38 | |
| J'aime bien le parsemer de gruyère râpé avant de le réchauffer un peu, ça doit rejoindre le fromage en grain, faut pas remplacer le gruyère râpé par du gruyère raté. Mais je crois qu'Agric...Agaricurb a donné pas mal de pistes à part la poudre de champignons ! ça donne envie d'essayer. | |
| | | Agricurb Langue pendue
Nombre de messages : 1149 Localisation : Québec Date d'inscription : 06/04/2012
| Sujet: Re: craker jack Mar 12 Nov - 9:46 | |
| Humm, popcorn gratiné!? Ça ce mange avec les doigts? Ça doit être épouvantablement cochon! Miam.
Quelle couleur ton popcorn Bourdon?
J'regarde ton avatar, j'vais passer mon tour pour le p'tit bec sucré. | |
| | | bourdon febrile Joyeux Luron
Nombre de messages : 2172 Age : 65 Localisation : st-didace et manawan Date d'inscription : 11/11/2011
| Sujet: Re: craker jack Mar 12 Nov - 18:34 | |
| J'ai essayé avec du fromage rapé...tres tres bon, c'est un maïs a pop corn de chez Johnny's seeds le " Robuste 997 " jaune, je crois que l'on ne peu pas faire venir directement les graines du Maine USA, faut faire une petite entourloupette postale. Pour le faire produire il faut absolument le partir en semis a l'intérieur ou sous tunnel. Je dirais que le corn ''petite fraise" ??? est meilleur. Pour le ptit bec, je te comprends Agricurb, je m'en fais pas tsé. | |
| | | un jour à la fois Langue pendue
Nombre de messages : 1067 Localisation : dans le vent! Date d'inscription : 19/04/2012
| Sujet: Re: craker jack Mar 12 Nov - 19:46 | |
| à la Semaine verte, en fin de semaine, ils ont présenté un producteur de maïs à pop corn et il avait du maïs bleu, noir, blanc. c'était vraiment spécial. je ne sais pas si Bourdon connaît et aurait envie d'essayer..... on pourrait tous débarker chez lui pour une soirée pyjama-pop corn-Harry Potter ou Patrouille du cosmos, de grands classiks koi! | |
| | | Keskékoz ! Langue pendue
Nombre de messages : 7380 Localisation : entre la chaise et le clavier ! Date d'inscription : 29/04/2012
| Sujet: Re: craker jack Mar 12 Nov - 19:57 | |
| cochon de chez cochon. pourtant ça remplace pas mal une simple assiette de nouilles au fromage ! Avec les doigts si tu veux, mais tellement plus drôle de servir ça à un grand dîner avec verres en cristal, couteau et fourchette (par exemple une occasion spéciale, comme la première rencontre avec la future belle-famille ) UJALF nous revient, et elle est en pleine forme ! (mais... en forme de quoi, ça ...) | |
| | | bourdon febrile Joyeux Luron
Nombre de messages : 2172 Age : 65 Localisation : st-didace et manawan Date d'inscription : 11/11/2011
| Sujet: Re: craker jack Mar 12 Nov - 20:30 | |
| J'imagine le décors....en pyjama | |
| | | Keskékoz ! Langue pendue
Nombre de messages : 7380 Localisation : entre la chaise et le clavier ! Date d'inscription : 29/04/2012
| Sujet: Re: craker jack Mar 12 Nov - 20:35 | |
| | |
| | | StephaneD Langue pendue
Nombre de messages : 6457 Localisation : St-Georges-de-Windsor Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: craker jack Mer 13 Nov - 8:17 | |
| Juste une idée comme ca, t'as essayé avec une tonne de beurre?? ;) | |
| | | Agricurb Langue pendue
Nombre de messages : 1149 Localisation : Québec Date d'inscription : 06/04/2012
| Sujet: Re: craker jack Mer 13 Nov - 9:52 | |
| Ha ouais, j'ai essayé Strawberry de chez Johnny's aussi. L'aspect visuel des épis en faisait une belle curiosité au marché public.
Tu sais les kaïds des kaïds pour le pop corn, c'est les mormons de Salt Lake. Ils ont des variétés incroyables. Je vais essayer de remettre la main sur mes fournisseurs de l'époque. Si je trouve je remonterai ce post.
Dis-moi, Est-ce que tu mange le "corn smut" (Ustilago maydis)? Lorsqu'il est jeune, c'est un vrai régal. | |
| | | bourdon febrile Joyeux Luron
Nombre de messages : 2172 Age : 65 Localisation : st-didace et manawan Date d'inscription : 11/11/2011
| Sujet: Re: craker jack Mer 13 Nov - 13:56 | |
| J'ai entendu parlé, mais jamais eu la chance d'y gouté, j'ai regardé sur internet et je crois pas avoir ce champignon dans mon entourage. Un jour peut-etre. Bien certain si tu peux mettre la main sur tes fournisseurs, ça peut-etre intéressant.
| |
| | | Agricurb Langue pendue
Nombre de messages : 1149 Localisation : Québec Date d'inscription : 06/04/2012
| Sujet: Re: craker jack Mer 13 Nov - 14:09 | |
| Bon, on va pas te plaindre, c'est quand même un invité peu désirable si on veut produire du maïs. Par curiosité, Est-ce qu'il y a des grandes cultures de maïs dans ton coin? Peut-être que vous êtes un peu épargné si régionalement il y en a moins? Ça crée un bassin d'hôtes potentiels plus réduit alors la population de champignon a moins de succès reproductif. | |
| | | bourdon febrile Joyeux Luron
Nombre de messages : 2172 Age : 65 Localisation : st-didace et manawan Date d'inscription : 11/11/2011
| Sujet: Re: craker jack Mer 13 Nov - 17:12 | |
| Je suis le seul a des dizaines de kilomètres a la ronde, dans mon coin les gens ne croient pas que le maïs pousse et pourtant ça pousse bien. | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: craker jack | |
| |
| | | | craker jack | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|