Bonjour Cot-cot,
est-ce que ce serait dans cette idée là ?
Petits concombres marinés
Ingrédients
Les 3 ingrédient de la Saumure
75 à 100 concombres très petits
1/2 tasse ( 125 ml ) de gros sel
3 tasses ( 750 ml ) d'eau
......................
2 tasses ( 500 ml ) de vinaigre
2 tasses ( 500 ml ) d'eau
4 tasses ( 1 L ) de sucre
1 c. à thé ( 5 ml ) de cannelle
1/2 c. à thé ( 3 ml ) de piment de la Jamaïque
1/4 c. à thé ( 1 ml ) de clous de girofle moulus
Préparation
1. Faire tremper les concombres dans la saumure toute la nuit; le lendemain, les égoutter.
2. Verser de l'eau bouillante sur les concombres puis égoutter immédiatement.
3. Mélanger tout le reste des ingrédients puis porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
4. Mettre les concombres chauds en rangs bien serrés dans des pots stérilisés,
verser tout de suite le liquide chaud sur les concombres et sceller vos pots.
« Donne environs 5 pots de 2 tasses ( 500 ml ) »
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