La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | Poulet à chair | |
| | Auteur | Message |
---|
Matin Chantant Langue pendue
Nombre de messages : 212 Age : 30 Localisation : Ste-Anne-de-Sorel, Québec Date d'inscription : 02/04/2011
| Sujet: Poulet à chair Lun 11 Mar - 20:04 | |
| Bonjour, cher Bassecouriens et bassecouriennes !
Cette année, j'ai décider d'avoir des poulets à chair, lorsqu'une de mes amie l'a su, elle m'a demandé si j'étais pour lui en vendre une foie abattus. Mais est venu, le moment de savoir combien j'étais pour lui vendre ses poulets. Alors je me demandais s'il n'existait pas une place où je pourrais trouver combien mange de kilo un poulet, de l'âge d'un jour jusqu'à son abattement.
Alors voilà chers amis, si vous avez une idée elle sera la plus que bienvenue.
Roselyne | |
| | | lynduv Bavard
Nombre de messages : 35 Localisation : Mirabel Date d'inscription : 13/03/2009
| Sujet: Re: Poulet à chair Lun 11 Mar - 21:03 | |
| Ils mangent beaucoup de moulée, alors moi je les vends 3$ la livre. J'en ai eu jusqu'à 10 livres, alors 30$, c'est aussi gros qu'une dinde de noel !!!!!!!!
Si tu fais abattre ners 8 semaines, ils auront environ 5 à 7 livres. | |
| | | mic-hel Langue pendue
Nombre de messages : 209 Localisation : st-cyrille-de-lessard,qc Date d'inscription : 02/07/2012
| Sujet: poulet à chair Lun 11 Mar - 22:42 | |
| à l'islet il est 1.45 $ de un jour et 4.20 trois semaines, et je croix que pour le rendre à env. 10 lbs il coute env.8.$ plus 3-4$ de préparation aussi il ne faut pas en perdre. aussi à un jour il faut le tenir au chaud donc à 10 lbs le coût approx est de 12-14 $ prêt à vendre | |
| | | Isav Langue pendue
Nombre de messages : 1392 Age : 38 Localisation : Ascot Corner (Estrie) Date d'inscription : 17/10/2010
| Sujet: Re: Poulet à chair Lun 11 Mar - 22:49 | |
| bonjour matin chantant! il y a eu ce post de lora où elle fait le bilan de ses poulets de grain, rouge et blancs. il est très détaillé et les membres ont aussi commenté. https://coop-la-basse-cour.forumactif.com/t11283-mon-bilan-2012-poulets-a-chair-blancs-et-rouges?highlight=poulet+%E0+chairpour ma part, je vend mes poulets 3$ la livre, et ce, sans difficulté, ça se vend très bien! si j'en vend environ la moitié, je regagne l'argent dépensé et j'ai 25 poulets dans mon congélo gratis. sauf que c'est de l'ouvrage en ti pépère les poulets de chair, faut remplir les mangeoires 2 fois par jour et nettoyer tous les jours vers la fin. ça chie en tabarouette et ça fait de l'humidité c'est fou. ma dernière batch j'en ai perdu 9 : 4 poussins, c'est pas si grave, mais 5 vers la fin, à environ 5 livres. ça fait mal au coeur, mettont! néanmoins, la qualité de la viande est incomparable et savoir d'où vient ce que je mange vaut bien tout le travail et les déceptions! bonne chance! :vach: | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Poulet à chair | |
| |
| | | | Poulet à chair | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|