
La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | SOS tasse ! (cuisine québécoise, j'en salive !) [aide pour les mesures canadiennes !] | |
| | Auteur | Message |
---|
Keskékoz ! Langue pendue

Nombre de messages : 7380 Localisation : entre la chaise et le clavier ! Date d'inscription : 29/04/2012
![SOS tasse ! (cuisine québécoise, j'en salive !) [aide pour les mesures canadiennes !] Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: SOS tasse ! (cuisine québécoise, j'en salive !) [aide pour les mesures canadiennes !] Ven 08 Fév 2013, 22:12 | |
| Toutes vos recettes alléchantes ! il me fallait...ça ! trouvé sur le site de 750grammes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] SOS Tasse ...
1 tasse = 250ml 7/8 tasse = 220ml 3/4 tasse = 190ml 2/3 tasse = 170ml 5/8 tasse = 160ml 1/2 tasse = 125ml 3/8 tasse = 95ml 1/3 tasse = 85ml 1/4 tasse = 65ml 1/8 tasse = 35ml
Avec quelques aliments ... ça donne ça ... Farine : 1 tasse = 115 grammes Sucre :1 tasse = 225 grammes Sucre glace : 1 tasse = 150 grammes Cassonade : 1 tasse = 200 grammes Cacao en poudre : 1 tasse = 110 grammes Beurre ou margarine : 1 tasse = 225 grammes Amandes tranchées : 1 tasse = 80 grammes Amandes entières : 1 tasse = 170 grammes Noix de coco râpée : 1 tasse = 75 grammes Riz : 1 tasse = 210 grammes
Beurre d'arachide ???Est-ce que ça vous parait correct ? vous avez des tasses graduées ? la voisine d'en face.
Dernière édition par Keskékoz ! le Dim 27 Déc 2015, 00:08, édité 1 fois | |
|  | | Cot-cot Langue pendue

Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
![SOS tasse ! (cuisine québécoise, j'en salive !) [aide pour les mesures canadiennes !] Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: SOS tasse ! (cuisine québécoise, j'en salive !) [aide pour les mesures canadiennes !] Ven 08 Fév 2013, 22:30 | |
| Ça me semble correct! Oui nous avons des tasses graduées et aussi à mesurer sans oublier les cuillères: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|  | | Keskékoz ! Langue pendue

Nombre de messages : 7380 Localisation : entre la chaise et le clavier ! Date d'inscription : 29/04/2012
![SOS tasse ! (cuisine québécoise, j'en salive !) [aide pour les mesures canadiennes !] Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: SOS tasse ! (cuisine québécoise, j'en salive !) [aide pour les mesures canadiennes !] Ven 08 Fév 2013, 22:41 | |
| Merci beaucoup Cot-Cot, je pense que je suis parée, j'ai mon verre mesureur et pi des cuillère de chez iké..o... j'ai plus qu'à chercher ma crème ! miam...euh, pardon ! menoum menoum ! | |
|  | | un jour à la fois Langue pendue
Nombre de messages : 1067 Localisation : dans le vent! Date d'inscription : 19/04/2012
![SOS tasse ! (cuisine québécoise, j'en salive !) [aide pour les mesures canadiennes !] Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: SOS tasse ! (cuisine québécoise, j'en salive !) [aide pour les mesures canadiennes !] Sam 09 Fév 2013, 00:35 | |
| y a encore plus cochon ke ça......... :lovefou: ![SOS tasse ! (cuisine québécoise, j'en salive !) [aide pour les mesures canadiennes !] Faim02](/users/1312/19/49/34/smiles/faim02.gif) :alasoupe: ![SOS tasse ! (cuisine québécoise, j'en salive !) [aide pour les mesures canadiennes !] Faim02](/users/1312/19/49/34/smiles/faim02.gif) de la tarte au sirop d'érable, en plus HYPER innocent à faire et tout va dans le blender (bin, l'affaire là, la grosse tasse en vitre ki va sur un socle et ke tu appuies sur des pitons sur le socle) et allez hop! au four! super débile. il te faut juste du sirop d'érable, idéalement du foncé p.c.ke ça goûte plus mais, on fait avec ce k'on a! direct dans la tasse du blender, tu mets: 1/2 tasse (4 onces) de crème à fouetter 1 1/2 tasses (12 onces) de sirop d'érable 2 oeufs 1/4 tasse (2 onces) de farine Vroum Vroum Vroum le blender.... :alasoupe: :alasoupe: tu verses la mixture dans une croûte de tarte non-cuite. Vlam dans le four à 350 F (175 C) pendant 35-40 minutes. pas de panik!! ça va gonfler un peu comme un soufflé; ça devrait même fendre sur le dessus...Pas grave p.c.ke kand ça va avoir légèrement refroidi, tu vas y mettre une tonne de crème fouettée dessus... personne ne verra ke ça a craké!!! de toute façon, dès ke tu sors la tarte du four, tu remarkeras k'elle se dégonfle un peu (même principe k'un soufflé); j'ai dit dégonflé pas effouaré!!! pour rajouter au cochon de la chose, tu peux mettre du sucre d'érable par-dessus tout ça ou mettre du sirop d'érable. Mais fais attention!!! mange pas ça à la sortie du four; tu vas te brûler les babines !!!!!! | |
|  | | Keskékoz ! Langue pendue

Nombre de messages : 7380 Localisation : entre la chaise et le clavier ! Date d'inscription : 29/04/2012
![SOS tasse ! (cuisine québécoise, j'en salive !) [aide pour les mesures canadiennes !] Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: SOS tasse ! (cuisine québécoise, j'en salive !) [aide pour les mesures canadiennes !] Sam 09 Fév 2013, 14:24 | |
| :super: Dans l' "cochon", tout est bon ! damnation !
J'ai goûté du bon sirop d'érable que ma soeur m'avait rapporté du Canada... le pti Jésus en culotte de v'lours, puis ça vous parfume jusqu'à la cervelle. Du clair et du foncé, j'avais préféré le foncé, plus aromatique et long en bouche.
J'en ai cherché ...on ne trouve que de drôles d'imitations qui m'ont l'air d'être coupées au sirop de maïs, au caramel, ... à la chicorée ou va savoir quoi !! je m'étais découragée.
Mais foué d"moué, j' vas tâcher d'en trouver, un jour que je monterai à Paris, pi je note ta recette dans mes ptits carnets, ' va rejoindre le pouding chômeur ça (kcébon c'truc-là, puis une bénédiction à faire)...
bénédiction, malédiction, je sais pu où donner de la tête, moi !
| |
|  | | Ti-Noël Langue pendue

Nombre de messages : 4147 Age : 60 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
![SOS tasse ! (cuisine québécoise, j'en salive !) [aide pour les mesures canadiennes !] Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: SOS tasse ! (cuisine québécoise, j'en salive !) [aide pour les mesures canadiennes !] Dim 10 Fév 2013, 01:36 | |
| Keskékoz, j,ai ce qu'il te faut niveau sirop d'érable.  T'as qua passer une commande, je suis producteur. :vach: Par contre les frais de poste sont tres élevé.......................... | |
|  | | Keskékoz ! Langue pendue

Nombre de messages : 7380 Localisation : entre la chaise et le clavier ! Date d'inscription : 29/04/2012
![SOS tasse ! (cuisine québécoise, j'en salive !) [aide pour les mesures canadiennes !] Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: SOS tasse ! (cuisine québécoise, j'en salive !) [aide pour les mesures canadiennes !] Dim 10 Fév 2013, 01:42 | |
| | |
|  | | France Dé. Langue pendue

Nombre de messages : 1711 Age : 67 Localisation : Coaticook, Estrie Date d'inscription : 17/07/2012
![SOS tasse ! (cuisine québécoise, j'en salive !) [aide pour les mesures canadiennes !] Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: SOS tasse ! (cuisine québécoise, j'en salive !) [aide pour les mesures canadiennes !] Dim 17 Fév 2013, 14:47 | |
| | |
|  | | Contenu sponsorisé
![SOS tasse ! (cuisine québécoise, j'en salive !) [aide pour les mesures canadiennes !] Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: SOS tasse ! (cuisine québécoise, j'en salive !) [aide pour les mesures canadiennes !] ![SOS tasse ! (cuisine québécoise, j'en salive !) [aide pour les mesures canadiennes !] Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | |
| |
|  | | | SOS tasse ! (cuisine québécoise, j'en salive !) [aide pour les mesures canadiennes !] | |
|
Sujets similaires |  |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|