La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.
La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.
La Basse-Cour
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La Basse-Cour

Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Oeufs de caille

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Cricri
Langue pendue
Cricri


Nombre de messages : 177
Age : 43
Localisation : St-Eugène
Date d'inscription : 26/05/2011

Oeufs de caille Empty
MessageSujet: Oeufs de caille   Oeufs de caille EmptyLun 16 Juil - 20:35

Ok, je suis pret a faire la recette d'oeufs de cailles dans le vinaigre, donc c'est moitié/moitié: vinaigre bien normal, et 7up?

Quesse que je pourrais rajouter pour mettre une petite touche personnelle? une larme de sirop d'érable?
Revenir en haut Aller en bas
Mille-Fleur Val
Langue pendue
Mille-Fleur Val


Nombre de messages : 94
Localisation : Saint-Marc-Sur-Richelieu
Date d'inscription : 16/02/2012

Oeufs de caille Empty
MessageSujet: Re: Oeufs de caille   Oeufs de caille EmptyMar 17 Juil - 11:49

Ah oui? du 7up?? Tu nous en donneras des nouvelles... Moi je met eau et vinaigre et du clou de girofle.
Revenir en haut Aller en bas
sypaq
Langue pendue
sypaq


Nombre de messages : 1072
Localisation : Lanaudière
Date d'inscription : 08/05/2011

Oeufs de caille Empty
MessageSujet: Re: Oeufs de caille   Oeufs de caille EmptyMar 17 Juil - 12:47

7 UP ... sirop d'érable??? ça va faire des oeufs mariné sucré non?
Revenir en haut Aller en bas
Cricri
Langue pendue
Cricri


Nombre de messages : 177
Age : 43
Localisation : St-Eugène
Date d'inscription : 26/05/2011

Oeufs de caille Empty
MessageSujet: Re: Oeufs de caille   Oeufs de caille EmptyMar 17 Juil - 21:05

Je voulais faire différent avec mon sirop...

Mais finalement j'y suis aller avec la recette de base que j'avais lu sur le forum soit moitié/moitié vinaigre et 7up effectivement! J'ai mis le tout au réfrigérateur mais je n'ai pas scellé completement hermétiquement mon pot mason...

Ma copine dit que pour juste 1 mois c'est pas grave


On en reparle dans 1 mois!
Revenir en haut Aller en bas
sypaq
Langue pendue
sypaq


Nombre de messages : 1072
Localisation : Lanaudière
Date d'inscription : 08/05/2011

Oeufs de caille Empty
MessageSujet: Re: Oeufs de caille   Oeufs de caille EmptyJeu 26 Juil - 7:39

J'aimerais bien tenter le coup avec cette recette, le 7up doit couper l'aigreur du vinaigre. J'étais très jeune quand ma mère a fait des oeufs dans le vinaigre (membres de la famille pas friands du vinaigre).

Je me souviens qu'elle avait fait bouillir son vinaigre pour les verser chaud dans le bocal d'oeufs. Procédé comme les cannages sans la stérilisation car il restait sur le comptoir et pour faire pénétrer plus le vinaigre dans les oeuf. Faut-il faire bouillir le vinaigre et le 7up? j'ai chercher la recette il ne le mentionne pas mais on indiquait que conservé au frigo le liquide devenait brumeux et peu appétissant.
Revenir en haut Aller en bas
Audinette
Langue pendue
Audinette


Nombre de messages : 1528
Age : 55
Localisation : région d'Orléans 45
Date d'inscription : 07/02/2012

Oeufs de caille Empty
MessageSujet: Re: Oeufs de caille   Oeufs de caille EmptyLun 30 Juil - 11:35

nous avons mangé nos premiers oeufs suivant la recette 1/2 vianigre 1/2 limonade, j'avais mis de l'estragon et c'est un succés !

tu as raison sypaq, je les ai conservé au frigo et le liquide est devenu un peu "brumeux", je me suis dit que c'était à cause du vanaigre de cidre bio (dans la bouteille une mère se forme très vite) je crois que je vais essayer de bouillir mon vinaigre la prochaine fois Oeufs de caille Smilies2
Revenir en haut Aller en bas
jean-mi
7e dan de hen-do
jean-mi


Nombre de messages : 16708
Age : 71
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 19/01/2012

Oeufs de caille Empty
MessageSujet: Re: Oeufs de caille   Oeufs de caille EmptyLun 30 Juil - 12:53

Cela doit avoir un goût légèrement sucré ?
Revenir en haut Aller en bas
Audinette
Langue pendue
Audinette


Nombre de messages : 1528
Age : 55
Localisation : région d'Orléans 45
Date d'inscription : 07/02/2012

Oeufs de caille Empty
MessageSujet: Re: Oeufs de caille   Oeufs de caille EmptyLun 30 Juil - 12:58

oui et acidulé, nous les avons mangés comme ça. Je pense qu'en apéritif, ou avec une salade ça doit bien aller aussi.

les cailles pondent un peu plus en ce moment, je vais pouvoir en faire plus Oeufs de caille Smilies2

sinon pour l'apéritif, je fais cuire durs les oeufs (de caille), je les coupe en 2, et sur le dessus je mets un peu de cacahuètes salées mixées et de la ciboulette coupée fine ... ça part vite aussi !Oeufs de caille Grinning
Revenir en haut Aller en bas
jean-mi
7e dan de hen-do
jean-mi


Nombre de messages : 16708
Age : 71
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 19/01/2012

Oeufs de caille Empty
MessageSujet: Re: Oeufs de caille   Oeufs de caille EmptyLun 30 Juil - 13:54

Miam que cela doit être bon .
Revenir en haut Aller en bas
sypaq
Langue pendue
sypaq


Nombre de messages : 1072
Localisation : Lanaudière
Date d'inscription : 08/05/2011

Oeufs de caille Empty
MessageSujet: Re: Oeufs de caille   Oeufs de caille EmptyLun 30 Juil - 14:09

<tu as raison sypaq, je les ai conservé au frigo et le liquide est devenu un peu "brumeux", je me suis dit que c'était à cause du vanaigre de cidre bio (dans la bouteille une mère se forme très vite) je crois que je vais essayer de bouillir mon vinaigre la prochaine fois>

Merci, je vais me coucher moins niaiseuse, j'allais souligné que l'on disait de la lie, mais c'est pour un dépot au fond de la bouteille tandis que la " mère" est une pellicule à la surface d'un vinaigre par fermentation. Je viens d'apprendre ma leçon journalière.

La belle couleur de la langue française. "Mère" j'aimais pas l'idée de porter le même titre qu'une moisissure d'un vinaigre quelle drôle d'idée d'appeler un défaut comme ça. Après quelques recherches, la mère du vinaigre est la couche de surface essentielle à la formation de la fermentation du vinaigre, certains le parte leur vinaigre avec cette pellicule. Quand l'on prélève du vinaigre et le remplace par du vin, on doit faire attention à ne pas immerger cette pellicule...
Revenir en haut Aller en bas
Audinette
Langue pendue
Audinette


Nombre de messages : 1528
Age : 55
Localisation : région d'Orléans 45
Date d'inscription : 07/02/2012

Oeufs de caille Empty
MessageSujet: Re: Oeufs de caille   Oeufs de caille EmptyMar 31 Juil - 10:30

je pense qu'on dit mère, car elle est nourricière, sans elle dans le vinaigirer, pas de nouvelle production de vinaigre
Revenir en haut Aller en bas
Cricri
Langue pendue
Cricri


Nombre de messages : 177
Age : 43
Localisation : St-Eugène
Date d'inscription : 26/05/2011

Oeufs de caille Empty
MessageSujet: Re: Oeufs de caille   Oeufs de caille EmptyDim 19 Aoû - 21:55

Ok, c'est testé! c'est tres bon avec 1/2 vignaire et 1/2 7up. Ca goute pas mal juste le vinaigre par exemple, mais c'Est bon!

Revenir en haut Aller en bas
sypaq
Langue pendue
sypaq


Nombre de messages : 1072
Localisation : Lanaudière
Date d'inscription : 08/05/2011

Oeufs de caille Empty
MessageSujet: Re: Oeufs de caille   Oeufs de caille EmptyDim 19 Aoû - 22:17

Moi j'ai essayé avec du vinaigre balsamique.

:chupadakor: pas une bonne idée...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Oeufs de caille Empty
MessageSujet: Re: Oeufs de caille   Oeufs de caille Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Oeufs de caille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Basse-Cour :: Du pré à l'assiette :: Les Recettes :: Il y a oeufs et oeufs !-
Sauter vers: