La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | Oeufs de caille | |
| | Auteur | Message |
---|
Cricri Langue pendue
Nombre de messages : 177 Age : 43 Localisation : St-Eugène Date d'inscription : 26/05/2011
| Sujet: Oeufs de caille Lun 16 Juil - 20:35 | |
| Ok, je suis pret a faire la recette d'oeufs de cailles dans le vinaigre, donc c'est moitié/moitié: vinaigre bien normal, et 7up?
Quesse que je pourrais rajouter pour mettre une petite touche personnelle? une larme de sirop d'érable? | |
| | | Mille-Fleur Val Langue pendue
Nombre de messages : 94 Localisation : Saint-Marc-Sur-Richelieu Date d'inscription : 16/02/2012
| Sujet: Re: Oeufs de caille Mar 17 Juil - 11:49 | |
| Ah oui? du 7up?? Tu nous en donneras des nouvelles... Moi je met eau et vinaigre et du clou de girofle. | |
| | | sypaq Langue pendue
Nombre de messages : 1072 Localisation : Lanaudière Date d'inscription : 08/05/2011
| Sujet: Re: Oeufs de caille Mar 17 Juil - 12:47 | |
| 7 UP ... sirop d'érable??? ça va faire des oeufs mariné sucré non? | |
| | | Cricri Langue pendue
Nombre de messages : 177 Age : 43 Localisation : St-Eugène Date d'inscription : 26/05/2011
| Sujet: Re: Oeufs de caille Mar 17 Juil - 21:05 | |
| Je voulais faire différent avec mon sirop...
Mais finalement j'y suis aller avec la recette de base que j'avais lu sur le forum soit moitié/moitié vinaigre et 7up effectivement! J'ai mis le tout au réfrigérateur mais je n'ai pas scellé completement hermétiquement mon pot mason...
Ma copine dit que pour juste 1 mois c'est pas grave
On en reparle dans 1 mois! | |
| | | sypaq Langue pendue
Nombre de messages : 1072 Localisation : Lanaudière Date d'inscription : 08/05/2011
| Sujet: Re: Oeufs de caille Jeu 26 Juil - 7:39 | |
| J'aimerais bien tenter le coup avec cette recette, le 7up doit couper l'aigreur du vinaigre. J'étais très jeune quand ma mère a fait des oeufs dans le vinaigre (membres de la famille pas friands du vinaigre).
Je me souviens qu'elle avait fait bouillir son vinaigre pour les verser chaud dans le bocal d'oeufs. Procédé comme les cannages sans la stérilisation car il restait sur le comptoir et pour faire pénétrer plus le vinaigre dans les oeuf. Faut-il faire bouillir le vinaigre et le 7up? j'ai chercher la recette il ne le mentionne pas mais on indiquait que conservé au frigo le liquide devenait brumeux et peu appétissant. | |
| | | Audinette Langue pendue
Nombre de messages : 1528 Age : 55 Localisation : région d'Orléans 45 Date d'inscription : 07/02/2012
| Sujet: Re: Oeufs de caille Lun 30 Juil - 11:35 | |
| nous avons mangé nos premiers oeufs suivant la recette 1/2 vianigre 1/2 limonade, j'avais mis de l'estragon et c'est un succés ! tu as raison sypaq, je les ai conservé au frigo et le liquide est devenu un peu "brumeux", je me suis dit que c'était à cause du vanaigre de cidre bio (dans la bouteille une mère se forme très vite) je crois que je vais essayer de bouillir mon vinaigre la prochaine fois | |
| | | jean-mi 7e dan de hen-do
Nombre de messages : 16708 Age : 71 Localisation : Belgique Date d'inscription : 19/01/2012
| Sujet: Re: Oeufs de caille Lun 30 Juil - 12:53 | |
| Cela doit avoir un goût légèrement sucré ? | |
| | | Audinette Langue pendue
Nombre de messages : 1528 Age : 55 Localisation : région d'Orléans 45 Date d'inscription : 07/02/2012
| Sujet: Re: Oeufs de caille Lun 30 Juil - 12:58 | |
| oui et acidulé, nous les avons mangés comme ça. Je pense qu'en apéritif, ou avec une salade ça doit bien aller aussi. les cailles pondent un peu plus en ce moment, je vais pouvoir en faire plus sinon pour l'apéritif, je fais cuire durs les oeufs (de caille), je les coupe en 2, et sur le dessus je mets un peu de cacahuètes salées mixées et de la ciboulette coupée fine ... ça part vite aussi ! | |
| | | jean-mi 7e dan de hen-do
Nombre de messages : 16708 Age : 71 Localisation : Belgique Date d'inscription : 19/01/2012
| Sujet: Re: Oeufs de caille Lun 30 Juil - 13:54 | |
| Miam que cela doit être bon . | |
| | | sypaq Langue pendue
Nombre de messages : 1072 Localisation : Lanaudière Date d'inscription : 08/05/2011
| Sujet: Re: Oeufs de caille Lun 30 Juil - 14:09 | |
| <tu as raison sypaq, je les ai conservé au frigo et le liquide est devenu un peu "brumeux", je me suis dit que c'était à cause du vanaigre de cidre bio (dans la bouteille une mère se forme très vite) je crois que je vais essayer de bouillir mon vinaigre la prochaine fois>
Merci, je vais me coucher moins niaiseuse, j'allais souligné que l'on disait de la lie, mais c'est pour un dépot au fond de la bouteille tandis que la " mère" est une pellicule à la surface d'un vinaigre par fermentation. Je viens d'apprendre ma leçon journalière.
La belle couleur de la langue française. "Mère" j'aimais pas l'idée de porter le même titre qu'une moisissure d'un vinaigre quelle drôle d'idée d'appeler un défaut comme ça. Après quelques recherches, la mère du vinaigre est la couche de surface essentielle à la formation de la fermentation du vinaigre, certains le parte leur vinaigre avec cette pellicule. Quand l'on prélève du vinaigre et le remplace par du vin, on doit faire attention à ne pas immerger cette pellicule... | |
| | | Audinette Langue pendue
Nombre de messages : 1528 Age : 55 Localisation : région d'Orléans 45 Date d'inscription : 07/02/2012
| Sujet: Re: Oeufs de caille Mar 31 Juil - 10:30 | |
| je pense qu'on dit mère, car elle est nourricière, sans elle dans le vinaigirer, pas de nouvelle production de vinaigre | |
| | | Cricri Langue pendue
Nombre de messages : 177 Age : 43 Localisation : St-Eugène Date d'inscription : 26/05/2011
| Sujet: Re: Oeufs de caille Dim 19 Aoû - 21:55 | |
| Ok, c'est testé! c'est tres bon avec 1/2 vignaire et 1/2 7up. Ca goute pas mal juste le vinaigre par exemple, mais c'Est bon!
| |
| | | sypaq Langue pendue
Nombre de messages : 1072 Localisation : Lanaudière Date d'inscription : 08/05/2011
| Sujet: Re: Oeufs de caille Dim 19 Aoû - 22:17 | |
| Moi j'ai essayé avec du vinaigre balsamique.
:chupadakor: pas une bonne idée... | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Oeufs de caille | |
| |
| | | | Oeufs de caille | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|