| recette de fromage chedar recherché | |
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+3Cot-cot bourdon febrile phil 7 participants |
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phil Langue pendue
Nombre de messages : 56 Localisation : st bruno (lac st jean) Date d'inscription : 20/07/2011
| Sujet: recette de fromage chedar recherché Mar 24 Jan - 19:30 | |
| salut as tous jai présentement 8 chevres en full lactation je vais sevré leur bébé bientot mais je pourrais les traire facilement 3 mois la je suis a la recherche d une recete de fromage chedar je pourrais sauver sur sa dans mon épicerie merci a tous | |
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bourdon febrile Joyeux Luron
Nombre de messages : 2172 Age : 65 Localisation : st-didace et manawan Date d'inscription : 11/11/2011
| Sujet: Re: recette de fromage chedar recherché Mar 24 Jan - 19:44 | |
| Je n'ai pas la recette du cheddar mais j'ai ici un site qui vend des fermants de la présure des moules bref beaucoup d'affaire de fromage. moi je me suis contenté du fromage blanc frais et du yaourt, mon épouse a déjà fait de la crémé glacé (plus un lait glacé). J'ai arrêté les chèvres il y a quelque temps mais tranquillement depuis mon retour dans mes terres je reprends mes vielles passions. je vais fouillé des fois que je trouve quec'chose dans ma paperasse je te le scannerai.
http://www.fromagex.com/francais.html | |
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bourdon febrile Joyeux Luron
Nombre de messages : 2172 Age : 65 Localisation : st-didace et manawan Date d'inscription : 11/11/2011
| Sujet: Re: recette de fromage chedar recherché Mar 24 Jan - 19:57 | |
| Encore moi j'ai oublié de te dire que le fromage cheddar ça commence avec du fromage en grain que tu fais chauffé avant de moulé et j,ai trouvé ça ! une rectte de fromage en crotte. http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/New-South-Wales/Sydney/Bondi-Beach/blog-349194.html
En Abitibi près de Cadillac il y avait une petite ferme qui faisait du fromage en crotte avec du lait de chèvre, spécial
Prend toi un bon livre. il y e a beaucoup. Un petit conseil de bonhomme commence par du fromage frais, du yaourt. Un dernier conseil pour la route place ton bouc loin de la salle de traite. (gout) | |
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Cot-cot Langue pendue
Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: recette de fromage chedar recherché Mer 25 Jan - 10:22 | |
| Bonjour Phil, Jette un coup d'oeil par ici... https://coop-la-basse-cour.forumactif.com/t3402-fabrication-de-fromage-cheddar?highlight=fromageJuste pour vous faire baver in ti-peu... :hé!: la semaine dernière nous avons eu un problème majeur avec le compresseur du bulk tank et au lieu de tout jetter le lait, nous avons réussit à récupérer assez de lait pour sortir notre bassin de transformation d'une capapcité de 400lt. Résultat: 90 livres de belles crottes, et une meule de 25 livres qui sert à faire du fromage râpé...vive les lasagnes, pizzas, soupe à l'oignon gratinées...alouette! :vach: | |
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Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: recette de fromage chedar recherché Mer 25 Jan - 12:03 | |
| arrrrggggggggggg, Cot-cot, je serais preneur de fromage moi mais c'est une chance que vous soyez équipé pour récupérer le lait et ainsi en faire du fromage qui une fois congelé peut servir a plein de chose. bravo | |
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Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Re: recette de fromage chedar recherché Mer 25 Jan - 17:43 | |
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phil Langue pendue
Nombre de messages : 56 Localisation : st bruno (lac st jean) Date d'inscription : 20/07/2011
| Sujet: Re: recette de fromage chedar recherché Mer 25 Jan - 17:51 | |
| un gros merci ma gagne de malade jvais essayer sa ces sure jvais me trouver un magasin pour me procurer se quil memanque | |
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phil Langue pendue
Nombre de messages : 56 Localisation : st bruno (lac st jean) Date d'inscription : 20/07/2011
| Sujet: Re: recette de fromage chedar recherché Dim 19 Fév - 16:11 | |
| salut as tous apres 5 fois je vous reviens mais essaie non pas été concluant le fromage pas assé ferme je lé pressé avec 2 blanche a stake mais spa encore assé jaime pas vraiment le gout ces cremeux comment faire pour que ce sois plus sec | |
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bourdon febrile Joyeux Luron
Nombre de messages : 2172 Age : 65 Localisation : st-didace et manawan Date d'inscription : 11/11/2011
| Sujet: Re: recette de fromage chedar recherché Dim 19 Fév - 18:22 | |
| quelle recette ? avec de la présure ?, planche de steak ? pourquoi tu as pas de moule ? combien de sel as tu ? donnes en plus on va trouvé pourquoi présure ou rennet essentiel ! | |
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phil Langue pendue
Nombre de messages : 56 Localisation : st bruno (lac st jean) Date d'inscription : 20/07/2011
| Sujet: Re: recette de fromage chedar recherché Dim 19 Fév - 20:41 | |
| je fais chauffé mon lait jusqua 40 apres sa jmais la presure et je le laisse a température piece 12 hrs apres je légoute dans mon coton fromage et je le presse avec 2 planche a stake une de chaque coté pour faire sortir le pti lait apres sa quand jpu capable d en faire sortir jle mais dans un moulle bien compressé au frigo pis quan jy goute 12 hrs plus tard ces yas vrageur pis pateux svp aidé moi | |
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bourdon febrile Joyeux Luron
Nombre de messages : 2172 Age : 65 Localisation : st-didace et manawan Date d'inscription : 11/11/2011
| Sujet: Re: recette de fromage chedar recherché Dim 19 Fév - 22:20 | |
| J'imagine que tu as mis avant des cultures, tu mets tes ferments et tu brasses légèrement, tu laisses reposer 3 heures, tu mélanges ta présure, puis tu mixe légèrement, la tu fais reposer ton lait a 20c à 25c pendant 24heures sans y toucher, la tu devrais avoir quelque chose de pas pire,
Là tu places dans les moules délicatement avec une louche, tu places des étages de fromages au fur à mesure que le liquide s'évacue, pendant une heure.
Tu laisses égoutter 24 heures, puis tu sors des moules, tu soupoudres du sel sur la surface du fromage, 1 ou 2 cuillère à thé par litre de lait du début. Puis encore délicatement tu replaces sur une grille à une température de 12 à 15 pendant 2 jours. Si tu veux qui soit sec tu places dans un endroit sec et aérés.
Là tu n’auras pas des crottes de fromages mais y devrait être bon. Pour le cheddar je ne suis pas certain mais je crois qu’il faut briser le caillé en petit dés (avec un couteau ça fait) et réchauffer un peu et mouler. Mais je ne suis pas certain.
D’après moi ton erreur c’est le temps de présure, plantes ton doigt après 24 heures et fais un crochet avec ton doigt et retires ton doigt vers le haut tu vas sentir une résistance. Ça veut dire que c’est o.k. Un autre erreur c’est le frigidaire aussi rapidement, pas avant un minimum de 5 jours, a la limite tu peux le laisser très longtemps sur une grille ….a la condition de le laver avec de l’eau salé régulièrement…..mais la c’est un autre histoire.
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phil Langue pendue
Nombre de messages : 56 Localisation : st bruno (lac st jean) Date d'inscription : 20/07/2011
| Sujet: Re: recette de fromage chedar recherché Dim 19 Fév - 23:05 | |
| salut je ne mais pas de culture je suis allé voir des vidéo sur youtube pis stai assé basic tu chauffe le lait rendu a 40 tu mais la presure pis tu le laisse 12 hrs apres jle coute en carré pis je l égoutte dans le coton fromage
ces quoi les cultures et ou trouvé sa encore merci | |
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Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: recette de fromage chedar recherché Lun 20 Fév - 9:25 | |
| Pourquoi faire si compliqué??????? monte 4 litre de lait au point d'ébullition,. ensuite verse entre 1/2 et 3/4 de tasse de vinaigre, ou de jus de citron, (ca fait la meme job) et laisse cuire5 a 10 minutes, verse le tout dans un coton a fromage et laisse égouter, tu peut le presser pour enlever tout ce que tu peut. il reste a le saler et le mettre en plats. bonne chance | |
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bourdon febrile Joyeux Luron
Nombre de messages : 2172 Age : 65 Localisation : st-didace et manawan Date d'inscription : 11/11/2011
| Sujet: Re: recette de fromage chedar recherché Lun 20 Fév - 10:51 | |
| c'est justement ça qui veux pas du fromage frais. il veut un peu de consistance il me semble , le frais c'est du caillé, , s'il veut du fromage que l'on déguste avec une cuillère d'accord avec ton idée de mettre du vinaigre dans le lait.
Par contre s'il veut du fromage ferme, fromage avec de la cohésion, élasticité ben il faut un peu de temps et laisser travailler les bactéries, puis pour éviter les mauvaises bactéries sauvages on en introduits des bonnes. La recette que j'avais placé plus haut c'est simple, eux ils prennent des cultures de chez Rossel , tu commandes en ligne.
C'est pas compliqué non plus non ? sur le sachet de culture c'est écris comment, combien et quand, sur la bouteille de présure c'est écris comment, combien et quand. Tu suis la recette, tu veux du fromage en crotte tu suis la recette de fromage en crotte, tu veux du gruyere, tu veux du yogourt etc etc.
Surement que si Cot-Cot lit ton message elle pourra t'aider. | |
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Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: recette de fromage chedar recherché Lun 20 Fév - 13:31 | |
| le fromage que j,ai toujour fais, a la même consistance qu'un cheddar c.a.d. aussi ferme. suffit de bien l'égouter en de bien le presser. tout les goûts sont dans la nature. | |
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soltis Langue pendue
Nombre de messages : 611 Age : 55 Localisation : dans le fond des bois.... Laurentides Date d'inscription : 27/08/2011
| Sujet: Re: recette de fromage chedar recherché Mer 22 Fév - 16:25 | |
| - bourdon febrile a écrit:
- J'imagine que tu as mis avant des cultures, tu mets tes ferments et tu brasses légèrement, tu laisses reposer 3 heures, tu mélanges ta présure, puis tu mixe légèrement, la tu fais reposer ton lait a 20c à 25c pendant 24heures sans y toucher, la tu devrais avoir quelque chose de pas pire,
Là tu places dans les moules délicatement avec une louche, tu places des étages de fromages au fur à mesure que le liquide s'évacue, pendant une heure.
Tu laisses égoutter 24 heures, puis tu sors des moules, tu soupoudres du sel sur la surface du fromage, 1 ou 2 cuillère à thé par litre de lait du début. Puis encore délicatement tu replaces sur une grille à une température de 12 à 15 pendant 2 jours. Si tu veux qui soit sec tu places dans un endroit sec et aérés.
Là tu n’auras pas des crottes de fromages mais y devrait être bon. Pour le cheddar je ne suis pas certain mais je crois qu’il faut briser le caillé en petit dés (avec un couteau ça fait) et réchauffer un peu et mouler. Mais je ne suis pas certain.
Miam ! MIam !
Moi je m'invite à manger du fromage chez toi Bourdon Febrile, ça l'air tellement bon :super:
D’après moi ton erreur c’est le temps de présure, plantes ton doigt après 24 heures et fais un crochet avec ton doigt et retires ton doigt vers le haut tu vas sentir une résistance. Ça veut dire que c’est o.k. Un autre erreur c’est le frigidaire aussi rapidement, pas avant un minimum de 5 jours, a la limite tu peux le laisser très longtemps sur une grille ….a la condition de le laver avec de l’eau salé régulièrement…..mais la c’est un autre histoire.
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bourdon febrile Joyeux Luron
Nombre de messages : 2172 Age : 65 Localisation : st-didace et manawan Date d'inscription : 11/11/2011
| Sujet: Re: recette de fromage chedar recherché Ven 2 Mar - 20:29 | |
| J'ai gouté a un délice frais du jour, de quelqu'une qui fait du fromage maison.
elle a prit la recette ici http://savoirfaireconserver.blogspot.com/2011/05/mon-fromage-en-grain.html
la on est dans un autre monde, tout est la le couik couik et le gout. | |
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thalie Langue pendue
Nombre de messages : 134 Age : 57 Localisation : estrie(Bury) Date d'inscription : 28/03/2012
| Sujet: Re: recette de fromage chedar recherché Mer 28 Mar - 21:36 | |
| va voir sur le site de glengarrycheesemaking.on.ca ils ont tout pour la production de fromage que ce soit de lait de vache de chèvre ou de brebis. ils vendent aussi des livres de recettes. tout ce que tu aurras besoin pour faire ton romage , ils en vendent. ferment lactic , moules , présure ect.... | |
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| Sujet: Re: recette de fromage chedar recherché | |
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