La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.

La Basse-Cour

Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Ti-Noel!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
patrick
Langue pendue


Nombre de messages : 411
Age : 43
Localisation : FRANCE beausemblant drome 26
Date d'inscription : 24/09/2011

MessageSujet: Re: Ti-Noel!   Mer 11 Jan - 11:55

Dit moi pierre, Quesque tu appel du pain français
Revenir en haut Aller en bas
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre


Nombre de messages : 16394
Age : 67
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

MessageSujet: Re: Ti-Noel!   Mer 11 Jan - 13:51

En fait, c'est simplement le nom que la boulangerie de Winnipeg donne à l'un des types de pains qu'elle produit. Sur l'emballage plastique qui contient le pain, ben ils ont en grosse lettres ''French Bread'' et en plus petit au-dessous,'' Pain français''. D'ailleurs, ils m'étonnent car la cédille sous le c est présente alors que ces gugus n'existent pas en anglais! Ils sont parmis les rares ayant un bon traducteur où alors ils ont vraiment du personnel français à la boulangerie. Je ne sais pas.
Bref, c'est un titre, un nom de produit quoi. Comme juste à côté tu as ''Pain de Seigle''.
Il n'en demeure pas moins que le pain qui était disponible dans le mini village très isolé que j'habite, dans ce nord Ontarien, était très très différent de ce à quoi j'étais habitué. Un pain entier y avait le poids d'une plume. Je devais véritablement manger toute une moitié d'un pain pour commencer à avoir quelque chose dans l'estomac. Or.....l'arrivée soudaine et inattendue de ce ''Pain Français'' sur les tablettes est une véritable bénédiction. Lui ressemble et goûte et à la consistance du pain tel que je le conçois. Dorénavant, 4 tranches suffisent à mon petit déjeuner! Puis.....règle générale, je me rends au souper sans manger rien d'autre.
Voilà!
Revenir en haut Aller en bas
Michel
Langue pendue


Nombre de messages : 3494
Localisation : Haute Laurentides Québec
Date d'inscription : 26/02/2005

MessageSujet: Re: Ti-Noel!   Mer 11 Jan - 17:45

patrick a écrit:
Dit moi pierre, Quesque tu appel du pain français

Rien a voir avec la france. C'est du marketing.
Pain français, baguette Parisienne, pain belge ou italien pis le baloné tour eiffel. ect
Revenir en haut Aller en bas
http://fr.myspace.com/sansparole
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre


Nombre de messages : 16394
Age : 67
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

MessageSujet: Re: Ti-Noel!   Mer 11 Jan - 20:43

Ouais.la tour Effeil, y dois-tu y en avoir du baloné là-dedans?
Revenir en haut Aller en bas
patrick
Langue pendue


Nombre de messages : 411
Age : 43
Localisation : FRANCE beausemblant drome 26
Date d'inscription : 24/09/2011

MessageSujet: Re: Ti-Noel!   Mer 11 Jan - 21:15

merci pierre pour cette information
c'est comme chez nous il donne des noms à leur pains
pain de fantaisie - pain viennois - la couronne - le pain jaune
comme dit michel c'est juste du marketing
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Ti-Noel!   Aujourd'hui à 17:46

Revenir en haut Aller en bas
 
Ti-Noel!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» mon Noel de greluche à moi !
» [Film] 12 chiens pour noel
» NOEL 2009 idées repas et idées cadeaux....
» Décorations de NOEL
» sapin de noel 2009

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Basse-Cour :: Pause Café :: Vingt Milles Lieux sur la Terre-
Sauter vers: