La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.

La Basse-Cour

Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 Couques suisses

Aller en bas 
AuteurMessage
kelkune
Langue pendue
kelkune

Nombre de messages : 1070
Localisation : Sud-Ouest de la France
Date d'inscription : 20/02/2005

Couques suisses Empty
MessageSujet: Couques suisses   Couques suisses EmptyMer 11 Oct - 12:00

Vous aviez déjà entendu parlé de l'éducation à l'anglaise, ben je vous propose un petit morceau d'éducation belge.

Couques Suisses c'est en langage chatié, pask'en fait on dit des couill'd'suisses, enfin, ma grand-mère les appelait comme ça et nous on s'en régalez les mercredis aprem. ange

Ingrédients

1kg de farine
4 oeufs
+/-100gr de beurre
75 gr levure de boulanger
cassonade
beurre fondu

Préparation des petites choses

Mettez la levure ds un peu d'eau tiède sucrée
Faites fondre le beurre
Mélangez la farine avec les oeufs entiers
Ajoutez la levure délayée puis le beurre
Travaillez comme pour une pâte à pain
faites de petites boules de pates plutot allongées et laissez lever à l'abri de courant d'air, faut que ça double de volume.

Cuisson

Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition
déposez-y les patons de pâte et laissez-les gonfler dans l'eau légèrement salée
Retournez les boules de pâtes pour qu'elles cuisent bien de chaque côté
Après cuisson, égouttez-les et nappez-les de beurre fondu à volonté et de cassonade blonde ou brune, selon les goûts.

c'est un pur régale !

et s'il en reste, sans sucre ajouté, le lendemain, on rissole les au beurre
Revenir en haut Aller en bas
isa
Langue pendue
isa

Nombre de messages : 2241
Age : 54
Localisation : AVEYRON
Date d'inscription : 15/08/2006

Couques suisses Empty
MessageSujet: Re: Couques suisses   Couques suisses EmptyMer 11 Oct - 17:57

ça fait penser à ce qu'on appelle des merveilles dans le sud-ouest...

plutôt bourratif, non?

Mais j'imagine chaud, avec du beurre et de la vergeoise... Couques suisses Smilies8

J'en f'rai jamais!!!!! Couques suisses Cole9re2 Couques suisses Rire07
Revenir en haut Aller en bas
http://zounetterecettes.canalblog.com/
Yapin26
Langue pendue
Yapin26

Nombre de messages : 236
Localisation : Drôme (FRANCE)
Date d'inscription : 01/05/2005

Couques suisses Empty
MessageSujet: Re: Couques suisses   Couques suisses EmptyJeu 12 Oct - 14:38

"vergeoise " y'en a qui pense qu'a ca dit donc Couques suisses Smilies3 tchatchabanana ange
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Couques suisses Empty
MessageSujet: Re: Couques suisses   Couques suisses Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Couques suisses
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Basse-Cour :: Du pré à l'assiette :: Les Recettes :: Le pain : les photos, les recettes et le four à pain-
Sauter vers: