La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | lievre | |
| | Auteur | Message |
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bourdon febrile Joyeux Luron
Nombre de messages : 2172 Age : 65 Localisation : st-didace et manawan Date d'inscription : 12/11/2011
| Sujet: lievre Lun 12 Déc 2011 - 21:05 | |
| Lièvre frais tué il y a moins de 2heures Lièvre coupé en 6 avec foie , ses rognons et son sang. oignions , carottes, un peu d’huile, thé et épices poivre etc. (bois sent bon en poudre) dans un plat en pyrex :zut: ……taché mais pas sale. 3heures à 350 f recouvrir de papier d'alu. Pas compliqué ça donne un lièvre qui goute le lièvre. Bon soupé [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24212 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 25/02/2005
| Sujet: Re: lievre Lun 12 Déc 2011 - 22:11 | |
| Ohhhhhhh que je vais tenter de me souvenir de cette recette lorsque mon premier lièvre sera pris! | |
| | | bourdon febrile Joyeux Luron
Nombre de messages : 2172 Age : 65 Localisation : st-didace et manawan Date d'inscription : 12/11/2011
| Sujet: Re: lievre Mar 13 Déc 2011 - 0:50 | |
| et voila ce qui reste de l'expérience. pour la suite je me garde une petite gene [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
| | | nat26 Langue pendue
Nombre de messages : 645 Localisation : on m'a vu dans le Vercors Date d'inscription : 02/05/2005
| Sujet: Re: lievre Mar 13 Déc 2011 - 1:14 | |
| Bonsoir, effectivement ça donne envie; je voulais juste savoir un truc; chez nous lorsqu'un animal sauvage est tué,il est fréquent de ne pas le cuisiner tout de suite; on le laisse souvent reposer 48 heures.Est ce que tu as déjà appliqué cette méthode, et si oui quelle est celle qui te semble la meilleur pour la viande et pourquoi?? | |
| | | StephaneD Langue pendue
Nombre de messages : 6457 Localisation : St-Georges-de-Windsor Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: lievre Mar 13 Déc 2011 - 1:24 | |
| Oui, on peut faisander le lièvre mais, je ne le faisais pas. L'avantage principal: une viande plus tendre mais, avec une cuisson lente, il n'y a aucun besoin d'attendrir la viande je trouve.
Je suis paresseux alors j'éviscère le lièvre directement dans la forêt et ne le laisse pas faisander.
Par contre, je laisse mes poulets reposer plusieurs jours au frigo avant de les cuisiner ou les congeler. | |
| | | bourdon febrile Joyeux Luron
Nombre de messages : 2172 Age : 65 Localisation : st-didace et manawan Date d'inscription : 12/11/2011
| Sujet: Re: lievre Mar 13 Déc 2011 - 2:38 | |
| Pareil. L'ours, le castor, le petit musqué je fais congelé avant mais pas faisandé, meme pas du tout faut congeler le plus frais possible c'est des viandes qui chauffent.. les cervidés oui faisandé. perdrix, écureuil, lievre, aucune importance. poule oui aussi.
p.s pour le lievre si haut il a faisandé 30 minutes | |
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| Sujet: Re: lievre | |
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| | | | lievre | |
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