La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.

La Basse-Cour

Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Une épice de chez nous, le bois sent-bon ou Myrique baumier / Myrica gale

Aller en bas 
AuteurMessage
bourdon febrile
Joyeux Luron
avatar

Nombre de messages : 2157
Age : 59
Localisation : st-didace et manawan
Date d'inscription : 11/11/2011

MessageSujet: Une épice de chez nous, le bois sent-bon ou Myrique baumier / Myrica gale    Mar 6 Déc - 16:55

Sur le bord des swamps on trouve du bois sent bon,  on peut en ramassé tout le temps mais les grains c’est quand ça gelé que c’est meilleur.  Une couple de branche ça suffit pour donner du gout a beaucoup de viande.  
On enlève les grains pis on fait sécher dans une assiette sur le frigidaire 2 ,3 jours,  après on le place dans pot a épice.
Pour la viande de bois fade comme le castor, rat musqué, ou même du veau. On en mais dessus a la fin de la cuisson,  délicieux.  
La photo est pas diable,  mais après avoir tripoté la plante sentez vos doigts la vous ne pouvez pas vous trompez ça sent bon.
la photo est flou
Revenir en haut Aller en bas
StephaneD
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 6456
Localisation : St-Georges-de-Windsor
Date d'inscription : 15/03/2009

MessageSujet: Re: Une épice de chez nous, le bois sent-bon ou Myrique baumier / Myrica gale    Mar 6 Déc - 18:29

Euh, j'vois pas la photo...tu parles du Myrique baumier Myrica gale ?
C'est vrai que c'est un arbre "sent-bon"!
Revenir en haut Aller en bas
bourdon febrile
Joyeux Luron
avatar

Nombre de messages : 2157
Age : 59
Localisation : st-didace et manawan
Date d'inscription : 11/11/2011

MessageSujet: Re: Une épice de chez nous, le bois sent-bon ou Myrique baumier / Myrica gale    Mar 6 Déc - 18:37

oups[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
StephaneD
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 6456
Localisation : St-Georges-de-Windsor
Date d'inscription : 15/03/2009

MessageSujet: Re: Une épice de chez nous, le bois sent-bon ou Myrique baumier / Myrica gale    Mar 6 Déc - 19:25

Ca a ben l'air de ca mais la photo est floue en effet!!LOLL
Revenir en haut Aller en bas
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
avatar

Nombre de messages : 17705
Age : 69
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

MessageSujet: Re: Une épice de chez nous, le bois sent-bon ou Myrique baumier / Myrica gale    Mar 6 Déc - 20:31

Heuuuuuuuuu viande de bois, le rat musqué? Il se mange ce ptit rat?????????? ;meuhhhhh; ;meuhhhhh;
Pour le castor, je savais, mon copain Huron Roland Sioui en fait cuire sur feu de bois lors des Pow-Wow. Tiens.....parlant de Roland, si certains membres du forum se cherchent des raquettes a neige modernes, cadre en aluminium, légeres et ayant le meilleurs atelage, le plus facile a mettre (des enfants de 4 ans y arrivent seuls) et le plus durable de l'industrie, je vous invite a ne pas hésiter a en chercher chez Raquettes GV qui est une entreprise Huronne sur la réserve pr`s de Québec. Lors de nos achats pour l'école, ils étaient presque 50% moins chers qu'ailleurs!
Revenir en haut Aller en bas
StephaneD
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 6456
Localisation : St-Georges-de-Windsor
Date d'inscription : 15/03/2009

MessageSujet: Re: Une épice de chez nous, le bois sent-bon ou Myrique baumier / Myrica gale    Mar 6 Déc - 21:22

Oui bien sur, le Rat musqué est comestible et même bon semble-t-il. Par contre, il n'a aucun lien de parenté avec le Rat surmulot (rat d'égouts) qui serait lui aussi assez bon.
Revenir en haut Aller en bas
Majo
Le têteux de forum
avatar

Nombre de messages : 2525
Age : 64
Localisation : Lac St-Jean, Dolbeau-Mistassini
Date d'inscription : 05/05/2010

MessageSujet: Re: Une épice de chez nous, le bois sent-bon ou Myrique baumier / Myrica gale    Mer 7 Déc - 12:00

J'ai déjà manger du rat musqué, lors d'une dégustation au Ministère du Loisir de la Chasse et de la Pêche , gracieuseté des biologistes et technicien de la Faune, et j'ai trouvé cela très bon
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Une épice de chez nous, le bois sent-bon ou Myrique baumier / Myrica gale    

Revenir en haut Aller en bas
 
Une épice de chez nous, le bois sent-bon ou Myrique baumier / Myrica gale
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bienvenue chez nous !
» la snsm, même chez nous.
» Il fait trop chaud chez nous.
» J'ai pu photographier d'autres plantes spontanées chez nous,...
» La terre De Chez Nous , lien vers le site

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Basse-Cour :: Du pré à l'assiette :: Les Recettes-
Sauter vers: