La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | début abatage de volailles............. | |
| | Auteur | Message |
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Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: début abatage de volailles............. Dim 3 Sep - 22:14 | |
| voici ma journée du 31 aout 2006, la journée du 21 iemme anniversaire de mariage en plus...................... :siffle: on a sacrifié 4 dindes, une oie et 2 poulet ......... les dindes pesais entre 24 et 27 livres chacune les poulets pesais respectivement, 9,20 livres et 10 livres et l'oie pesais 12 livres.................. j'sais pas encore de quelle facon on va la faire cuire car cé pas fréquent manger de l'oie ici.............. :foudingue: autre abatage prévu bientot avant que les poulets ne peuvent plus marcher.................... | |
| | | nat26 Langue pendue
Nombre de messages : 645 Localisation : on m'a vu dans le Vercors Date d'inscription : 02/05/2005
| Sujet: Re: début abatage de volailles............. Lun 4 Sep - 13:35 | |
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| | | Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| | | | kelkune Langue pendue
Nombre de messages : 1070 Localisation : Sud-Ouest de la France Date d'inscription : 20/02/2005
| Sujet: Re: début abatage de volailles............. Lun 4 Sep - 16:37 | |
| la belle mère, je sais pas, mais le poulet, je le verrai bien dans le four à pain, protégé par une croute de gros sel. J't'explique : tu mets le poulet dans un plat pat trop grand, et assez haut, histoire que lorsqu'il va rendre son jus et sa graisse, ceux-ci l'enrobent. tu places le poulet sur ses blancs,tu assaisonnes, poivre, épices, thym laurier, tout ce que tu veux, sauf du sel, les blancs seront dans le jus pdt la cuisson et ne seront pas secs. Ensuite tu fais une pate moitié gros sel, moitié farine et de l'eau. tu étales cette pate et tu couvres le dos du poulet et les cuisses avec, ça va faire une sorte de couvercle. si la pate à sel couvre entièrement le plat, faut faire des petites cheminées( trous) dedans. et hop dans le four à pain. le temps de cuisson ben ça dépend du poids de la bete. tu otes la coque de sel une fois à table et là tous les parfums vont s'évader et le poulet hmmmmmm tout moelleux et cuit dans son jus. j'ai fait ça avec deux canards à la dernière cuisson, un régal | |
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| Sujet: Re: début abatage de volailles............. | |
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| | | | début abatage de volailles............. | |
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