La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | Oeuf à la coque | |
| | Auteur | Message |
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Nice Langue pendue
Nombre de messages : 104 Localisation : Ste-Christine d'Auvergne Date d'inscription : 16/05/2011
| Sujet: Oeuf à la coque Sam 11 Juin - 10:00 | |
| Bonjour, j'ai des poules pondeuses et je me pose une question, pourquoi leur oeuf est si dur à écailler comparer aux oeufs d'épiecerie? C'est normal ou ca arrive juste à moi, on dirait que l'oeuf colle a l'écalle | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24212 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Oeuf à la coque Sam 11 Juin - 10:20 | |
| Parce que pour des oeufs a la coque, il te faut laisser vieillir les oeufs. Les oeufs trop frais donnet ce que tu as obtenu. Si tu veux des oeufs a la coque, laisses les vieillir quelques jours a température de la pièce. N'oublie pas que les oeufs du commerce ne sont jamais des oeufs du jour et ont au contraire très souvent plusieurs jours sinon semaines. | |
| | | Nice Langue pendue
Nombre de messages : 104 Localisation : Ste-Christine d'Auvergne Date d'inscription : 16/05/2011
| Sujet: Re: Oeuf à la coque Sam 11 Juin - 10:23 | |
| je te remercie, je me doutais un peu que ca pouvait etre quelque chose comme ca mais je m'y connais tellement peu que je voulais demander, si plaisant de pouvoir s'informer et apprendre ici, merci encore | |
| | | verobou Langue pendue
Nombre de messages : 3197 Age : 44 Localisation : Dans un rang près de Drummondville Date d'inscription : 09/01/2009
| Sujet: Re: Oeuf à la coque Sam 11 Juin - 17:18 | |
| Tu peux ajouter du vinaigre dans l'eau de cuisson quand les oeufs sont trop frais, ça aide un peu.
Véro | |
| | | Nice Langue pendue
Nombre de messages : 104 Localisation : Ste-Christine d'Auvergne Date d'inscription : 16/05/2011
| Sujet: Re: Oeuf à la coque Sam 11 Juin - 20:13 | |
| je pensais pas que je me plaindrais un jour à cause de la nourriture qui est trop fraiche lolll | |
| | | Émilie_A Langue pendue
Nombre de messages : 54 Localisation : Maniwaki Date d'inscription : 26/05/2010
| Sujet: Re: Oeuf à la coque Mer 22 Juin - 13:00 | |
| Solution miracle pour les oeufs à la coque!!!!
Je ne l'ai pas essayé encore mais quelqu'un m'a donné la solution pour que les oeufs ne collent pas à la coquille. Il faut mettre les oeufs seulement quand l'eau bout et non quand l'eau est froide. On calcule le temps requis quand l'eau recommence à bouillir. | |
| | | Kirla Langue pendue
Nombre de messages : 860 Age : 51 Localisation : Laterrière (Saguenay) Date d'inscription : 01/08/2010
| Sujet: Re: Oeuf à la coque Mer 22 Juin - 17:56 | |
| - Émilie_A a écrit:
- Solution miracle pour les oeufs à la coque!!!!
Je ne l'ai pas essayé encore mais quelqu'un m'a donné la solution pour que les oeufs ne collent pas à la coquille. Il faut mettre les oeufs seulement quand l'eau bout et non quand l'eau est froide. On calcule le temps requis quand l'eau recommence à bouillir. J'ai essayé et j'y ai vu aucune différence. Moi je laisse mes oeufs au moins 24 h à la température de la pièce avant de les faire cuire. Un peu plus s'ils ont pas une semaine. Je refroidis bien mes oeufs avant de les écailler. Plus la coquille est chaude, plus ils sont difficile. Le truc du vinaigre, j'ai pas essayé. | |
| | | Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Re: Oeuf à la coque Mer 22 Juin - 18:06 | |
| C'a m'arrive de les écailler deux trois jours plus tard et ça s'écaille facilement. Apres les avoir bouillit et refroidi je les laisse trainer dans le frio. | |
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| Sujet: Re: Oeuf à la coque | |
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| | | | Oeuf à la coque | |
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