La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.

La Basse-Cour

Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Relish maison

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Cot-cot
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 2852
Localisation : Région de Lotbinière
Date d'inscription : 07/08/2008

MessageSujet: Re: Relish maison   Dim 28 Sep - 21:17

Évelyne,

Le hache-viande fait très bien la job lorsque viens de temps d'hacher les concombres et les oignons. J'utilise la plus petite grille.
Revenir en haut Aller en bas
isa
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 2241
Age : 52
Localisation : AVEYRON
Date d'inscription : 15/08/2006

MessageSujet: Re: Relish maison   Lun 29 Sep - 4:38

Grrrrrrrrrrr!

faut que j'en refasse! avec les petites graines de moutarde expédiées par Evelyne voilà deux ans déjà!

Pis faut aussi que je refasse du vin d'orange, de la gelée de mûres, du raisiné, de la sauce tomate...........

Pis avant tout ça, j'ai déjà quatre kilos en trop!!!
Pitain de cigarette, quand on t'arrête!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://zounetterecettes.canalblog.com/
isa
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 2241
Age : 52
Localisation : AVEYRON
Date d'inscription : 15/08/2006

MessageSujet: Re: Relish maison   Ven 10 Oct - 16:52

ayé, la cuvée 2008 est au frigo sous les glaçons!

mais dis-moi Evelyne, ça sert à quoi au juste les glaçons????? ;meuhhhhh;

Pis j'ai une nouvelle!
une nouvelle qui va faire plaisir à Michel........

























[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


YES!!!!!!!!!!! tchatchabanana

un joli mixeur-malaxeur-hacheur-râpeur tout neuf!
Pasque chez nous, les blender, c'est pas commun!
pasque Blender, c'est un anglicisme pourri qui ne nous a pas encore trop contaminés.

Depuis toujours, on travaille avec des robots multifonction à plusieurs accessoires. Les lames hacheuses sont semblables à celles des blenders mais elles sont plus grandes et il n'y en a que deux!

Et pis moi, j'en avais plus depuis deux ans!
Chouette, on va pouvoir remanger des carottes râpées!

Mon nouvel achat m'a d'aileurs bien servi pour la relish....;;enfin pour ls oignons et les poivrons pasque pour les concombres, ça hachait trop petit, j'ai préféré faire mes jolis petits cubes au couteau!
Revenir en haut Aller en bas
http://zounetterecettes.canalblog.com/
Michel
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 3494
Localisation : Haute Laurentides Québec
Date d'inscription : 26/02/2005

MessageSujet: Re: Relish maison   Ven 10 Oct - 17:51

Oups.. C'était mon idée de cadeau de noel

Il était temps par ce que l'autre Pis tu pouras refaire de la vinaigrette a l'épinard ange
Revenir en haut Aller en bas
http://fr.myspace.com/sansparole
Michel
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 3494
Localisation : Haute Laurentides Québec
Date d'inscription : 26/02/2005

MessageSujet: Re: Relish maison   Ven 10 Oct - 18:01

Pis c'est pas un blender ton machin. C'est un choper
Revenir en haut Aller en bas
http://fr.myspace.com/sansparole
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
avatar

Nombre de messages : 16991
Age : 68
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

MessageSujet: Re: Relish maison   Ven 10 Oct - 22:23

Revenir en haut Aller en bas
Evelyne
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 447
Localisation : Lac Kénogami, Québec
Date d'inscription : 25/04/2005

MessageSujet: Re: Relish maison   Sam 11 Oct - 0:05

Ah!, mais y sont ben tannant avec leur bon terme ceusse-là, chopper, hacheur, blender, on s'en fou pourvu que ça fonction.

bravo pour le bel achat isa. ça sauve du temps, ça fait aussi de la belle salade de chou.

Bref, je vais faire la relish la semaine prochaine, là j'ai fait des betteraves marinées, et du catchup aux fruits (recette de ma maman miam!) Pour la glace, j'ai pas trouvé de réponse dans mes livres de cuisine et ma maman refuse de répondre. Par contre, je dirais: le gros sel c'est pour faire dégorger l'eau des concombres par contre on veux pas qu'ils ramollissent trop vite, il faut qu'il reste croquant jusqu'à la cuisson, c'est pour ça la glace. Voili, voilou...

Bonne cuisine! :alasoupe:
Revenir en haut Aller en bas
Hizel
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 800
Age : 35
Localisation : Wepion (Namur, Belgique)
Date d'inscription : 10/05/2012

MessageSujet: Re: Relish maison   Lun 17 Oct - 9:07

Tiens, c'est chouette comme recette ! ça fait penser au Pickels Anglais qu'on trouve par ici ! :-)
Déjà testé le pickels, vais vous piquer les recettes de relish ! :D
Merci ! ! !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Relish maison   

Revenir en haut Aller en bas
 
Relish maison
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Relish maison
» Règlementation implantation maison
» sol nutritif maison, rampe T5
» Question Maison - Emission du 10/06/07
» Ma poule rentre dans la maison, que faire ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Basse-Cour :: Du pré à l'assiette :: Les Recettes :: Légumes, crudités, et recettes végétales-
Sauter vers: