La Basse-Cour
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 les cakes salés

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cébonstruclà
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cébonstruclà

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MessageSujet: les cakes salés   les cakes salés EmptyMar 18 Avr - 16:51

Tout d’abord, il ne s’agit pas de recettes inventées ni même adaptées par Mézig mais complètement pompées dans le livre « les cakes de Sophie », de Sophie Dudemaine.
Mais je ne sais pas si, même en citant mes sources, j'ai le droit de vous livrer ses recettes !

Ces cakes sont très faciles et rapides à réaliser, se congèlent et se décongèlent parfaitement pour partir en pique-nique, arriver sur la table des invités surprise ou agrémenter un apéro qui dure !

Si j'ai le droit, je mets...
Si j'ai pas le droit, je mets pas... je voudrais pas que le WM du site finisse derrière les barreaux! les cakes salés Dodo01

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Hellcat
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MessageSujet: Re: les cakes salés   les cakes salés EmptyMar 18 Avr - 19:12

Bof...... lui apporterait des oranges en douce....
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vlaotchoz
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MessageSujet: Re: les cakes salés   les cakes salés EmptyMer 19 Avr - 15:58

On a tous les droits !
Sophie Dudemaine, rien que d'être citée dans un forum d'une telle classe, elle devrait te baiser les pieds.
Alle hop, le cakasophie... heu.. le cake à sophie que sinon ça fait pas envie, épicétou !
les cakes salés Smiley-4
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cébonstruclà
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MessageSujet: Re: les cakes salés   les cakes salés EmptyMer 19 Avr - 18:24

j'me méfie.... les cakes salés Hein36

Michel? t'es joueur? ange
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Michel
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Michel

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MessageSujet: Re: les cakes salés   les cakes salés EmptyMer 19 Avr - 18:38

Vlao a raison.
J'vois pas pourquoi ça vexerait la Sophie. les cakes salés Smilies9

Tu la cite et tu lui fais d'la pub...... Et tu ne vas pas nous copier son livre au complet. :roll:



















Oui? les cakes salés Cole9reu






















Pas grave, y a pas de WM ici les cakes salés Rire07
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cébonstruclà
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cébonstruclà

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MessageSujet: Re: les cakes salés   les cakes salés EmptyMer 19 Avr - 18:49

euh....
Pas au complet, mais un peu quand même! les cakes salés Rire07

Bon, je compte sur Yves pour les oranges! les cakes salés Hein43

Tous les cakes salés partent d’une base identique constituée :
-de 3 œufs
-150 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-10 cl d’huile de tournesol
-12,5 cl de lait entier tiédi
-100 g de gruyère râpé
-sel et poivre

Il suffit de mélanger tous ces ingrédients dans l’ordre puis d’y ajouter ce que vous voulez, selon la saison, vos envies et ce que vous avez dans le frigo puis de verser dans un moule beurré et fariné et de laisser cuire 45 minutes à 180°c environ.

Au saumon et à l’oseille : 200 g de saumon en morceaux et 200 g d’oseille (ou estragon ou poireaux) préalablement revenus 10 minutes dans du beurre.

Aux Saint-Jacques, poireaux et parmesan : 200 g de noix de Saint-Jacques + 150 g de blancs de poireaux revenus dans du beurre, 50 g de parmesan râpé, ½ c à café de curry.

Au poulet et à l’estragon : échalotes et 200 g de dés de poulet (ou dinde ou lapin) revenus dans du beurre avec 50 g d’estragon ciselé

Aux lardons et aux pruneaux : 200 g de lardons fumés et 80 g de pruneaux en morceaux +/- 50 g de noisettes concassées revenus dans du beurre.

Aux épinards, cresson et fenouil : 1 botte de cresson, 500 g d’épinards et 1 bulbe de fenouil lavés, émincés, blanchis puis revenus dans du beurre avec 1 c à soupe de graines de sésame.

Au crabe et à la ciboulette : 200 g de crabe émietté (ou de surimi) et un bouquet de ciboulette ciselée.

Aux artichauts et aux olives : 250 g de fonds d’artichaut cuits et réduits en purée que l’on incorpore à la pâte. Verser la moitié de la pâte dans le moule, poser quelques fonds d’artichauts non mixés et 50 g d’olives vertes farcies au poivron puis couvrir avec le reste de pâte.

Au thon et aux poivrons : 200 g de thon frais + un poivron grillé, épluché et épépiné revenus dans du beurre. On peut remplacer le poivrons par deux belles tomates épépinées et poêlées avec six feuilles de basilic ou de la ciboulette.

Aux anchois, aux tomates et aux olives noires : 2 belles tomates épépinées et poêlées avec 50 g d’olives noires en morceaux et 100 g de filets d’anchois en boîte.

Au lapin, pruneaux et cresson : 200 g de râbles de lapin en morceaux revenus dans du beurre avec 150 g de cresson, 50 g de pruneaux dénoyautés et ½ cuiller à café de sarriette.

Au jambon et aux olives : 200 g de jambon de Paris (ou de lardons fumés) et 75 g d’olives vertes.

Au jambon, édam et pistaches : 200 g de jambon de Paris, 50 g d’édam et 50 g de pistaches.

Au chèvre et à la courgette : 1 belle courgette en rondelles revenue dans du beurre avec du cerfeuil + 200 g de chèvre en bûche en morceaux.

Aux poivrons, féta et olives noires : 1 poivron vert et 1 rouge grillés, épluchés et épépinés revenus dans de l’huile d’olive + 150 g de féta en dés et 50 g d’olives noires.

A l’océane : 200 g de fruits de mer revenus dans du beurre avec une gousse d’ail, une échalote émincée et du persil.

Aux tomates, mozarelle et basilic : 2 belles tomates épépinées, coupées en cubes et revenues dans de l’huile d’olive + 200 g de mozarelle et 8 feuilles de basilic émincées.

Au cheddar, jambon, bière et moutarde : 150 g de jambon+ 50 g de cheddar + 1 cuiller à café de moutarde+ 5 cl de bière blonde

Au jambon (150g), gouda (50g) et une pincée de cumin en grains

A la ratatouille : 250 g de ratatouille+ basilic et cerfeuil

Aux champignons de Paris : 250 g de champs + ail et persil revenus au beurre

Au chèvre, noix et raisins : 200 g de chèvre en bûche + 50 g de noix concassées et 50 g de raisins de corinthe
Aux foies de volaille et pignons de pin : 200 g de foies en morceaux revenus dans du beurre avec une échalote émincée, et une cuiller à soupe de porto rouge + pignons de pin, basilic et menthe.

Aux trois fromages : 100 g de bleu écrasé + 100 g de mimolette en morceaux

Au boudin noir et aux pommes : 200 g de boudin noir en morceaux et 2 pommes en dés revenus dans du beurre avec une échalote + 1 cuiller à soupe de crème fraîche.

Au roquefort ou au bleu (150g), lard (50g) et noix (50g)

Au saumon fumé : 200 g de saumon fumé en lamelles et 10 brins de ciboulette

A la saucisse de Morteau (150g) et au livarot (100g) + ail + baies de genièvre concassées + romarin

Au chorizo (150 g) et maroilles (100g) + ½ cuiller à café de cumin en poudre

A l’andouille (200g), tomates (1) et oignon (1 gros) + sel de céleri. Tomate en dés et oignon émincé revenu dans du beurre.

A l’andouille (200g) et au camembert (100g)

A la raclette : pour finir les restes d’une raclette, vous y mettez tout en morceaux. Et roule ma poule !

Et je vous dis pas tout!!!!!!!!!!!!
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Hellcat
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MessageSujet: Re: les cakes salés   les cakes salés EmptyJeu 20 Avr - 7:31

Aux poivrons, féta et olives noires...miam miam !!! j'crois que je vais l'esseyé en fin de semaine.
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MessageSujet: Re: les cakes salés   les cakes salés EmptyJeu 20 Avr - 9:01

tu s'ras gentil de mettre une tite photo, ça manque! ;smaak;
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Hellcat
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MessageSujet: Re: les cakes salés   les cakes salés EmptyJeu 20 Avr - 23:07

10 cl d’huile de tournesol
-12,5 cl de lait entier tiédi

Des cl.........c'est quoi ???


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MessageSujet: Re: les cakes salés   les cakes salés EmptyJeu 20 Avr - 23:28

Chlorures! Tu prend tes cristaux de chlore à piscine et tu saupoudres! les cakes salés Smilies7
Fais po ça! Ce sont des centilitres, tout simplement. On est pas habitués à calculer de cette étrange manière. On préfère se compliquer la vie avec 12 pouces au pied, quelques milliers de pieds plus des centaines des dixaines et des unités au mille, des gallons qu'on se contente même pas d'en avoir un seul, nous faut l'impérial et l'américain, des pintes, des chopines, de demiards.......des emmerdes telles que t'as besoin de ta calculatrice scientifique à chaque recette! les cakes salés Rire07
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MessageSujet: Re: les cakes salés   les cakes salés EmptyVen 21 Avr - 0:26

1 litres = 4 tasses
1 tasse = 250 ml =25 cl
1 cuil. à soupe = 15 ml
1 cuil à thé = 7.5 ml

etc...

12,5 cl = 125 ml = 1/2 tasse de lait tièdi
10 cl = 100 ml = 1/3 tasse d'huile (à peu près)


;biere04; On veut des photos... tchatchabanana
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MessageSujet: Re: les cakes salés   les cakes salés EmptyVen 21 Avr - 11:11

me semble que juste les ml c'est assez ....

Pourquoi faire simple quand ont peut faire compliqué


;fou1; ;fou1; ;fou1;
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MessageSujet: Re: les cakes salés   les cakes salés EmptyVen 21 Avr - 11:27

j'te le fais pas dire! les cakes salés Rire07

J'te laisse le choix! :chut:
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MessageSujet: Re: les cakes salés   les cakes salés EmptyJeu 4 Mai - 17:03

Bon alors Hellcat ?
Tu t'es dégonflé pour la cuisine ou seulement pour la photo? ange
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MessageSujet: Re: les cakes salés   les cakes salés EmptyLun 22 Mai - 6:20

Je confirme que les cakes d'Isa sont excellents pour en avoir gouté un ce week end lors de notre rencontre en Ardeche..... les cakes salés Autre062
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MessageSujet: Re: les cakes salés   les cakes salés EmptyLun 22 Mai - 9:00

Attends ma biche que j'ai un peu de temps et je poste là-dessus!!! :thumleft: :thumleft: :thumright:

Pas sur mon cake! les cakes salés Rire07
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vlaotchoz
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MessageSujet: Re: les cakes salés   les cakes salés EmptyLun 22 Mai - 9:06

Ah ben voilà ! On va avoir des photos de l'Ardeche à la place du Népal ! les cakes salés Dingue14
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nat26
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MessageSujet: Re: les cakes salés   les cakes salés EmptyLun 22 Mai - 16:08

On ne remut pas le couteau dans la plaie.....mais j'suis sure qu'un jour elles vont finir par arrivées mes cartes postales!!!!!!! les cakes salés Dingue14 les cakes salés Rire07
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MessageSujet: Re: les cakes salés   les cakes salés EmptyLun 22 Mai - 16:47

Les photos de l'Ardèche, c'est promis mais pour l'instant, je Népal temps! les cakes salés Rire07
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vlaotchoz
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MessageSujet: Re: les cakes salés   les cakes salés EmptyLun 22 Mai - 18:09

jykroipa les cakes salés Rire07
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nat26
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MessageSujet: Re: les cakes salés   les cakes salés EmptyMar 23 Mai - 6:52

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