La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | chili con carne | |
| | Auteur | Message |
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Bobonhomme Langue pendue
Nombre de messages : 4045 Age : 103 Localisation : En banlieue de Drummondville, Qué. Date d'inscription : 20/03/2005
| Sujet: chili con carne Sam 15 Avr - 10:16 | |
| Pour que tu puisses préparer ton estomac Pierre en prévision de tes futures vacances :
Chili con Cervesa Nombre de portions : 4 Temps de préparation :0:00 Temps de réalisation : moins de 30 min. Quantité Ingrédients --------------------------------------------- 1/2 livre viande hachée 1/2 tasse oignon émincé 6 onces pâte de tomate 12 onces bière 16 onces haricots rouges(kidney beans) pas égouttés 1 cuil. à t. sucre 1 cuil. à t. poudre d'ail 1 cuil. à t. sel 1/2 cuil. à t. oregano 1 cuil. à t. poivre noir Mélanger la viande hachée et l'oignon dans un poêlon, porter à feu doux 5 à 10 minutes pour brunir la viande et ramolir les rondelles d'oignons. Ajouter la pâte de tomate et la bière, bien mélanger. Ajouter les haricots avec leur jus et tous les condiments, bien mélanger. Vous pouvez assaisonner en plus au goût. Porter à ébullition et reduire à feu doux . Laisser mijoter environ 15 min. Si nécessaire rajouter de l'eau pour obtenir la consistance désirée. Servir chaud. Après ça le vin est le bienvenu pour retrouver ses papilles gustatives. ;biere04; ;biere04; ;biere04; | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24155 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: chili con carne Sam 15 Avr - 14:38 | |
| Désolé Bobonhomme, mais il y a petite erreur. Ce que tu donnes est Chili con Carne (carne=viande). Les Brésiliens ne mangent pas de Chili con Carne. Par contre, c'est en effet latino. Mais, je n'ai pas vraiment besoin de préparer mon estomac car les Brésiliens ne mangent pas très épicés. Plus coriandre et trucs doux de ce genre. Par contre, intéressant ton Chili. | |
| | | Bobonhomme Langue pendue
Nombre de messages : 4045 Age : 103 Localisation : En banlieue de Drummondville, Qué. Date d'inscription : 20/03/2005
| Sujet: Re: chili con carne Sam 15 Avr - 15:37 | |
| Je savais bien que t'avais pas perdu ton français écrit. vive moi | |
| | | cébonstruclà Langue pendue
Nombre de messages : 1739 Localisation : un peu en bas Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: chili con carne Sam 15 Avr - 16:08 | |
| pour un chili....j'trouve qu'il manque le chili justement! tu me pardonneras, Bo, je me suis permis de changer le titre du topic! Bon, j'vous file le mien, vous en ferez ce que vous voudrez! ce qui est sûr, c'est qu'il ne manque pas de piquant, lui! 600 gr de steack haché 4 beaux oignons émincés 3 gousses d'ail (ail en poudre aux chiottes! ) 2 grosses boîtes de haricots rouges avec leur jus 2 grosses boîtes de tomates entières avec leur jus 1 sachet de poudre pour chili. sel poivre coriandre fraîche [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Faire dorer la viande. Mettre de côté et faire cuire les oignons 10 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Rajouter l'ail, remettre la viande et le chili. Faire cuire 5 minutes en remuant. ajouter les haricots et les tomates. Saler poivrer comme vous voulez! Laissez mijoter à feu doux le temps que vous voulez ( entre 1/2 h et 2 heures) en remuant de temps en temps. Servir parsemé de coriandre hachée [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Perso, chez moi, c'est pas une entrée! | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24155 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: chili con carne Dim 16 Avr - 20:31 | |
| Remarque....le titre de Bobonhomme était peut-être bon, même si c'est un Chili con carne. Car il y ajoute la bière....cervesa, ou cervoise tiède pour les amis d'Astérix. Momoooooo......l'ail en poudre aux chiottes......pis ton machin chili en poudre! Pfffffffff...tu manques de consistance! Pas ton chili par contre, l'air vachement bon. | |
| | | cébonstruclà Langue pendue
Nombre de messages : 1739 Localisation : un peu en bas Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: chili con carne Lun 17 Avr - 4:50 | |
| Comment ça je manque de consistance?!!!!!!!!!!!!!!!! Gougeat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! le titre de Bo, c'était : "une entrée brésilienne" sinon, j'aurions point précisé.... | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24155 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: chili con carne Lun 17 Avr - 13:56 | |
| Ouaisssssss...Bo, depuis que j'ai mentionné le peu de tissus couvrant les Brésiliennes sur la plage, il n'a plus que le Brésil en tête! D'ici à ce qu'il n'ait plus qu'une tête à queue, y a pas loin! Faudra qu'il redouble d'attention sur la route, les distractions sont souvent mortelles à son âge! ;quoi?; | |
| | | Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Re: chili con carne Lun 17 Avr - 20:01 | |
| Le couteau a "steak" ?? C'est pour le pain ? | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24155 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: chili con carne Mar 18 Avr - 0:22 | |
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| | | Evelyne Langue pendue
Nombre de messages : 447 Localisation : Lac Kénogami, Québec Date d'inscription : 25/04/2005
| Sujet: Re: chili con carne Ven 21 Avr - 0:16 | |
| Ça à l'air bien bon tout ça!
Voici ce que je fais moi:
La recette de base de momo ressemble un peu à la mienne:
Faire revenir un oignons émincé et plusieurs gousses d'ail, ajouter le boeuf haché et faire revenir, puis les tomates et la pâte de tomate. Mettre des carottes hachées grossièrement et un poivrons vert. Salé, poivrés, assaissonné(herbes, cayenne, chili, tabasco...) Faire mijoter 1 heure(ou plus selon votre gout), ajouté du riz pour donner plus de consistance (environ 1/2 tasse ou un peu plus selon le gout). 30 minutes avant de servir ajouter les haricots rouges égoutter et rincer. Servir avec des tacos ou du pain ;biere04; | |
| | | Marie-Chouette Langue pendue
Nombre de messages : 55 Localisation : Basses Laurentides, Québec, Canada Date d'inscription : 05/06/2006
| Sujet: Re: chili con carne Dim 11 Juin - 7:27 | |
| ca l`air bon vos "gibelottes "! ma recette personnelle diffère quelquepeu, au lieu du boeuf haché, je mets du boeuf en petits cubes, et au lieu des haricots rouges, je mets une boîte de fèves au lard (aux tomates) et je laisse mijoter sur le poêle à bois quelques heures.. Une bûche ... à feu doux quoi! ;feu de camp; bon chaud ou froid, les lendemains de veille au déjeûner, ca retape le ciboulot.... ;neige18 à la toute fin je mets une bonne poignée de maïs congelé, hummmmm avec un bagel, c`est un de mes repas favoris! | |
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| Sujet: Re: chili con carne | |
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