La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | soupe | |
| | Auteur | Message |
---|
suzy Langue pendue
Nombre de messages : 472 Localisation : canada Date d'inscription : 08/05/2005
| Sujet: soupe Mer 2 Fév - 19:47 | |
| quesceque vous mettez dans vos soupe? ici c est régulièrement poulet et riz, avec carotte et célerie, quand je fais du changement c est une boites de tomate en dée gros changement hein lolll. Depuis quelque temps je rajoute des fèves en canne (des blanches, des rouges, mais les vertes ca pas fait furreur) pour les protéines (mmmm parait que c est vraiment super nourrisant....) et vous? je met tout dans une cuiseuse a riz, une tres grosse! je pese sur le boutton et up sa se fait tout seule, caline que j'en ai brulé des fonds de chaudrons bon je sais, s'occuper de trois enfants en meme temps ca déconcentre un peu, pour moi c'est pour ca que dans le temps il y avait juste la mère dans la cuisine et qu'elle envoyait tout le monde jouer aillieur | |
| | | Bobonhomme Langue pendue
Nombre de messages : 4045 Age : 103 Localisation : En banlieue de Drummondville, Qué. Date d'inscription : 20/03/2005
| Sujet: Re: soupe Mer 2 Fév - 19:54 | |
| Le secret d'une bonne soupe réside dans le bouillon. :trouille2: | |
| | | suzy Langue pendue
Nombre de messages : 472 Localisation : canada Date d'inscription : 08/05/2005
| Sujet: Re: soupe Mer 2 Fév - 19:56 | |
| bo.......... ca te dirait pas de donner ta recette de bouillons | |
| | | Bobonhomme Langue pendue
Nombre de messages : 4045 Age : 103 Localisation : En banlieue de Drummondville, Qué. Date d'inscription : 20/03/2005
| Sujet: Re: soupe Mer 2 Fév - 20:13 | |
| Ça me gène un peu... :embarras:
Ici les os de chevreuils, de dindes et de poules sont bouillis 2 fois avec beaucoup d'oignons. On dégraisse le bouillon de chevreuil et on le mélange à celui de dinde ou de poule. Chaque bouillon est congelé séparément donc on peut faire le mélange à notre convenance. | |
| | | Hellcat Langue pendue
Nombre de messages : 2699 Localisation : Stoke (Québec) Date d'inscription : 04/03/2005
| Sujet: Re: soupe Jeu 3 Fév - 8:53 | |
| Après le bouillon. Les herbes salée | |
| | | cachoux Langue pendue
Nombre de messages : 1948 Date d'inscription : 07/07/2009
| Sujet: Re: soupe Jeu 3 Fév - 9:37 | |
| Oui les bonnes herbes salees!!! Ca aide.. Moi je me fais des bouillons de volailles quand j'en ai, sinon mes soupes sont sans bouillons, je trouve que le gout des legumes et fines herbes sont trop souvent etouffes par le gout des bouillons, surtout du commerce ou le glutamate monosodique a la vedette! Et le sucre et sel! Alors vive les bonnes soupes mijotees doucement sur le poele a bois, avec beaucoup d'eau et d'herbes, de l'ail (en masse).j'ajoute parfois du miso, c'est un pate de soya fermentee qu'on achete au magasin d'aliments naturels, le prendre non-pasteuriser de preference, et ajouter une toute petite cuillere la 1ere fois, pour s'habituer au gout,on ajoute a la fin de la cuisson, c'est plein d'enzymes benefiques et mineraux et vitamines.J'ajoute aussi une grosse cuilleree de levure en flocons Red-Star, source de vitamine B11, lorsqu'on mange moins de viande, plus de l'huile d'olive. Pour les feves, on peut ecraser un peu avec un pilon a patates, pour que les petits(et les grands) les acceptent mieux, ca epaissit aussi une soupe trop claire. Pas une de mes soupes ne se ressemblent! L'ajout de jus de legumes ou tomates (je choisis toujours sans sucre le plus possible) donne un bon gout et une belle couleur. Mais vraiment le choix d'herbes aide, herbes fraiches lorsque possible! Pour eviter que ca colle, beaucoup d'eau au depart! Et ajouter a la bonne franquette, grains de quinoa, lentilles, feves seches, sarazin, orge, riz, petites pate alimentaire, bref tout ce qui se mange! Meme de petit morceau de tofu, viande hachee, restant de saucisses, et vous avez une soupe-repas a servir avec un bon pain et morceau de fromage! Ne pas avoir peur de rajouter crouton et fromage pour gratiner, pas juste pour la soupe a l'oignon! Bon j'ai tout dit! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
| | | suzy Langue pendue
Nombre de messages : 472 Localisation : canada Date d'inscription : 08/05/2005
| Sujet: Re: soupe Jeu 3 Fév - 10:14 | |
| zut bo, je fais ca surtout pour mes soupes au boeuf (un os au chien pis le reste dans la soupe ) et poulet mais j ai meme pas pensé le faire avec mes os de dinde! c'est la premiere fois depuis 5ans que je fais une dinde pour noel, c'etait un gros poulet parceque c'est plus tendre, mais cette année le p'tit dernier m'a demander une dinde (25-30lb le bétail lolll) que j'ai fais trampé dans de l eau et du sel-cassonade bouillie, ben ca a super fonctionné, la dinde était vraiment tres tendre! y avoir penser j'aurais fait comme avec le poulet, garder mes os pour les rajouter quand je fais bouillir pour le bouillon de poulet! les herbes salée j'ai tout le temps un peu peur de trop salée mes mets.... mon chum fait de la haute pression, quand j en utilise je suis un peu hésitante quel sont vos herbe fraiche préférer pour mettre dans vos soupe? tofu...ont oublie ca, je suis encore traumatiser par le gout de la soupe du resto fait avec j'suis définitivement pas faites pour etre végétarienne j ai tellement fais ca des soupes repas quand les enfants était petit! maintenant qu'ils sont ados j'en fais surtout pour le retour de l'école, hier c'était soupe et croustade aux pommes... j'ai eu droit a un ''maman t'es la plus génial des mamans!, je t'aime maman....'' le tout sans un regard,(c'est a peine si ils ont pas sauter direct dans le plat lollll) a croire qu'ils ont senti la bouffe pendant qu'ils était dans les escaliers | |
| | | Sunny Langue pendue
Nombre de messages : 4095 Age : 62 Localisation : Bois-Francs Date d'inscription : 10/06/2008
| Sujet: Re: soupe Jeu 3 Fév - 22:36 | |
|
Moi :jadore: le basilic , feuille de laurier, persil et des fois coriandre.
| |
| | | suzy Langue pendue
Nombre de messages : 472 Localisation : canada Date d'inscription : 08/05/2005
| Sujet: Re: soupe Lun 7 Fév - 19:17 | |
| merci sunny..... ha persil laurier et baslic oui mais j ai jamais ajouter de la coriande! a la prochaine soupe! | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: soupe | |
| |
| | | | soupe | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|