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 Beurre maison

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Ti-Noël
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MessageSujet: Beurre maison   Dim 16 Jan 2011, 18:27

Suite a notre rencontre du 8 janvier, j'ai apporté un pot de crême fraiche provenant du lait de Lola. ange

Et j'ai laissé vieillir la crême au frigo une semaine, avant d,en prendre la moitié pour faire du sucre a la crême a l'érable, et j'ai brassé l'autre moitié pour faire du beurre maison.


voici ce que ca donne une fois brassé ( plus de 30 minutes)






égouter le beurre, et saler au goût.

miammmmmmm




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Ti-Noël
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MessageSujet: Re: Beurre maison   Dim 16 Jan 2011, 18:31

il y avais longtemps que je n'avais pas fait de beurre maison, cé tellement plus gouteux que le beurre de l'industrie,

moi si j'étais toi, Lady, je garderais tout la crême du surplus de lait pour en faire du beurre.

Tu trouverais preneur. ange
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Michel
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MessageSujet: Re: Beurre maison   Dim 16 Jan 2011, 20:19

Yes !!! Go go go Lola !!

Super TN :super:
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http://fr.myspace.com/sansparole
cachoux
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MessageSujet: Re: Beurre maison   Dim 16 Jan 2011, 21:38

Chanceux ti-noel, la 1ere fois que j'ai eu de la creme sure de lady, apres 20 min, je me suis ecoeurer a brasser, au fouet, a la main......alors j'ai fait une autre batch de galette a la creme sure! Et du sucre a la creme aussi!
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Ti-Noël
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MessageSujet: Re: Beurre maison   Dim 16 Jan 2011, 22:02

moi aussi j'étais tanné apres 20 minutes. ange


mais je voulais du beurre.


je crois que sortir la crême du frigo une heure avant de le brassé est préférable.
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lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
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MessageSujet: Re: Beurre maison   Dim 16 Jan 2011, 22:42

Bon ben je viens d'apprendre autre chose aujourd'hui! Je m'étais toujours dit que vu que le lait est blanc, vu que la crème est blanche, vu que le fromage est blanc....ce n'était pas possible que le beurre juste parce que brassé un peu plus devienne jaune par un curieux miracle. D'après ce que je vois de la photo Ti-Noellesque....le miracle jaunissant existe bel et bien!
J'étais certain que c'était dû a du colorant! ;meuhhhhh; ;meuhhhhh;
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StephaneD
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MessageSujet: Re: Beurre maison   Dim 16 Jan 2011, 22:57

On en faisait faire aux enfants dans les p'tits débrouillards et ca ne prenait pas tant de temps que ca. Mais la crème doit être a la température de la pièce en effet. J'ai bien hâte de m'en faire!! Bientot! Je veux aller me chercher du lait en bonne quantité et faire du fromage et du beurre!
C'est le fun de produire soi-même ses produits...
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cachoux
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MessageSujet: Re: Beurre maison   Lun 17 Jan 2011, 14:57

Pierre, ils en mettent parfois du colorant dans le beurre, car le beurre change de teinte dependamment si les vaches mangent de l'herbe verte l'ete (beurre plus jaune) ou si elles mangent que du foin l'hiver! Pour que le beurre ait une teinte constante....j'te dis,au lieu d'eduquer les consommateurs! Le gras est plus jaune que le petit lait dans le lait, meme le fromage que j'ai fait est jaunatre.
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AmieNature
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MessageSujet: Re: Beurre maison   Mar 18 Jan 2011, 04:16

J'ai déjà fait du beurre aussi, c'est vrai que c'est bon!

Il y en a qui le font au ''blender'', mais je ne l'ai pas réussit de cette façon.

De toute façon, il faut bien travailler un peu pour ne pas trop engraisser soi-même à l'étape du très long test de goût. :super:
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ladycaryane
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MessageSujet: Re: Beurre maison   Mar 18 Jan 2011, 12:17

Une demi-heure...Je peux ben pas le réussir, après 10 minutes de blender, je l'arrêtais.....
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Ti-Noël
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MessageSujet: Re: Beurre maison   Mar 18 Jan 2011, 13:06

je ne crois pas que le " blender "donne le meme résultat qu,un barratage.
Si vous regardez le fonctionnement des anciennes barrates a beurre, la crême était basculé d,un bout a l'autre de la barrate,dans un mouvement de vas et viens continu.

Chose que j'ai reproduite avec mon pot de verre.

Personellement je n'ai jamais essayé avec un blender.
Je n'ai plus de crême. ange


http://www.google.ca/imgres?imgurl=http://fr.topic-topos.com/image-bd/baratte-a-beurre-plougonven.jpg&imgrefurl=http://fr.topic-topos.com/baratte-a-beurre-plougonven&h=524&w=443&sz=38&tbnid=NqrsKsDWAEAbFM:&tbnh=132&tbnw=112&prev=/images%3Fq%3Dbaratte%2Ba%2Bbeurre&zoom=1&q=baratte+a+beurre&hl=fr&usg=__1WUhRDPB0E0eaFpLYZs9y6eacyY=&sa=X&ei=tZA1TYTcO8WdgQfD04WuCw&ved=0CCYQ9QEwAg
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Cot-cot
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MessageSujet: Re: Beurre maison   Mar 18 Jan 2011, 15:24

Ça devait être bon en ti-péché avec ton pain maison Ti-Noël!

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Ti-Noël
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MessageSujet: Re: Beurre maison   Mar 18 Jan 2011, 15:46

quand on a gouté a du vrais beurre, on se demande ce que fait l'industrie pour en arriver a créer des produits sans goût............................................
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lacstjean
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MessageSujet: Re: Beurre maison   Mar 18 Jan 2011, 17:10

Tu sais Ti-Noel...perso, il y a une éternité que je me pose la même question pour le pain! Quand on sait que les ingrédients du pain sont si simples, qu'on a goûté au vrai pain....c'est presque inimaginable que les boulangeries réussissent a faire une merde pareille a ce qu'ils nous vendent, pis ça, sans avoir honte! Je peux pas croire qu'ils aient développé le mauvais goût a ce point. En plus qu'ils nous vendent de l'air stie! Faut que t'attache leurs pains pour ne pas qu'ils s'envolent!
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