La Basse-Cour
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 fromage au jus de citron

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lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
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MessageSujet: Re: fromage au jus de citron   Sam 22 Jan - 18:54

Chanceuse d'être en Bretagne cette bibitte a patate, plus proche je te la pouitcherais d'insecticide! Non mais....!

Par contre, sois sûre d'une chose Coccinelle, c'est que je ne sais plus quoi inventer pour demeurer le plus loin possible des fourneaux! C'est pas ma tasse de thé, très très loin de la! ange ange ange

Mais....pour le fromage, YES SIR! Ça marche les doigts dans le nez!


On a procédé au tordage maximal du linge a vaisselle dans lequel il s'égoutte en ce moment. Mais, c'est vraiment très crémeux pour le moment! Va falloir que je m'assois la-dessus je crois! Autant pour le presser que pour lui donner le goût fort que j'aime tant! ange ange ange
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Ti-Noël
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MessageSujet: Re: fromage au jus de citron   Sam 22 Jan - 19:01

j'avais lu sur le forum que de le laisser cuire un moment donnait un fromage plus ferme.

Le mien était ferme. J'ai laissé cuire un bon 3 a 4 minutes avant de le couler.
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lacstjean
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MessageSujet: Re: fromage au jus de citron   Sam 22 Jan - 19:13

Noté pour la prochaine batche Ti-Noel!
Mais quand tu dis ferme, tu songes cheddar ou fromage a la crème?
Parce que le nôtre en ce moment est plutôt crémeux, genre a tartiner. Mais bon en ciel! Manque de sel un peu aussi, pourtant, on a pas rincé pis mis un peu plus d'un tiers de tasse de sel. Faut dire qu'on sale au sel de mer qui est tout de même moins salant que le Sifto.
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Ti-Noël
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MessageSujet: Re: fromage au jus de citron   Sam 22 Jan - 19:24

le miens était vraiment ferme une fois refroidi au frigo , autant qu'un cheddar en brique. :vach:
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lacstjean
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MessageSujet: Re: fromage au jus de citron   Sam 22 Jan - 19:31

Ouais..c'est sur qu'on a testé le goût, il était encore bouillant! On va voir!
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coccinelle
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MessageSujet: QUOI ça MAIS C EST pas appetissant, berc!   Sam 22 Jan - 22:23

et puis rien ne vaut le sel de guérande de la Bratagne sel marin, le beurre avec des grain de sel de guérande
tchatchabanana demain matin non ce matin avec un bon pain frais je tartinerai mon beurre fait maison avec un bon café
;meuhhhhh; on dirait une mèduse échouée sur le sable de carnac !
bon faut se dècourager , on dit chez nous celui qui fait tourner le lait c'est qu il est amoureu!
et demain je suis en vacances vacances [
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Keskékoz !
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MessageSujet: Re: fromage au jus de citron   Ven 17 Jan - 17:14

Ca me revient aussi avoir tenté d'employer une plante, un peu au pifomètre, le gratteron appelé Caille-lait.
Rien.


En fiat  je viens de farfouiller un peu, apparemment c'est des bêtises qui ont la vie dure à cause de son nom, mais il était mis en complément de la présure pour ... colorer le fromage en jaune (bin la boucle est bouclée !).

et puis je dis vraiment n'importe quoi, c'est un gaillet mais pas le gaillet gratteron.

Tiens... pas ma main à couper ( et pas la langue !!) que ce "caille-lait" est juste une déformation de gaillet, mais je crois que je ne prends pas trop de risque avec cette hypothèse.
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MessageSujet: Re: fromage au jus de citron   

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fromage au jus de citron
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