| Vinaigrette a l'épinard | |
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Auteur | Message |
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Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Vinaigrette a l'épinard Mer 2 Mar - 18:47 | |
| Une recette toute simple pour les salades les artichauts ou en trempette
Pour un litre..Soit le contenant du mélangeur une fois plein Cuire dans un peu de vinaigre blanc un demi sac d'épinard Dans le mélangeur mettre les épinards cuit. Puis dans l'ordre... deux jaunes d'oeuf 1ca soupe moutarde de Dijon Mélanger un peu (le piton gauche) puis ajouter 250ml de vinaigre de vin 2ca café de sel 1ca café de poivre 2ca coupe de sucre 2ca soupe de parmesan rapé Mélanger :arrow: et ajouter l'huile lentement très lentement....
Bon Appétit | |
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Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Re: Vinaigrette a l'épinard Dim 27 Mar - 18:16 | |
| La vinaigrette sous les coeurs d'artichauts, quelque câpres, un peu de persils...une belle petite entrée [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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Cot-cot Langue pendue
Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: Vinaigrette a l'épinard Ven 7 Nov - 21:44 | |
| Michel,
Quelle quantité d'huile?
Lorsque tu demandes: c. à café est ce = c. à thé? | |
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Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Re: Vinaigrette a l'épinard Sam 8 Nov - 13:25 | |
| Oui a thé.. T'ajoute l'huile juqu'a ce que t'en ais pour un litre de vinaigrette dans ton blender | |
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Cot-cot Langue pendue
Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: Vinaigrette a l'épinard Sam 8 Nov - 17:51 | |
| Merci pour les renseignements. | |
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Cot-cot Langue pendue
Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: Vinaigrette a l'épinard Mer 7 Jan - 15:13 | |
| Michel, Encore moi avec mes éternelles questions... J'ai des épinards congelés (500g) est-ce que je peux les utiliser ou si je suis mieux de prendre des épinards frais? Merci d'avance... | |
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Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Re: Vinaigrette a l'épinard Ven 9 Jan - 17:23 | |
| Allo Cotcot. Ça m'arrive aussi de congeler un sac d'épinard. Pour la vinaigrette, que l'épinard soit congelé ou pas ça change rien. Par contre 500g c'est un peu trop. 200/250g c'est suffisant, du moins a mon gout. Bon appétit | |
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Cot-cot Langue pendue
Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: Vinaigrette a l'épinard Ven 9 Jan - 21:35 | |
| Merci beaucoup Michel pour les précisions... ;smaak; | |
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Cot-cot Langue pendue
Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: Vinaigrette a l'épinard Sam 10 Jan - 10:43 | |
| Ça y'est...la vinaigrette est au frigo! J'ai massacré ta recette un peu car il me manquait quelques ingrédients Je reviens plus tard avec les modifications et le verdict. | |
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Cot-cot Langue pendue
Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: Vinaigrette a l'épinard Ven 16 Jan - 10:32 | |
| Michel,
Je me suis permise de recopier ta recette et d'y apporter mes modifications.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Cuire dans un peu d'eau et quelques gouttes de vinaigre blanc 125g d'épinard congelés Dans le mélangeur mettre les épinards cuit. Puis dans l'ordre... un jaune d'oeuf 1/2 ca soupe moutarde de Dijon Mélanger un peu (le piton gauche) puis ajouter 125 ml de vinaigre blanc 125 ml de vin de cerise sauvage (maison) 1ca café de sel 1/2 ca café de poivre 1 ca coupe de sucre 2ca soupe de parmesan rapé Mélanger :arrow: et ajouter 500ml d'huile végétale lentement très lentement....
Bon Appétit[/quote]
Cette recette donne un vinaigrette crémeuse...d'après mon expérience.
Je la trouve super bonne et très différente de ce qu'on touve en épicerie. :super:
À refaire! | |
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Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Re: Vinaigrette a l'épinard Ven 16 Jan - 18:06 | |
| Du vin de cerise dans ma vinaigrette ? :roll: :chut: Pourquoi pas ! T'en mieux si t'aime et si ça t'inspire des variantes Bon app... | |
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Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Re: Vinaigrette a l'épinard Ven 16 Jan - 18:11 | |
| Euh... pourquoi le vin de cerises maison dans la vinaigrette ? Il était pas buvable ? | |
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Cot-cot Langue pendue
Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: Vinaigrette a l'épinard Ven 16 Jan - 19:02 | |
| Michel, Mon vin de cerises sauvages est super bon...c'est tout simplement que pour faire ta recette je n'avais pas de vinaigre de vin!!!! J'ai utiliser du vin de ma cuvée 2008. Je sais que du vinaigre de vin...c'est du vin qui est viré en vinaigre... Il me reste un gallon de ce fameux vin qui date de 1988...que je garde pour les très grandes occasionssssssss. | |
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Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Re: Vinaigrette a l'épinard Dim 18 Jan - 14:36 | |
| Me disais qu'il avait peu être tourné en vinaigre. | |
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lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24212 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Vinaigrette a l'épinard Mar 20 Jan - 2:26 | |
| Cot Cot, j'ai déjà passé un fin d'après-midi mémorable, dans la cave d'un copain qui fait son vin depuis une trentaine d'année, minimum! Il a sorti quelques bouteilles de son vin de cerises de sous une couche de poussière accumulée de quelques mêtres. J'en suis tombé sul cul tellement c'était bon! J'ai moi-même débuté dans cette voie. Déjà plusieurs touries de ce vin de cerises que je fabrique, mais j'ai encore à apprendre. Lors de mon premier essai, j'ai fait l'erreur de suivre les conseils de la dame propriétaire du commerce qui fait la vente des kits de fabrication des vins maison. Elle donne l'impression d'être toujours un peu saoule d'ailleurs, donc elle me donne l'impression d'aimer davantage l'alcool que le vin en lui-même. Bref, elle m'avait conseillé de hausser la teneur en alcool de mon vin de cerise et de tendre vers 16%. Ce que j'ai fait...et je m'en mords les doigts. C'est trop. 11% devrait être parfait. Mais je n'aurais pas cru qu'un petit vin de cerise puisse prendre une telle qualité en vieillissant. | |
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| Sujet: Re: Vinaigrette a l'épinard | |
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