| Sauce Pizza recette qualité restaurant ! | |
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Auteur | Message |
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Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Sauce Pizza recette qualité restaurant ! Mar 19 Oct - 10:47 | |
| En attendant la recette de Ti Noel voici celle que j'utilisais quand j'avais mon resto. oignoins ; 250 gr poivrons ; 250 gr huile ; 300 ml orégano ; 2 cl a soupe rase basilique ; 1 cl a souple rase 2 gousses d'ail 1 cl a thé de poivres 1 cl a thé de sel tomates broyées ; 6 tasses Passez oignoins, poivrons et l'ail avec l'huile au blender pour en faire une puréé. ajoutez au chaudron avec les tomates. l'orégano. la basilique, sel ,poivre, cuire environ une heure a feu moyen. Au début la couleur de la sauce est bizare [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] mais elle devient toute rouge avec la cuisson [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Dernière édition par Michel le Mar 19 Oct - 12:38, édité 1 fois | |
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Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: Sauce Pizza recette qualité restaurant ! Mar 19 Oct - 11:23 | |
| wow il est vite Michel................. mais ca l'air bon. pkoi tu met du sel 2 fois dans ta recette? j'essais ca avec mon trop plein de tomates. | |
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Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Re: Sauce Pizza recette qualité restaurant ! Mar 19 Oct - 12:40 | |
| Oups.... C'est du poivres. Merci [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: Sauce Pizza recette qualité restaurant ! Mar 19 Oct - 13:57 | |
| ca cuit. | |
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suzy Langue pendue
Nombre de messages : 472 Localisation : canada Date d'inscription : 08/05/2005
| Sujet: Re: Sauce Pizza recette qualité restaurant ! Mar 19 Oct - 18:53 | |
| michellllllllllll je sais pas convertir des grammes..... et dis, ta basilic c'est frais ou sécher? j'avais jamais penser faire moi-meme ma sauce a pizza! faut que j essais ca! merci michel | |
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Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Re: Sauce Pizza recette qualité restaurant ! Mar 19 Oct - 20:08 | |
| Sèché ! Ou une douzaine de feuilles fraiches qui tiendraient sur une cl a soupe "rase" [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Sinon un oignon moyen et deux poivrons vert moyen aussi. Pour l'huile 300 ml c'est tout juste un peu plus qu'une tasse. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Et puis Tn ? | |
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Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: Sauce Pizza recette qualité restaurant ! Mar 19 Oct - 20:53 | |
| ca une drole de texture, probablement due a l'huile. j'ai gouté une fois cuit,et j'ai trouvé que ca manquais de gout..................... faque j,ai rajouté du sucre et du sel. Je vais regouter une fois refroidi, ca devrait avoir changé de gout. | |
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Hellcat Langue pendue
Nombre de messages : 2699 Localisation : Stoke (Québec) Date d'inscription : 04/03/2005
| Sujet: Re: Sauce Pizza recette qualité restaurant ! Mer 20 Oct - 10:05 | |
| Et puis ?
Ça doit être froid maintenant... | |
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Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: Sauce Pizza recette qualité restaurant ! Mer 20 Oct - 11:02 | |
| C'est pas le gout habituel des sauces industrielles, mais cé meilleur froid que chaud. L'ajout d'un peu de sucre a enlevé l'acidité et le sel a rehausser le gout. Mais je trouve qu'il manque encore un ptit quekchose pour y rajouter plus de saveur.........(mes herbes étais sêchées donc probablement moin gouteuse que du frais)..................quoi que une fois sur la pate a pizza, avec tout les autres ingrédients , ca doit faire la job. On mange rarement de la sauce a pizza a la cuillere ................................ J'ai 3 pot de 750 ml dans le frigo. On va faire dla pizzzzzzzzzzzen fin de semaine. Merci Michel. :super: | |
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cachoux Langue pendue
Nombre de messages : 1948 Date d'inscription : 07/07/2009
| Sujet: Re: Sauce Pizza recette qualité restaurant ! Mer 20 Oct - 14:29 | |
| Moi-si je veux en faire de la sauce! Car la mes poules sont ecoeurees des tomates!!!! | |
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Caroline Langue pendue
Nombre de messages : 1120 Age : 44 Localisation : Québec Date d'inscription : 30/05/2010
| Sujet: Re: Sauce Pizza recette qualité restaurant ! Mer 20 Oct - 16:13 | |
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Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Re: Sauce Pizza recette qualité restaurant ! Mer 20 Oct - 17:05 | |
| Faut tout lui explquer :roll: Oublie pas de soustraire le poid de la cuillère alors. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] @ Tn. Oui le petit kekchose qui manque c'est ce qui va sur la pizza [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] D'un autre coté c'est aussi une sauce de base pour les pâtes. Tu peu en faire une "Aioli" en ajoutant une gousse d'ail par portion ou encore du pesto (1 cl ( [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ) a soupe pas portion) Ou encore une sauce roseé au Palourdes. Tu fais noircir (sinon brunir foncé) un oignoin tranché mince dans un chaudron, tu déglasse au vin blanc, tu y ajoute et tu laisse réduire de moitié le jus de la conserve de palourdes, t'ajoute de l'ail écrasé et moitié/moitié sauce a pizza et crème 35 %. Faut tout de suite ajouter deux bonne cl a soupe de parmesan. Si le mélange est chaud le parmesan risque de prendre en "pain" Ensuite sel et poivre, J'aime bien le poivre rose avec cette recette. En dernier t'ajoute les Palourdes... Bref une recette a l'oeil comme dirait Carolne. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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Caroline Langue pendue
Nombre de messages : 1120 Age : 44 Localisation : Québec Date d'inscription : 30/05/2010
| Sujet: Re: Sauce Pizza recette qualité restaurant ! Ven 22 Oct - 7:40 | |
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kawine Langue pendue
Nombre de messages : 330 Age : 46 Localisation : East Hereford (Estrie) Date d'inscription : 15/07/2009
| Sujet: Re: Sauce Pizza recette qualité restaurant ! Dim 24 Oct - 9:07 | |
| merci est ce que vous faites empoter?? Je crois qu'il faut mettre un peu de jus citron pour empoter non? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]voici celle que je vais essayer! Il me manque encore une recette de bruchetta à canner maintenant....mais la je crois que je vais manquer de tomates Aujourd'hui je fais de la salsa!! | |
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Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: Sauce Pizza recette qualité restaurant ! Dim 24 Oct - 9:31 | |
| J,ai mis la recette de Michel dans le frigo, on a fait dla pizza hier, ca fais différent d'la sauce industrielle , mais je trouve encore que ca manque de saveur, je crois que mon erreur a été de ne pas égouter mes tomates (un peu liquide a mon gout) car je n,ai pas de tomate italienne. Je veut l,essayer sur des pâtes en ajoutant du boeuf haché et un peu de piment fort. Je vais refaire cette sauce mais cette fois en égoutant mes tomates avant et en les laissant réduire sur le feu un moment avant d'ajouter les autres ingrédiants. :super: | |
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Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Re: Sauce Pizza recette qualité restaurant ! Lun 25 Oct - 13:13 | |
| Bin voila ! Bingo !! J'ai toujours fais cette recette a partir de soit mes tomates en pot mason ou en "can". Bref, des tomates déja cuite et le liquide réduit .. :super:
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Ti-Noël Langue pendue
Nombre de messages : 4147 Age : 61 Localisation : Québec, Date d'inscription : 23/02/2005
| Sujet: Re: Sauce Pizza recette qualité restaurant ! Lun 25 Oct - 13:20 | |
| ok, ca explique probablement mon surplus de liquide. On va la refaire a partir de nos tomates en pots masson, car j'en ai beaucoup a mettre en conserve encore. | |
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Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Re: Sauce Pizza recette qualité restaurant ! Lun 25 Oct - 13:25 | |
| Le Pépéroni devait "flotter" sur la sauce. | |
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| Sujet: Re: Sauce Pizza recette qualité restaurant ! | |
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