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 Moulin à tomates

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kawine
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MessageSujet: Moulin à tomates   Ven 1 Oct - 17:42

Quelqu'un a un moulin à tomates soit électrique ou manuel?

J'ai un moulin électrique en vu....je me demande encore si ça vaut l'investissement!!??

Qu'en pesez vous?

http://www.omcan.com/main.html

ou

http://www.norpro.com/store/products/sauce-master

Merci Karine
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Ti-Noël
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MessageSujet: Re: Moulin à tomates   Sam 2 Oct - 1:55

moi je te dis , nul besoin de toute ces machines pour confectionner de bonne recettes avec tes tomates..........................
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kawine
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MessageSujet: Re: Moulin à tomates   Sam 2 Oct - 1:57

Ti-noel...tu la fait comment toi? cest que avec 100 lbs de tomates il faut des outils un peu non?
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Bobonhomme
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MessageSujet: Re: Moulin à tomates   Sam 2 Oct - 9:49

Ti-Noël remplit son bain de tomates mûres puis il embarque dedans !


Il a fait comme les Français font avec le raisin.



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Ti-Noël
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MessageSujet: Re: Moulin à tomates   Sam 2 Oct - 9:52



ben non, une fois la pelure enlevé par la méthode de blanchiment, on a plus qu'a les hacher ou les écraser dans le fond du chaudron pendant la cuisson.
Elles se brisent souvent toute seule a la cuisson, on en a plus de 200 livres a transformer ici
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kawine
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MessageSujet: Re: Moulin à tomates   Sam 2 Oct - 9:56

Bobonhomme

Ti-noel: Je sais pas ou tu trouve tout ton temps
Dans le fond tu gardes tes graines de tomates dans ta sauce?

Tk moi avec les enfants, le travail à l'extérieur et tout le travaille à la maison....j'ai besoin de quelque chose!! Ma sauce est très bonne présentement , mais mautadine que c'est long!! De plus je peux pas me dire je fais ça un fds et après c'est terminé...les tomates ne rougissent pas tous en même temps!
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kawine
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MessageSujet: Re: Moulin à tomates   Lun 18 Oct - 23:27

Bon ben je suis rendu à 200lb de tomates transformées et c'est pas fini!!!

J'ai encore bcp de tomates qui vont de venir rouges bientôt et d'autres qui son encore vertes!!

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Ti-Noël
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MessageSujet: Re: Moulin à tomates   Mar 19 Oct - 5:04

Bravo.

On a vidé la serre de tomates hier car il nous annoncais -4 cette nuit et a St-Zacharie, -4 ca veut dire -7............................

300 livres de tomates vertes a laisser murrir...........................plus 50 livres de tomates rouges.


ketchup rouge, ketchup aux fruits, ketchup vert......................sauce a pizza,tomates a l'étuvées,tomates en conserves,sauce chili, brusketa,salsa, et compagnie........................ vive moi
j,aime ca cuisiner quand il ne fais pas beau dehors.
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kawine
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MessageSujet: Re: Moulin à tomates   Mar 19 Oct - 7:50

ta serre est-elle chauffée?

Oh merci tu viens de me donner plein d'idées pour cuisiner mes autres tomates

sauces à pizza :)
sauce chili:)
salsa :)
Bruchetta:)
Est ce que tu mets tout ça en conserves? ou bien il y en a au congélo?

Pour la sauce à pizza as tu une recette que tu pourrais partager?

Merci tchatchabanana
Mais tout ça rime encore avec bcp de travail!!! mais des bedons bien remplis cet hiver vive moi
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Ti-Noël
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MessageSujet: Re: Moulin à tomates   Mar 19 Oct - 8:01

non je ne chauffe pas mes serres., c'est pour ca qu'on vide au premier gros froid.

Je cherche la recette de sauce a pizza et je vous la met.
Je l'ai déja faite mais elle était un peu claire..........cette fois ci je vais la faire réduire plus longtemps.
On ne congèle pas les tomates, on met tout en pot, ya que la brusketa qu'on fait au fur a mesure.



:vach:
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kawine
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MessageSujet: Re: Moulin à tomates   Mar 19 Oct - 8:20

Daccord!! et pour la sauce a pizza, bruschetta, de quelle facon tu mets en pot (temps de stérélisation et un ajout particulier pour l'acidité?)

merci!

bonne journée je pars travailler!
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Bobonhomme
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MessageSujet: Re: Moulin à tomates   Mar 19 Oct - 9:27

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Ti-Noël
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MessageSujet: Re: Moulin à tomates   Mar 19 Oct - 11:35

de la brusketa cé tellement bon sur un bon ptit crouton maison, a l'ail si on préfère.........avec une bonne coupe de vin...................... :foudingue:
un autre crouton........................ oups plus de vin
une autre coupe....................oups plus de crouton
un autre crouton......................oups plus de vin



vous voulez que j,continuzzzeeeee?????
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lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
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MessageSujet: Re: Moulin à tomates   Mar 19 Oct - 19:28

Tu risques de manquer de vin si tu continusses!
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Michel Lachaume
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MessageSujet: Re: Moulin à tomates   Jeu 4 Nov - 2:33

J'ai une machine Vittorio semblable à la deuxième que tu listes et c'est génial. C'est idéal pour des sauces et faire du jus. Avec plus de 600 plants, moi aussi j'ai besoin d'aide.

Pour ne plus jamais avoir à me soucier d'acidité, je fais toutes mes conserves à l'auto-cuiseur ( presto). C'est tellement moins de travail, plus rapide et surtout plus sécuritaire. Je fais même la conserve de mes sauces à la viande avec des tomates et des herbes fraiches, un régal.
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kawine
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MessageSujet: Re: Moulin à tomates   Jeu 4 Nov - 9:28

Michel, c'est vrai que autoclave c'est ce qui a de mieux question de sécurité!!
:D moi aussi c'est ce que j'ai, celui de marque presto
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MessageSujet: Re: Moulin à tomates   

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