La Basse-Cour
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 Pain

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Ti-Noël
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Ti-Noël

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MessageSujet: Pain   Pain EmptyVen 17 Sep - 17:55

j'ai fais ca aujourdhui

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plus de 50 pains........................ Pain Faim02



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toujour avec la même recette de Vlao

eau,farine non blanchi, levure et sel
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lacstjean
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lacstjean

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MessageSujet: Re: Pain   Pain EmptyVen 17 Sep - 19:45

Ohhhhhhhh qui sont beaux pis qui vont être bons! C'est pour vendre au marché? Parce que 50, ça commence a faire du pain en ciel d'Afrique! ;meuhhhhh; ;meuhhhhh;
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Ti-Noël
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Ti-Noël

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MessageSujet: Re: Pain   Pain EmptyVen 17 Sep - 20:08

pour le marché, oui, j'en avais fais 115 la semaine passé........................ Pain Dodo01
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lacstjean
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MessageSujet: Re: Pain   Pain EmptyVen 17 Sep - 21:14

L'été dernier, nous nous étions trouvé un endroit qui en vendait, de vrais de vrais bons pains. Nous nous arrêtions régulièrement nous en acheter. Je viens de demander a Fabi combien on les payait. Elle me répond....5 dollars je crois.....bofff...je sais pas trop, je n'ai jamais porté attention! Moi non plus, aucune idée du prix! En fait, ça te démontre que quand c'est vraiment meilleurs, le prix n'a pas d'importance.
Naturellement, si nous en venions a ne nous nourrir que de ça, je suis sûr qu'on finirait par regarder si la différence de prix est très considérable. Mais, lorsqu'on prend ça comme une gâterie occasionnelle, on est prêt a mettre le prix.
J'espère que tu ne les donne pas!
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Ti-Noël
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MessageSujet: Re: Pain   Pain EmptyVen 17 Sep - 22:03

mes prix sont $3,50 pour un pain de 700 gr avant cuisson, et de $4.50 pour un pain de 975 gr avant cuisson,

blanc ou blé entier. Je fais aussi des pains au fromage et du pain au herbes de provence (avec un bon spaguetti, cé écoeurant.) miammmmmm
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Michel
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Michel

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MessageSujet: Re: Pain   Pain EmptySam 18 Sep - 7:33

Y devait faire chaud dans la cuisine Pain Autre062 T'as acheté un four a convection ? Parce que les cuissons sont toute égale :super: Et pour la pate tu fais comment ? en plusieur fois a la main Pain Thumb_02 ou t'as un gros mélangeur ? En tout cas moi je l'ai gouté ton pain et 3.50 $ c'est pas cher. :tchin:
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elevage natou
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MessageSujet: Re: Pain   Pain EmptySam 18 Sep - 8:22

Non c'est pas chèr, cliss!!!ç'est de valeur que je reste loin... j'irais me bourré la face avec du pain trempé dans le sirop miammmmm!!!
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lacstjean
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MessageSujet: Re: Pain   Pain EmptySam 18 Sep - 10:17

Le plus dur a supporter, c'est l'odeur qui envahi la maison, avant qu'il ne soit prêt! Tu salives pis tu salives pis rien a te mettre sous la dent! Pain Rire07 Pain Rire07
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Michel
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MessageSujet: Re: Pain   Pain EmptySam 18 Sep - 16:07

Faut pas manger le profit ange
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suzy
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MessageSujet: Re: Pain   Pain EmptyLun 27 Sep - 19:32

moi j ai jamais reussi a faire du pain maison! donc un année j ai demander a mon beau-pere comme cadeau de noel une machine a pain (lollll a chaque année c est un truc de cuisine, y doit se demander pourquoi son gars ne grossis pas Pain Rire07 ) et le pain chaud quand les enfants arrivent de l école c est ''winner'' Pain Autre062

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flanelle
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flanelle

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MessageSujet: Re: Pain   Pain EmptyLun 27 Sep - 21:15

WoW! Ils sont très beaux. Ca doit sentir bon chez vous.
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ticoune32
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MessageSujet: Re: Pain   Pain EmptyLun 27 Sep - 22:54

Ti-Noël: fais-tu ton pain dans ton four à pain extérieur?

Ils ont l'air très bon tes pains. Pain Faim02 Pain Faim02
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Ti-Noël
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MessageSujet: Re: Pain   Pain EmptyMar 28 Sep - 5:34

non Ticoune, ces pains ont été cuit dans le four de la cuisinière, car ca demande trop d'ajustement avec le four a bois dehors. J,en fais a l'occasion dehors mais pour nous seulement, la cuisson égale étant trop dur a atteindre.
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cachoux
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MessageSujet: Re: Pain   Pain EmptyMar 28 Sep - 10:15

Hummmmmmmmmmmmm je les sent d'ici! La je veux essayer une recette pour paresseuses...la pate en fait 8 pains, et on garde la pate au frigo et prend la portion pour un pain et on fait lever et cuire...La pate se garde 2 sem. Et c'est sans petrissage! Pain Cole9reu
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kawine
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MessageSujet: Re: Pain   Pain EmptyDim 24 Oct - 9:25

Ti-noel, ou fais tu ta vente de légumes en beauce??
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Ti-Noël
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MessageSujet: Re: Pain   Pain EmptyDim 24 Oct - 9:37

Je vend seulement a la ferme depuis que le marché public est fermé.
J'ai aussi ce site internet ou tu peut retrouver la liste des produits disponible.

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Avec ce site, les consomateurs peuvent achèter directement chez eux par internet et je livre a un point de chute le mercredi.
D'autre ferme y sont présente aussi.

Pour des patates de qualité, j,en ai plus de 6000 livres dans mon sous sol.........................


:vach:
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cachoux
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MessageSujet: Re: Pain   Pain EmptyDim 24 Oct - 10:38

J'en prendrais bien de tes patates, combien vends-tu le 50lbs? J'en aurais pour un ti bout au moins, y-a-t-il moyen de les ramasser a Quebec?Faut je me patente un ti coin de chambre froide en bas.....j'ai des caisses de pommes et mes citrouilles et mes carottes a preserver le plus longtemps possible, peut-etre dans la ripe?
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Ti-Noël
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MessageSujet: Re: Pain   Pain EmptyDim 24 Oct - 11:05

mon épouse entrepose ses carottes dans de la rip de bois, ou du bran de scie.
On peu les entreposer dans le sable aussi.

Je vais a lévis les 19-20-21 novembre,exposer mes produits, je peut apporter les patates la bas, mais il faudrais que vous passiez les prendre a mon arrivée pour ne pas qu,elle gèlent.

Je vend $20.00 le 50 lbs ,blanche,rouge ou gold rush(blanche en long). ou $25.00 pour la yukon gold. Les autre sortes sont a différent prix.
Par contre elle ne sont pas lavées pour une meilleur conservation.
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cachoux
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MessageSujet: Re: Pain   Pain EmptyLun 25 Oct - 10:43

Ca ferait bne mon affaire ti-noel, vers qu'elle heure faudrait etre-la? Et combien de temps peuvent-elles se conserver dans mon sous-sol, je vais fermer tant bien que mal un ti-coin pour garder tout ca plus frais? Car on en mange quand meme beaucoup, on comsomme au moins 10lbs par sem, en moyenne. Je serais contente, je trouve le car acheter au sac de 5lbs pour 4$, ca reviendrait au double!!! Sais-tu quels pesticides ils utilisent de nos jours sur les pommes de terre, car avant je sais qu'on mettait une hormone pour faire murir les plants plus tot et du temik, une vrai cochonnerie? Si les gens seraient au courant ils acheteraient surement plus de pommes de terres bio! Ma mere disait qu'eux mettaient du DDT , et s'en servait sur les poules contre les poux!!!!! Pas pour rien que mon oncle est sterile.....pas drole!
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Ti-Noël
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MessageSujet: Re: Pain   Pain EmptyLun 25 Oct - 11:51

J'ai déja entendu parlé du "laurox" qui s,appliquait apres le semis de patates, et qui laissait seulement les plants de pomme de terre émerger du sol, mais pour tout les autres produits, je ne les connais pas.
J'ai un compétiteur dans la Beauce qui arrose son champ l'automne avec du rundup, et au printemps il n,a que les mauvaises herbes annuelles dans son champ.

Meme arrosé l,automne ca reste du poison présent dans le sol le printemps.

Les patates demande une température de 14 degré pour la meilleur conservation,plus frais cé pas grave mais trop chaud elles se conserveront moin longtemps.
Pour 50 livres en 5 semaines, ya aucun problème.



Pour les heures au gallerie du vieux fort, j'ai mis un post concernant les heure d'ouverture dans : activité et événement
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ladycaryane
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MessageSujet: Re: Pain   Pain EmptyLun 25 Oct - 17:03

là je vais faire ma mémère....on est dans un post de RECETTES ti-noël pis me vlà à toute vous lire et à rester sur ma faim....Calvasse, est où la recette, espèce d'aguicheur de levure , toi???lolll Pain Rire07 :*furia*: panpancul;
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Ti-Noël
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MessageSujet: Re: Pain   Pain EmptyLun 25 Oct - 17:37

Pain Rire07

ma recette de pain est : eau,farine,levure et sel.

voila. ange



1 c.a table de levure
6 tasses d,eau chaude
6 c a thé de sel
et farine jusqu'a la texture désiré
c.a.d.quand la pâte décole du bol a pétrir

laisser lever la levure 5 min avant dans 1 tasse d'eau chaude

je laisse lever, je rabaisse, je laisse lever une 2 iemme fois, je rabaisse et je met en moule, je laisse lever et je cuit a 350 45 minutes.

miammmmmmmm
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cachoux
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MessageSujet: Re: Pain   Pain EmptyMar 26 Oct - 11:07

Ti-noel tu es sur de ta recette, me semble que 1 c.a tab de levure pour 6 tasses d'eau , ca doit te prendre au moins 15 a 18 tasses de farine ( si je compte la quantite d'eau) c'est pas assez de levure????Je met ca dans 6 tasses de farine et 2 tasses d'eau!
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Ti-Noël
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MessageSujet: Re: Pain   Pain EmptyMar 26 Oct - 11:10

Je fais la plupart du temps, 12 pains avec 2 c a table de levure, il faut seulement lui laisser le temps de faire son travail. Pain Smilies2
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ladycaryane
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MessageSujet: Re: Pain   Pain EmptyJeu 28 Oct - 19:39

question de tite madame ici.....

levure...actionn rapide ou régulière ou ça fa pareil??

la tasse où on mat la levure, c'est une des 6 tasses dont on a besoin ou une tasse de plus???

marci ben!!! xxx
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MessageSujet: Re: Pain   Pain Empty

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