La Basse-Cour
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 Foie de veau

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karinelar
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karinelar

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MessageSujet: Foie de veau   Foie de veau EmptyMer 4 Aoû - 13:54

Aujourd'hui j'ai regardé le prix du veau à l'épicerie (puisque j'ai 2 beaux veaux en devenir chez moi...miam!!!) et j'ai remarqué que le foie de veau est très cher!!! J'imagine que ça doit être très bon et je me demandais si vous aviez des recettes à me proposer pour cuisiner les foies de mes veaux lorsque ce sera le temps...

Merci!
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Michel
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Michel

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MessageSujet: Re: Foie de veau   Foie de veau EmptyMer 4 Aoû - 18:41

C'est pas très bon. C'est très très très très très très booooon !!!! Foie de veau Dingue14 Et ça ne ce "recette" pas Foie de veau Cole9re2 De mon humble avis ange Foie de veau Rire07

Faut d'abord le "déveiner" et le trancher mince (1 quart de pouce gros max) Faut aussi le trancher dans le bon sens sinon ça tiraille Foie de veau Cole9reu

Quand il est bien préparé et bien tranché y a qu'a le faire sauter dans une poele bien chaude et faut le manger un peu saignant. C'est te dire que le foie ne reste pas longtemps dans la poele et ça ce coupe a la fourchette :super:
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Hellcat
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Hellcat

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MessageSujet: Re: Foie de veau   Foie de veau EmptyMer 4 Aoû - 23:24

Le foie de lapin est le top d'après moi

C'est vraiment une coche au dessus des autres
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ghis
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ghis

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MessageSujet: Re: Foie de veau   Foie de veau EmptyJeu 5 Aoû - 0:02

Hellcat a écrit:
Le foie de lapin est le top d'après moiC'est vraiment une coche au dessus des autres




cé ca que mon beau pere dit ,je lui donne tous mes foi de lapin moi pas capable de manger ca :boude:
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alma dauphin
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alma dauphin

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MessageSujet: Re: Foie de veau   Foie de veau EmptyJeu 5 Aoû - 1:04


Le foie de poulet de 3-4 mois c'est aussi très très bon. Foie de veau Smilies2

Des fois je le fais tremper dans le lait, ça enlève l'amertume quand le foie provient d'une bête plus agée.
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Émilie_A
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MessageSujet: Re: Foie de veau   Foie de veau EmptyJeu 5 Aoû - 9:15

Petite recette qui vaut aussi pour le foie de chevreuil:
Mélanger du lait et un oeuf dans un bol
Tremper le foie dans le mélange et ensutie dans de la chapelure (moi je préfère la chapelure à l'italienne)
Cuire dans la poêle
Mettre dans une assiette, ajouter de la sauce tomate, du fromage, des pâtes et faire gratiner le tout.

Sinon, faire cuire direct au four, couper en petit bout et donner comme gâteries au chien; ils adorent.
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verobou
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verobou

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MessageSujet: Re: Foie de veau   Foie de veau EmptyJeu 5 Aoû - 20:32

Moi je désapprouve Michel, tranche-le épais! Tu peux effectivement le faire tremper dans le lait une demi-heure, ça enlève le sang et ça adoucit le gout. Et cuit dans le gras de bacon, avec des patates pilées, ça fait capoter un homme!!!

Véro ;bisou;
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karinelar
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karinelar

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MessageSujet: Re: Foie de veau   Foie de veau EmptyVen 6 Aoû - 17:33

COOL! Merci tout le monde pour vos recettes et vos opinions!

J'ai bien hâte d'y goûter, mais ça ne sera pas avant le mois de novembre, mes veaux n'ont que 3 mois, alors si il vous vient d'autres idées entre temps, ne vous gênez pas!!!! Foie de veau Smilies2
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karinelar
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karinelar

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MessageSujet: Re: Foie de veau   Foie de veau EmptyVen 6 Aoû - 17:34

Michel a écrit:


Faut aussi le trancher dans le bon sens sinon ça tiraille Foie de veau Cole9reu


C'est quoi le bon sens? Dans le sens des fibres ou dans le contraire?
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Ti-Noël
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Ti-Noël

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MessageSujet: Re: Foie de veau   Foie de veau EmptyVen 6 Aoû - 17:42

toute viande doit etre tranché dans le sens contraire des fibres sinon ca sera dur
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karinelar
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MessageSujet: Re: Foie de veau   Foie de veau EmptyVen 6 Aoû - 17:43

Ti-Noël a écrit:
toute viande doit etre tranché dans le sens contraire des fibres sinon ca sera dur

Merci! Foie de veau Smilies2
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Michel
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MessageSujet: Re: Foie de veau   Foie de veau EmptyVen 6 Aoû - 18:07

Une fois la peau enlevée et le foie déveiné, tu peu aussi le trancher en "biais" c'est a dire ni dans un sens ni dans l'autre. Ç'est ce que les Bouchers font habituellement avec comme résultat que le foie dans ton assiette ce coupe a la fourchette Foie de veau Smilies2

Essaie le foie de veau au naturel avant de le "recetter" c'est tellement bon. ange Apres si t'aime pas tu le "recetteras"

J'viens d'inventer un nouveau verbe Foie de veau Smiley-4 Foie de veau Rire07 Foie de veau Rire07
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Sunny
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Sunny

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MessageSujet: Re: Foie de veau   Foie de veau EmptyVen 6 Aoû - 23:57

Comme il est dit lait- oeuf- chapelure de ton choix mais italienne cé [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

rôtis un peu ds l'huile d'olive avec bacon et oignon [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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cachoux
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MessageSujet: Re: Foie de veau   Foie de veau EmptySam 7 Aoû - 9:26

ark....moi chu pas capable! scusez-moi, mais ca ma roule dans la bouche....
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karinelar
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MessageSujet: Re: Foie de veau   Foie de veau EmptySam 7 Aoû - 13:48

Michel a écrit:

Essaie le foie de veau au naturel avant de le "recetter" c'est tellement bon. ange Apres si t'aime pas tu le "recetteras"

J'viens d'inventer un nouveau verbe Foie de veau Smiley-4 Foie de veau Rire07 Foie de veau Rire07


Foie de veau Rire07
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karinelar
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MessageSujet: Re: Foie de veau   Foie de veau EmptyDim 28 Nov - 15:51

Bon, finalement, j'ai goûté au foie de veau, sans le ''recetter'' (!!!) et z'ai pas aimé ça, mais, j'Ai trouvé un très bon charcuttier qui m'A fait de la mousse de foie de veaux et des terrines au goût incomparable!!!!

Pour ceux que ça peut intéresser: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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ladycaryane
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MessageSujet: Re: Foie de veau   Foie de veau EmptyDim 28 Nov - 18:53

moi, ma mère l'a toujours fait en la trempant dans de la farine blanche et ensuite cuit avec du beurre, et des fois des oignons; c'est très bon. Je me fais ça avec du riz au cheddar, c'Est absolument hummmmmmmmm. Et ensuite, dans l'espèce de gras de fond de casserole, elle faisait revenir sa farine avec un peu d'eau pour faire une sauce brune, mon père capotaios. Moi je ne fait que l'enfariner et le cuire dans du beurre ou gras quelconque et c'est super pour mon anémie ( et mes 10 000 gastro par an!!!)

J'enlève la peau et je coupe les nerds et tout au milieu ( que je fait "sauter" pour mon chien) et le reste je le coupe en diagonale et c'est super bon....

Ma chume y mettait des oignons et ensuite de la sauce chilli, j'ai jamais essayer mais ça semble bon.

Imaginez, ça se vend pas mal cher et ici, je le donne quasiment!!!
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StephaneD
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StephaneD

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MessageSujet: Re: Foie de veau   Foie de veau EmptyDim 28 Nov - 22:07

Je pense comme Michel, faut l'essayer tel quel, juste rosé dans la poêle, c'est délicieux mais, le foie de veau de l'épicerie étant du foie de veau de lait, je n'en mange pas. Je suis contre cette forme d'élevage ou on carence gravement les animaux. C'est un des élevages qui me dégoutent vraiment.
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Cot-cot
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MessageSujet: Re: Foie de veau   Foie de veau EmptyLun 29 Nov - 7:29

Karinelar,

Chanceuse va, un charcutier à ton service!
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Ti-Noël
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MessageSujet: Re: Foie de veau   Foie de veau EmptyLun 29 Nov - 8:25

J,adore le foie de porc, mais faut qu'il passe de la poele a l,assiete.Car du foie refroidi cé dégueulasse.

Je l'aime nature, ou passé a la farine et cuit dans du gras de bacon.

Pi, le ptit jus dans la poele, j'y trempe un morceau de pain maison , et slurpppp 'clown'

évidamment, un ptit vin rouge agrémente le tout. :siffle:
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lacstjean
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MessageSujet: Re: Foie de veau   Foie de veau EmptyLun 29 Nov - 10:34

Avec quelques graines de tournesol? Foie de veau Rire07 Foie de veau Rire07
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Ti-Noël
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MessageSujet: Re: Foie de veau   Foie de veau EmptyLun 29 Nov - 11:13

nan , yena pu............................tout mangé l,autre soir. :siffle:
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Sunny
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MessageSujet: Re: Foie de veau   Foie de veau EmptyLun 29 Nov - 19:46

Ti-Noël a écrit:
J,adore le foie de porc, mais faut qu'il passe de la poele a l,assiete.Car du foie refroidi cé dégueulasse.

Je l'aime nature, ou passé a la farine et cuit dans du gras de bacon.

Pi, le ptit jus dans la poele, j'y trempe un morceau de pain maison , et slurpppp [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

évidamment, un ptit vin rouge agrémente le tout. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Essaie comme panure des biscuits sodas écrasés [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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StephaneD
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MessageSujet: Re: Foie de veau   Foie de veau EmptyLun 29 Nov - 20:15

Une autre bonne recette de foie: tu fais griller enfariné et dans la poêle. Ensuite, tu coupes des oignons en lanières, un peu de bacon et ensuite, tu couvres d'eau et tu mets au four a 350. C'est un pur délice servi avec des patates pillées!
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ladycaryane
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MessageSujet: Re: Foie de veau   Foie de veau EmptyMar 30 Nov - 15:10

StephaneD a écrit:
Une autre bonne recette de foie: tu fais griller enfariné et dans la poêle. Ensuite, tu coupes des oignons en lanières, un peu de bacon et ensuite, tu couvres d'eau et tu mets au four a 350. C'est un pur délice servi avec des patates pillées!

ah oui, ça c'est vrai que c'est bon, j'avais oublié...Ma mère le faisait de même quand mon père arrivait plus tard de la job et qu'il mangeait pas en même temps que nous....

Je epnse que si mon fromage en crotte est pas prêt pourfaire de la ^poutine pour souper que je vais faire ça; mais avec des patates rôties par exemple....
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