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 LES PATES FRAICHES

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vlaotchoz
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MessageSujet: LES PATES FRAICHES   Lun 28 Fév - 17:25

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Alors, c'est encore un truc pour feignant !
On jette 7 oeufs entiers battus en omelette, un kilo de farine, un verre à vin (12cl) d'eau (on peut remplacer par un huitième oeuf mais c'est plus chiant à travailler) et va y que je te mélange ça jusqu'à ce que ce soit homogène.
Une fois obtenu une pâte potable, on colle au frigo une heure, histoire de faire une sieste bien méritée.
Ensuite, on aplatit au rouleau ou à la machine jusqu'à obtenir des bandes ni trop épaisses ni trop fines, on farine un peu et on passe à la machine à pâtes qui fait, au choix, des spaghettis, des tagliatelles, etc... On refarine et on laisse sécher.
C'est cuisinable dès que c'est sec (cassant). Il faut un grand volume d'eau à cause de la farine qui est autour et qui sinon fait colle à papier peint.  
La machine à pâtes, ça coûte dans les 40 euros.
Sans machine, tout à la main, c'est gratuit mais c'est beaucoup beaucoup plus emmerdant !

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Ti-Noël
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MessageSujet: Re: LES PATES FRAICHES   Mar 13 Jan - 18:28

Je remonte ce post pour écouler les oeufs qu'on a souvent en surplus.

J'ai fais la recette de pâte de Vlao samedi passé et cé toujour aussi bon avec une bonne sauce ou bien seulement du beurre et des herbes.

Dommage qu'on ais perdu Vlao et Kelkune, on arrivais a s'échanger des recette de nos pays respectif avec tellement d'enthousiasme, et d'humour............. :moi?:
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Cot-cot
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MessageSujet: Re: LES PATES FRAICHES   Ven 16 Jan - 10:13

Ti-Noel,

T'as une machine à pâte ou tu les fais à l'huile de bras???
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Ti-Noël
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MessageSujet: Re: LES PATES FRAICHES   Ven 16 Jan - 12:45

On les fais a l'huile de bras, mais je pense bien me procurer une machine a pâte bientot, car on en a fais la semaine passé, du spaguetti, et des lasagnes. Les lasagne ca se fais assez bien mais les spagatt, cé long a découper et a étendre pour faire sècher.

si vous avez des bonnes suggestions pour des machine a pâtes faite moi le savoir.

:tchin:
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isa
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MessageSujet: Re: LES PATES FRAICHES   Ven 16 Jan - 14:18

sont :foudingue: ces québécois! :*silence*:
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http://zounetterecettes.canalblog.com/
Cot-cot
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MessageSujet: Re: LES PATES FRAICHES   Ven 16 Jan - 21:51

isa a écrit:
sont :foudingue: ces québécois! :*silence*:

Mais qu'est-ce qui te mets dans cet état ma belle Isa???
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Cot-cot
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MessageSujet: Re: LES PATES FRAICHES   Ven 16 Jan - 21:55

Ti-Noel,

Désolée, de ne pouvoir t'aider dans ta recherche n'ayant pas de machine à pâte...pas de place dans mes vieilles armoires pour ranger ça...

Par contre je suis intéresser de lire les suggestions des autres à ce sujet.
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sonia74
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MessageSujet: Re: LES PATES FRAICHES   Ven 2 Mai - 15:37

je remonte le post et ajoute que les tagliatelles maison aux pates fraiches c une tuerie! et j ai pas specialement attendu que ce soit cassant
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France Dé.
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MessageSujet: Re: LES PATES FRAICHES   Sam 3 Mai - 10:14

Je fais mon mélange dans la machine à pain et ça donne une très belle texture, facile à travailler.
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sonia74
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MessageSujet: Re: LES PATES FRAICHES   Sam 3 Mai - 18:09

moi obligée de le faire à la main la machine à pain m a lachée et suis nulle en mécanique...vais m en offrir une autre
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Keskékoz !
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Localisation : entre la chaise et le clavier !
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MessageSujet: Re: LES PATES FRAICHES   Sam 3 Mai - 18:14

Hou la la ! quel argument irrésistible France !  ;bisou;  et moi qui ait trop d'oeufs ! justement ma map me disait : "du pain, toujours du pain pfff". Puis les pâtes fraiches, ça se congèle fort bien.


J'ai une machine à pâtes sans marque connue,me suis laissé tenter il y a 10 ans... rien de bien vaillant, censée faire toutes sortes de formes, mais il faut beaucoup forcer... résultat je préfère le couteau : j'aurais mieux investi avec le rouleau double à manivelle.
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