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 Fabrication de fromage cheddar

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France Dé.
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MessageSujet: Re: Fabrication de fromage cheddar   Dim 15 Mar - 9:39

Je parle de T° ambiante dans les maisons québécoises. Je ne sais pas à quoi ça peut ressembler chez-vous.
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chardo
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MessageSujet: Re: Fabrication de fromage cheddar   Dim 15 Mar - 13:30

merci a toi France d'avoir pris le temps de repondre ..

bein a l'interieur on a plus ou moins du 20° plus ou moins la meme chose a l'exterieur ..rien a avoir avec les - 25° que vous avez ..^^ ..
moi mon dernier essai a une semaine je crois et la elle c'est faite une belle croute fine ..
une autre ou plutot d'autre questions si jamais vous repassez par la ..

donc apres avoir endui de paraffine est ce que une temperature de 4° 6° donnerait un resultat pour ce qui est de l'affinage ? je sais que c'est pas la temperature ideal mais c'est bon a savoir aussi ..

aussi qu'est ce que ca donnerait dans un emballage sous vide ?

ne risque t'il pas de y avoir de la moisissure .. ?

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France Dé.
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MessageSujet: Re: Fabrication de fromage cheddar   Dim 15 Mar - 14:43

L'emballage sous vide au frigo fonctionne très bien. J'ai vieilli du cheddar de chèvre plus de 2 ans de cette façon et aucune moisissure.

20° c'est une bonne T°. 4 à 6° est un peu frais mais si c'est ce que tu as...
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chardo
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MessageSujet: Re: Fabrication de fromage cheddar   Dim 15 Mar - 16:53

encore merci France Dé pour toute ces precisions ..

voila mon dernier essai ..
j'essaierai de poster l'apres enduisage une fois fait ..
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MessageSujet: Re: Fabrication de fromage cheddar   

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Fabrication de fromage cheddar
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