La Basse-Cour
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 une recette perso

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titi
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titi

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MessageSujet: une recette perso   une recette perso EmptyJeu 28 Jan - 13:15

une de mes recette perso...un truc fait un jour de mauvais temps chez ma grand mere en bretagne(non non il pleut jamais en bretagne...)
donc je fais cuire mes langoustine dans du beurre dans une cocotte,je les flambe au wisky,je les retire et les reserve.
dans ma cocote je fais cuire des echalotte puis mouille au vin blanc,je remet mes langoustine,je met du cury du paprika doux et je laisse mijoter enfin avant de servir je dilu ma sauce a la creme fraiche t je ser ça sur les assiette bien chaude
na pas avoir peur de se salir pour manger ce plat
voila une photo de la derniere fois ou j'ai preparer ce plat
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Michel
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Michel

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MessageSujet: Re: une recette perso   une recette perso EmptyJeu 28 Jan - 13:54

De la langoustine ici ont ne voit que la queue et des toute petite a 1.00$ l'unité quand c'est pas plus une recette perso Smilies6
Ça l'air tout bon sauf pour le Wisky. J'ai horreur de ça ange
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Sunny
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Sunny

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MessageSujet: Re: une recette perso   une recette perso EmptyJeu 28 Jan - 14:00

C vrai Michel , ça fait pitié içi mais les poissonneries de Montréal doivent en avoir de ces langoutines entières bin j'imagine.

Moi dans mon coin , en plus on les retrouve congelées.

Titi une recette perso Autre062 té un gars a marier une recette perso Rire07 une recette perso Smilies2
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titi
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MessageSujet: Re: une recette perso   une recette perso EmptyJeu 28 Jan - 14:04

bah je sais pas ske ca vaut les congeler...
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Sunny
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MessageSujet: Re: une recette perso   une recette perso EmptyJeu 28 Jan - 14:06

Tu le sais pas bin c mieux c pas terrible vraiment pas , ça fait longtemps qu'ils ont pas vu l'eau comme on dit, une recette perso Smilies9
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titi
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MessageSujet: Re: une recette perso   une recette perso EmptyJeu 28 Jan - 14:12

ok bah prenez des ecrevisse lol
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Sunny
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MessageSujet: Re: une recette perso   une recette perso EmptyJeu 28 Jan - 14:19

titi a écrit:
ok bah prenez des ecrevisse lol

Congeler aussi, tout les fruits de mer pis le mercredi soir là arrive à l'épicerie le poisson de saison faut pas oublier le mercredi soir une recette perso Rire07
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titi
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MessageSujet: Re: une recette perso   une recette perso EmptyJeu 28 Jan - 14:20

mais les ecrevisses ça s'achette pas ca se peche ohhhh
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isa
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MessageSujet: Re: une recette perso   une recette perso EmptyJeu 28 Jan - 15:35

laisse tomber, titi, ils n'ont que du homard à plus savoir qu'en faire!
Pis du crabe des glaciers!

on va pleurer, tiens!

ceci dit, pour les langoustines fraîches, j'avoue que je les plains que ça pas d'allure!

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titi
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MessageSujet: Re: une recette perso   une recette perso EmptyJeu 28 Jan - 17:20

prefere notre homard breton na!
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lacstjean
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MessageSujet: Re: une recette perso   une recette perso EmptyVen 29 Jan - 12:32

Mais........mais mais mais.....t'es sûr qu'il s'agit de langoustines? Passe que pour moi, des langoustines, ça ne ressemble pas du tout, mais alors pas du tout du tout à ce qu'il y a dans ton assiette!
Voilà une langouste, telle qu'ils nous les vendaient au Brésil!
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Pis vla des langoustines qui paressent avec des crevettes, le temps que nous les bouffions! Naturellement, les langoustines sont les trucs plus gros que les crevettes. Mais la gueule des langoustines est rigoureusement la même que celle des langoustes. Y a pas de pinces sur cette bestiole alors que les tiennes en ont l'air pleines!
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Fabi, ma fille et mon gendre sont ici en train de s'en empiffrer pendant que je suis occupé par l'appareil photo! Pas juste la vie!
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D'après-moi, ce que tu nommes langoustines est ce qu'ils appellent au Brésil, des pitus (pitous). Ce sont en fait des espèces de crevettes, même taille et même structure, munies de pinces. Celles-ci vivent la plupart du temps en mer, mais reviennent se reproduire en eau douce où elles naissent également. C'est tout a fait délicieux bien sûr!
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Michel
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MessageSujet: Re: une recette perso   une recette perso EmptyVen 29 Jan - 13:49

C'est ma journée Google ... une recette perso Rire07

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MessageSujet: Re: une recette perso   une recette perso EmptyVen 29 Jan - 14:27

beuh nan nous on a des pinces sur nos langoustines
et c'est bon de sucer pour sortir la chaire
quand au langouste j'en ai manger quand je vivais dans les antilles gamin et je prefere le homard
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Ti-Noël
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MessageSujet: Re: une recette perso   une recette perso EmptyVen 29 Jan - 19:07

ici aussi on aime bien sucer pour sortir le.................................. oups chu pas dans le bon post moi........................................... ange
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lacstjean
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MessageSujet: Re: une recette perso   une recette perso EmptyVen 29 Jan - 19:11

Hé ben....Michel le Googleur semble bien confirmer que tes langoustines sont bel et bien des langoustines! Mais alors que sont ces langoustines achetées au Brésil entières pis qu'avaient définitivement pas de pinces!
Par contre, les langoustines avec pinces ressemblent à s'y méprendre aux pitus! Mais ces saprés pitus ne sont pas plus gros qu'une crevette! J'y comprend plus rien!
Des pitus cuisinés!
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Des pitus pas cuits encore! C'est pas fort comme photos, mais j'ai cherché tout partout et rien trouvé de mieux!
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Michel
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MessageSujet: Re: une recette perso   une recette perso EmptySam 30 Jan - 10:20

J'pense que tes Langoustines sans pinces sont en fait des Cigales de mer

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StephaneD
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MessageSujet: Re: une recette perso   une recette perso EmptySam 30 Jan - 11:18

Ce sont les langoustes qui n'ont pas de pince. Les langoustines en ont.
Mais encore, il faut savoir que, sur le marché, ces deux noms peuvent correspondre a bien des espèces.

Pour les écrevisses, nous en avons de délicieuses ici mais elles sont en général pas mal plus petites et ca en prend beaucoup pour faire un plat!
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lacstjean
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MessageSujet: Re: une recette perso   une recette perso EmptySam 30 Jan - 18:45

Oh non Michel, mes langoustines ne sont pas des Cigales de mer. Voilà des cigales de mer que j'ai photographiées à Rio....sans savoir leur petit nom je t'avoue! Je trouvais en fait que ça semblait extrêmement préhistorique! Donc, je n'étais pas trop tenté d'y goûter, ayant peur qu'elles ne soient un peu ''passées dates''!
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Sur cette photo-ci, tu vois les langoustes, les gros formats qui ont de superbes couleurs tirant sur le violet, mauve. Tu vois aussi quelques cigales de mer. Mais à la droite, face à toi, des grosses langoustes, tu as les langoustines identifiées comme langostinas sur la pancarte. 24 Reals du kilo, on les payait 8 Reals du kilo directement du pêcheur! Mais....je me demande si en fait, ce que je connais comme étant des langoustines ne sont pas tout simplement des langoustes encore jeunes.
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Pis la vraie langouste.
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MessageSujet: Re: une recette perso   une recette perso EmptyDim 31 Jan - 12:15

Vrai que ca l'air dégeu les Cigales de mer une recette perso Etonne17

Et ca vaut combien un reals ?
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MessageSujet: Re: une recette perso   une recette perso EmptyDim 31 Jan - 12:26

Dans le temps c'était autour de 0.60$. Alors t'imagines que 8 Reals du kilo, c'est 4.80$! À chaque fois que nous y sommes allés, nous avons vidé son commerce de toutes ses langoustines.
En date d'aujourd'hui, un Real vaut 0.57$. Ou si tu préfères, 1$ vaut 1.75 Reals.
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MessageSujet: Re: une recette perso   une recette perso EmptyLun 1 Fév - 17:02

A ce prix la j'espere que tu lui a laisser le change une recette perso Rire07
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MessageSujet: Re: une recette perso   une recette perso EmptyLun 1 Fév - 21:22

Sois certain qu'il a été suffisammant bien rémunéré pour nous conserver toutes ses langoustines par la suite... car nous sommes retournés le voir. En fait, nous en avons même fait un ami et l'avons invité à passer une soirée au bar avec nous. À mes frais bien sûr!
Deux ans plus tard, lors de notre second voyage, il se souvenait encore parfaitement de nous et nous a réapprovisionnés suffisamment pour que quelques mois après notre retour ici, la belle-famille découvre encore des langoustines datant de notre visite dans le congélateur! C'est le beau-frère André qui en a profité, la belle-mère ne mange ni poissons, ni crustacés!
Pis sais-tu....à y songer, je regrette de ne pas avoir goûté aux cigales de mer. Au fond, oui, elles ont une drôle d'allure, mais ce n'est pas si différent d'un homard, langouste, crevette, même écrevisse. Le goût doit tout simplement s'apparenter à celui des crustacés. Pis à date, je les aime tous, donc...
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MessageSujet: Re: une recette perso   une recette perso EmptyMar 2 Fév - 2:29

une recette perso Pleureur je quitte la France pour aller ... plus près des langoustes
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MessageSujet: Re: une recette perso   une recette perso EmptyMar 2 Fév - 9:47

tranquille va en bretagne manger du homard breton,des araignées,des tourteaux et laisse ces saloperies lol une recette perso Thumb_xx
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MessageSujet: Re: une recette perso   une recette perso EmptyMar 2 Fév - 11:32

Il n'y a pas très longtemps que j'étais en Bretagne, mais j'ai du être raisonnable, je n'ai jamais vu de poisson aussi cher !

Pour que le poisson soit bon, il me faut aussi pouvoir digérer l'addition !
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