La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.

La Basse-Cour

Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 C'est le moment de faire les conserves

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Tranquille
Langue pendue


Nombre de messages : 2508
Age : 53
Localisation : Aveyron - France
Date d'inscription : 12/12/2006

MessageSujet: C'est le moment de faire les conserves   Jeu 17 Sep - 13:37

Faire des conserves d'eau sèche

L'eau sèche en conserves maison sert à faire de l'eau mouillée plus tard.

Fruit de la recherche scientifique liée à la conquête de l'espace durant la guerre froide, on trouve de l'eau sèche en conserves industrielles depuis près de 50 ans en Amérique du Nord. Saviez-vous que vous pouvez en faire vous-même à la maison ? C'est si facile !



Ingrédient :

1 litre d'eau mouillée

Dans une casserole en acier inoxydable, verser l'eau mouillée et porter à ébullition à découvert. Bouillir en remuant constamment (faut pas que ça colle) jusqu'à ce quelle soit entièrement déshydratée.


Voilà on a de l'eau sèche !

Verser tout le contenu de la casserole dans un bocal de 1 litre en laissant 1/4 de pouce (6 mm) d'espace sous le goulot. Passer une spatule le long des rebords pour éviter toute bulle d'air. Sceller le bocal en serrant la bague du couvercle du bout des doigts.

Il faut ensuite stériliser l'eau sèche en immergeant le bocal dans l'eau bouillante pour 10 minutes. Où ça se complique c'est que le bocal d'eau sèche devrait flotter, car la masse de l'eau sèche est bien inférieure à celle de l'eau mouillée bouillante dans lequel on tente de l'immerger. Il est absolument nécessaire que le bocal d'eau sèche soit complètement immergé dans l'eau bouillante pour assurer un traitement de chaleur approprié. Il faudra donc immerger le bocal d'eau sèche en plaçant dessus un autre bocal rempli d'eau lourde. Simple non ?

Au sortir de l'eau bouillante on laisse refroidir le bocal d'eau sèche pour 24 heures à l'abri des courants d'air. Bien étiqueter vos bocaux d'eau sèche, car il est facile de les confondre avec les bocaux vides. Vous pourrez l'entreposer plus d'un an dans un endroit frais, sec et obscur.

Au service, on ouvre le bocal et on réhydrate l'eau sèche avec exactement un litre d'eau mouillée. Et voilà ! Un litre de bonne eau bien mouillée !

C'est pratique non ?


Mise en garde : Ne jamais consommer l'eau sèche sans d'abord l'avoir réhydraté. Une bonne quantité d'eau sèche absorbera toute votre hydratation naturelle et vous vous retrouverez quasi instantanément desséché comme un vieux pruneau, et avec l'estomac complètement dilaté d'eau mouillée. Très dangereux !
Revenir en haut Aller en bas
http://yvespuech.spaces.live.com/default.aspx
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre


Nombre de messages : 16398
Age : 67
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

MessageSujet: Re: C'est le moment de faire les conserves   Jeu 17 Sep - 17:33

Ben la!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Michel
Langue pendue


Nombre de messages : 3494
Localisation : Haute Laurentides Québec
Date d'inscription : 26/02/2005

MessageSujet: Re: C'est le moment de faire les conserves   Jeu 17 Sep - 17:55

Perdez pas votre temps a faire ça. J'en ai en masse.
J'vous fais un prix d'ami a 2.00$ la cane
Revenir en haut Aller en bas
http://fr.myspace.com/sansparole
math
Langue pendue


Nombre de messages : 1604
Age : 26
Localisation : Abitibi, Québec, Canada
Date d'inscription : 18/02/2008

MessageSujet: Re: C'est le moment de faire les conserves   Jeu 17 Sep - 19:09

Revenir en haut Aller en bas
Lalou
Langue pendue


Nombre de messages : 837
Localisation : Québec
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: C'est le moment de faire les conserves   Jeu 17 Sep - 19:28

Ban je peux tu mettre du gin pour réhydrater au lieu de l'eau mouillée? Ban juste comme ça juste pour y donner un ti goût? :mdr:
Revenir en haut Aller en bas
Ti-Noël
Langue pendue


Nombre de messages : 4147
Age : 54
Localisation : Québec,
Date d'inscription : 23/02/2005

MessageSujet: Re: C'est le moment de faire les conserves   Jeu 17 Sep - 19:33

Nous on appelais ca de l,eau en poudre.
Revenir en haut Aller en bas
Lalou
Langue pendue


Nombre de messages : 837
Localisation : Québec
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: C'est le moment de faire les conserves   Jeu 17 Sep - 19:38

:mdr: :super:
Revenir en haut Aller en bas
Bobonhomme
Langue pendue


Nombre de messages : 4045
Age : 96
Localisation : En banlieue de Drummondville, Qué.
Date d'inscription : 20/03/2005

MessageSujet: Re: C'est le moment de faire les conserves   Jeu 17 Sep - 19:44

Merci Michel j'étais pour recommencer l'expérience car l'eau avait collée au fond.
Ostie toastée des deux bords, je vais t'en prendre une couple de caisses quand on se verra.

À la revouaillure !!! blblbll;
Revenir en haut Aller en bas
Lalou
Langue pendue


Nombre de messages : 837
Localisation : Québec
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: C'est le moment de faire les conserves   Ven 18 Sep - 10:15

Par chez nous on appelait ça de l’eau de vie Tranquille :siffle:
Revenir en haut Aller en bas
karinelar
Langue pendue


Nombre de messages : 561
Localisation : La Prairie (Rive-Sud de Montréal)
Date d'inscription : 20/07/2009

MessageSujet: Re: C'est le moment de faire les conserves   Ven 18 Sep - 20:45

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: C'est le moment de faire les conserves   Aujourd'hui à 19:08

Revenir en haut Aller en bas
 
C'est le moment de faire les conserves
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» C'est le moment de faire les conserves
» Faire des conserves avec du gibier - Recette, matériel et méthodologie.
» La douche: une nécessité?
» Cette année j'hiberne ma tutu....j'ai peur!!!
» Taux de progestérones

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Basse-Cour :: Pause Café :: Les Niaiseries-
Sauter vers: