La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.

La Basse-Cour

Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 Pépère s'amuse!

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
lacstjean

Nombre de messages : 18794
Age : 70
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

Pépère s'amuse! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Pépère s'amuse!   Pépère s'amuse! - Page 2 EmptyLun 11 Mar - 13:02

Charmant petit nom je trouve! AHAHAHAHAHAHA!
Revenir en haut Aller en bas
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
lacstjean

Nombre de messages : 18794
Age : 70
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

Pépère s'amuse! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Pépère s'amuse!   Pépère s'amuse! - Page 2 EmptyMer 6 Nov - 23:23

Pépère continue de s'amuser! Fabiana, maniaque des appareils électriques vient de m'arriver avec ce gros bidule brasseur de pains. Elle m'a déposé le monstre sur le comptoir et l'a abandonné là…..se fiant sur ma curiosité maladive pour explorer les entrailles du machin. Ce qu'évidemment, je n'ai pas tardé à faire. Évidemment, le bol en inox est venu avec sauf qu'au moment de la photo, il était rempli d'eau bouillante et était au four avec les pains…..chargé de leur fournir l'humidité.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ben c'est puissant ce moteur là. C'est pas la pâte épaisse qui lui ralenti le bidule brasseur. Ça fait du bon boulot!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

J'ai fait deux pains en doublant la recette. Le bol à mélanger était à demi plein ou un poil plus... J'ai constaté qu'il faut garder la pédale douce niveau accélération, sinon, bonjour un bonhomme blanc tout enfariné. C'est donc à la vitesse 1 ou max 2 qu'il faut procéder.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Mais, la loi du moindre effort est tout de même une excellente loi! Ça fait du beau boulot ce gugus là!
Seul bémol pour le moment, j'ai suivi la recette qui me disait: Cuisson: Préchauffer le four à 350 degrés puis déposer le pain sur la grille du bas, durée de la cuisson, 25 minutes. J'ai donc fait ça exactement. Mais…..mes pains me semblent pâlots. Est-ce assez cuit? J'ai hésité au moment de les sortie….mais j'ai craint que comme ils sont très près de l'élément du bas….qu'ils brûlent du dessous si je laissais dorer davantage. Bref…..à voir demain matin au goût. Bol sorti du four et lavé, il a repris sa place!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Les voilà démoulés! Un peu plus de couleur m'aurait plu! M'enfin….on verra pour les prochains.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Revenir en haut Aller en bas
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
lacstjean

Nombre de messages : 18794
Age : 70
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

Pépère s'amuse! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Pépère s'amuse!   Pépère s'amuse! - Page 2 EmptyMer 6 Nov - 23:56

Avant le démoulage…..tout juste sortis du four! Sentez-moi ça! HUMMMMMMMMM!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Finalement, pas pu résister, je viens de goûter la croute pendant qu'il est encore tiède! Bon, c'est pas le croustillant de la cuisson en marmite mais le goût est excellent. YOUPPIIIIII!
Revenir en haut Aller en bas
jeanpaul31
Langue pendue
jeanpaul31

Nombre de messages : 1185
Age : 64
Localisation : Haute Garonne
Date d'inscription : 31/10/2015

Pépère s'amuse! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Pépère s'amuse!   Pépère s'amuse! - Page 2 EmptyJeu 7 Nov - 9:36

Parfait pour manger avec le foie gras !

Bravo
Revenir en haut Aller en bas
Le forestier
Langue pendue
Le forestier

Nombre de messages : 1419
Localisation : Saint-Malo, Estrie
Date d'inscription : 27/01/2008

Pépère s'amuse! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Pépère s'amuse!   Pépère s'amuse! - Page 2 EmptyJeu 7 Nov - 10:58

Ils sentent vraiment bons.

C'est vraiment SUPER la technologie Internet avec la simulation d'odeur...

Revenir en haut Aller en bas
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
lacstjean

Nombre de messages : 18794
Age : 70
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

Pépère s'amuse! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Pépère s'amuse!   Pépère s'amuse! - Page 2 EmptyJeu 7 Nov - 11:42

AHAHAHAHAHAHAHAAH!
Revenir en haut Aller en bas
Jean-Marie
Lapin extatique (de savane)
Jean-Marie

Nombre de messages : 8719
Age : 67
Localisation : Isère France
Date d'inscription : 13/03/2013

Pépère s'amuse! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Pépère s'amuse!   Pépère s'amuse! - Page 2 EmptyJeu 7 Nov - 13:04

L'odeur n'a pas réussie à traverser l'Atlantique, vivement que je sois sur place. Si possible pour moi, ce sera un poil plus cuit ange

Kitchen Aid est une très bonne marque, j'ai un hachoir à viande pour faire mes charcuteries, j'en suis enchanté !

Revenir en haut Aller en bas
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
lacstjean

Nombre de messages : 18794
Age : 70
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

Pépère s'amuse! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Pépère s'amuse!   Pépère s'amuse! - Page 2 EmptyJeu 7 Nov - 13:18

OHHHHHHHHH MYYYYYY GODDDDDDD! Ben même pâlot, il est cuit à point de l'intérieur. Je viens de m'en faire 4 rôties, elles sont DÉLICIEUSES! Sortant du grille-pain, la croute y a pris un merveilleux croustillant pas piqué des vers. J'ai mangé ma première rôtie telle quelle, simplement beurrée. HUMMMMMMMM! Les trois autres avec une légère couche de gelée de framboises……..HO LA LA!

Jean-Marie, mon capricieux…..la machine est à ton entière disposition……, la farine dans son contenant de plastique sur le comptoir, sel, sucre, levure dans les armoires et l'eau…..y a rien de plus facile à dénicher, le four quant à lui est tout à toi! Tu te les brûleras à ta convenance! AHAHAHAHAHAHA!

Effectivement, un petit 5, 6 minutes additionnelles l'aurait avantagé. Malgré que son croustillant transformé en rôties m'a bien plu! C'est un pain qui t'en bouche un coin, pas un truc qui s'envole au vent….sans être une brique.
Revenir en haut Aller en bas
Le forestier
Langue pendue
Le forestier

Nombre de messages : 1419
Localisation : Saint-Malo, Estrie
Date d'inscription : 27/01/2008

Pépère s'amuse! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Pépère s'amuse!   Pépère s'amuse! - Page 2 EmptyJeu 7 Nov - 19:14

Pierre, Pierre… trois de trop. Une seule rôti était nécessaire pour goûter.

Pépère s'amuse! - Page 2 Smilies7
Revenir en haut Aller en bas
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
lacstjean

Nombre de messages : 18794
Age : 70
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

Pépère s'amuse! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Pépère s'amuse!   Pépère s'amuse! - Page 2 EmptyVen 8 Nov - 1:41

J'ai le goût qui se développe avec le temps Le Forestier alors je devais m'organiser pour que ça dure. Justement, ça a duré pile ce qu'il fallait pour que ce goût exceptionnel parvienne à mon estomac et y soit transformé en tissus adipeux! Le rêve! blbl iab blbl iab blbl iab
Revenir en haut Aller en bas
Jean-Marie
Lapin extatique (de savane)
Jean-Marie

Nombre de messages : 8719
Age : 67
Localisation : Isère France
Date d'inscription : 13/03/2013

Pépère s'amuse! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Pépère s'amuse!   Pépère s'amuse! - Page 2 EmptyVen 8 Nov - 11:53

Pépère s'amuse! - Page 2 2727913488 Pépère s'amuse! - Page 2 2727913488
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Pépère s'amuse! - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Pépère s'amuse!   Pépère s'amuse! - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pépère s'amuse!
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» énigme du père Fouras

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Basse-Cour :: Du pré à l'assiette :: Les Recettes :: Le pain : les photos, les recettes et le four à pain-
Sauter vers: