La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.

La Basse-Cour

Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Je n'ai jamais osé vous le dire mais....

Aller en bas 
AuteurMessage
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
avatar

Nombre de messages : 17589
Age : 68
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

MessageSujet: Je n'ai jamais osé vous le dire mais....   Jeu 1 Fév - 21:14

Je pense que je n'ai jamais osé le dire mais me semble qu'il est temps! Je suis depuis toujours et pour toujours indécrottablement accro au pâté chinois! C'est je pense le seul truc avec les hot-dogs sur lesquels je mets du ketchup car je trouve que là-dessus, ça donne définitivement un petit plus. Évidemment, on est loin de la gastronomie, mais désespoir, j'adore ça! Vous comprendrez que c'était notre souper de ce soir à petit homme et moi en l'absence de maman en formation à Thunder Bay! Merci Fabi de nous avoir laissé cet excellent souper! LOLLLLLLLL!

Pâté chinois:
c'est un truc à 3 étages.
Étage du bas, un rang de viande hâchée, précuite dans un poêlon, dans un peu de beurre ou d'huile au goût, sel, poivre et pis c'est fait, on splashe ça tout au fond du plat.

Étage mitoyen, un rang (une boite de conserve fait parfaitement l'affaire) de maïs, soit en grains, soit en crème. Perso, je préfère le maïs en crème.

Étage supérieur, un rang de pomme de terre en purée. Mise en purée en incorporant beurre, lait, sel et poivre.

Bingo c'est fait. Ne reste qu'à mettre au four sans couvercle afin de ''gratiner'' le dessus des pommes de terre. Vous servez et laissez dégouliner la bouteille de ketchup rouge là-dessus un brin!

Menu qui touche au sublime pour un nul en cuisine comme moi! AHAHAHAHAHAHAH!
Revenir en haut Aller en bas
Jean-Marie
Lapin extatique (de savane)
avatar

Nombre de messages : 7826
Age : 66
Localisation : Isère France
Date d'inscription : 13/03/2013

MessageSujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais....   Ven 2 Fév - 16:11

Il n'y a pas de honte à se faire du bien

Ça doit te caler l'estomac avec purée plus crème de maïs, wahou

Revenir en haut Aller en bas
math
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 1640
Age : 28
Localisation : Abitibi, Québec, Canada
Date d'inscription : 18/02/2008

MessageSujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais....   Sam 3 Fév - 12:05

sa bouche un trou
Revenir en haut Aller en bas
shetann
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 4142
Localisation : Laurentides,Qué.
Date d'inscription : 02/11/2011

MessageSujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais....   Sam 3 Fév - 14:10

J'adore le pâté chinois! Surtout lors d'un retour de promenade quand il fait froid! Bien d'accord avec toi Pierre, il faut absolument du ketchup!
Revenir en haut Aller en bas
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
avatar

Nombre de messages : 17589
Age : 68
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

MessageSujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais....   Sam 3 Fév - 19:56

P.S. Une variante encore meilleure, remplacer le steak haché par un reste de rôti de boeuf effiloché. Malheureusement, les restes de cette nature sont rares ici, d'où l'emploie de steak haché. Mais c'est très bon quand même! AHAHAHAHAHA!

Ohhhhh oui Jean-Marie, ça rempli fort bien son office. Tiens....l'origine du truc.

C'est à l'époque lointaine de la construction du chemin de fer transcanadien, alors que les machines étaient inexistantes mais les travaux très durs omniprésents. Particulièrement lorsqu'est venu le temps de transpercer les Rocheuses Canadiennes. Bref.... peu de gens étaient intéressés à ce travail de forçat très peu rémunéré......sauf une grande quantité de Chinois. Qui dit grande quantité comprend que ça fait également une grande quantité de gens à qui il faut emplir l'estomac si on veut continuer à bénéficier de leurs efforts. En même temps, il fallait que ce soit économique. Ceci a conduit à l'invention du pâté chinois!
Je ne suis cependant pas certain du tout qu'il ait été à base de boeuf à cette époque puisque sur une très très longue distance, le rail traversait les prairies Canadiennes. Je parierais que le bison fut bien davantage utilisé. Celui-là était présent partout à l'époque et ne coûtait qu'une balle.
Revenir en haut Aller en bas
shetann
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 4142
Localisation : Laurentides,Qué.
Date d'inscription : 02/11/2011

MessageSujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais....   Dim 4 Fév - 14:22

Pierre; ta variante avec le boeuf effiloché semble être délicieuse, si j'ai la chance je vais y goûter sûrement! Merci pour la suggestion!
Revenir en haut Aller en bas
Jean-Marie
Lapin extatique (de savane)
avatar

Nombre de messages : 7826
Age : 66
Localisation : Isère France
Date d'inscription : 13/03/2013

MessageSujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais....   Lun 5 Fév - 16:05

C'est un plat qui me tente, effectivement pour un jour de froid, je retiens la recette
Revenir en haut Aller en bas
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
avatar

Nombre de messages : 17589
Age : 68
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

MessageSujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais....   Lun 5 Fév - 17:31

Sérieux, c'est étonnant comme c'est pas mauvais du tout Jean-Marie. Ça te fait un plat, tout en un et d'une merveilleuse simplicité à faire! Trois coups de cuillère à pot et tout est dit.
Revenir en haut Aller en bas
Jean-Marie
Lapin extatique (de savane)
avatar

Nombre de messages : 7826
Age : 66
Localisation : Isère France
Date d'inscription : 13/03/2013

MessageSujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais....   Mar 6 Fév - 16:01

En plat apparenté, il y a le hachis Parmentier qui est sans le maïs, ni le ketcup, vous devez connaître ?
Revenir en haut Aller en bas
sierra
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 3875
Age : 51
Localisation : Laurentides
Date d'inscription : 29/05/2009

MessageSujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais....   Jeu 15 Fév - 12:12

Avec tous les post de bouffe qui circulent ici ça va finir par devenir un forum culinaire panneaulol panneaulol panneaulol

Pour le pâté chinois, si je n'ai pas de maïs je met un autre légume. C'est différent et c'est aussi bon.
Revenir en haut Aller en bas
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
avatar

Nombre de messages : 17589
Age : 68
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

MessageSujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais....   Jeu 15 Fév - 17:40

Ah! J'aurais pas osé! Intéressant comme idée!
Revenir en haut Aller en bas
Jean-Marie
Lapin extatique (de savane)
avatar

Nombre de messages : 7826
Age : 66
Localisation : Isère France
Date d'inscription : 13/03/2013

MessageSujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais....   Jeu 15 Fév - 18:38

@Sierra : Plus personne ne parle de poule sur le forum alors il faut bien que jase d'autre chose

Et la bouffe, c'est important !!!!!!

D'ailleurs, j'ai quelques photos à partager sur ma dernière fabrication de saucisse ange
Je vais pas tarder à poster le sujet !


Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais....   

Revenir en haut Aller en bas
 
Je n'ai jamais osé vous le dire mais....
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pouvez vous me dire ce que c'est s'il vous plaît?
» Pouvez-vous me dire quel est cet insecte ?
» NKOTBSB
» J'ai quelque chose à vous dire mais....
» Pouvez-vous me dire la race de cette araignée svp ??

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Basse-Cour :: Du pré à l'assiette :: Les Recettes :: Viandes, poissons etc.-
Sauter vers: