La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.
La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.
La Basse-Cour
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La Basse-Cour

Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall Stanmore II Noir
199.99 € 249.99 €
Voir le deal

 

 Je n'ai jamais osé vous le dire mais....

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
lacstjean


Nombre de messages : 24159
Age : 74
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Empty
MessageSujet: Je n'ai jamais osé vous le dire mais....   Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... EmptyJeu 1 Fév - 21:14

Je pense que je n'ai jamais osé le dire mais me semble qu'il est temps! Je suis depuis toujours et pour toujours indécrottablement accro au pâté chinois! C'est je pense le seul truc avec les hot-dogs sur lesquels je mets du ketchup car je trouve que là-dessus, ça donne définitivement un petit plus. Évidemment, on est loin de la gastronomie, mais désespoir, j'adore ça! Vous comprendrez que c'était notre souper de ce soir à petit homme et moi en l'absence de maman en formation à Thunder Bay! Merci Fabi de nous avoir laissé cet excellent souper! LOLLLLLLLL!

Pâté chinois:
c'est un truc à 3 étages.
Étage du bas, un rang de viande hâchée, précuite dans un poêlon, dans un peu de beurre ou d'huile au goût, sel, poivre et pis c'est fait, on splashe ça tout au fond du plat.

Étage mitoyen, un rang (une boite de conserve fait parfaitement l'affaire) de maïs, soit en grains, soit en crème. Perso, je préfère le maïs en crème.

Étage supérieur, un rang de pomme de terre en purée. Mise en purée en incorporant beurre, lait, sel et poivre.

Bingo c'est fait. Ne reste qu'à mettre au four sans couvercle afin de ''gratiner'' le dessus des pommes de terre. Vous servez et laissez dégouliner la bouteille de ketchup rouge là-dessus un brin!

Menu qui touche au sublime pour un nul en cuisine comme moi! AHAHAHAHAHAHAH!
Revenir en haut Aller en bas
Jean-Marie
Lapin extatique (de savane)
Jean-Marie


Nombre de messages : 11967
Age : 71
Localisation : Région Centre, France
Date d'inscription : 13/03/2013

Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Empty
MessageSujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais....   Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... EmptyVen 2 Fév - 16:11

Il n'y a pas de honte à se faire du bien Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Rire07

Ça doit te caler l'estomac avec purée plus crème de maïs, wahou Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Rire07

Revenir en haut Aller en bas
math
Langue pendue
math


Nombre de messages : 1768
Age : 33
Localisation : Abitibi, Québec, Canada
Date d'inscription : 18/02/2008

Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Empty
MessageSujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais....   Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... EmptySam 3 Fév - 12:05

sa bouche un trou
Revenir en haut Aller en bas
shetann
Langue pendue
shetann


Nombre de messages : 4146
Localisation : Laurentides,Qué.
Date d'inscription : 02/11/2011

Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Empty
MessageSujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais....   Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... EmptySam 3 Fév - 14:10

J'adore le pâté chinois! Surtout lors d'un retour de promenade quand il fait froid! Bien d'accord avec toi Pierre, il faut absolument du ketchup! Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Faim02
Revenir en haut Aller en bas
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
lacstjean


Nombre de messages : 24159
Age : 74
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Empty
MessageSujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais....   Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... EmptySam 3 Fév - 19:56

P.S. Une variante encore meilleure, remplacer le steak haché par un reste de rôti de boeuf effiloché. Malheureusement, les restes de cette nature sont rares ici, d'où l'emploie de steak haché. Mais c'est très bon quand même! AHAHAHAHAHA!

Ohhhhh oui Jean-Marie, ça rempli fort bien son office. Tiens....l'origine du truc.

C'est à l'époque lointaine de la construction du chemin de fer transcanadien, alors que les machines étaient inexistantes mais les travaux très durs omniprésents. Particulièrement lorsqu'est venu le temps de transpercer les Rocheuses Canadiennes. Bref.... peu de gens étaient intéressés à ce travail de forçat très peu rémunéré......sauf une grande quantité de Chinois. Qui dit grande quantité comprend que ça fait également une grande quantité de gens à qui il faut emplir l'estomac si on veut continuer à bénéficier de leurs efforts. En même temps, il fallait que ce soit économique. Ceci a conduit à l'invention du pâté chinois!
Je ne suis cependant pas certain du tout qu'il ait été à base de boeuf à cette époque puisque sur une très très longue distance, le rail traversait les prairies Canadiennes. Je parierais que le bison fut bien davantage utilisé. Celui-là était présent partout à l'époque et ne coûtait qu'une balle.
Revenir en haut Aller en bas
shetann
Langue pendue
shetann


Nombre de messages : 4146
Localisation : Laurentides,Qué.
Date d'inscription : 02/11/2011

Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Empty
MessageSujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais....   Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... EmptyDim 4 Fév - 14:22

Pierre; ta variante avec le boeuf effiloché semble être délicieuse, si j'ai la chance je vais y goûter sûrement! Merci pour la suggestion!
Revenir en haut Aller en bas
Jean-Marie
Lapin extatique (de savane)
Jean-Marie


Nombre de messages : 11967
Age : 71
Localisation : Région Centre, France
Date d'inscription : 13/03/2013

Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Empty
MessageSujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais....   Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... EmptyLun 5 Fév - 16:05

C'est un plat qui me tente, effectivement pour un jour de froid, je retiens la recette Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Rire07 Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Faim02
Revenir en haut Aller en bas
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
lacstjean


Nombre de messages : 24159
Age : 74
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Empty
MessageSujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais....   Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... EmptyLun 5 Fév - 17:31

Sérieux, c'est étonnant comme c'est pas mauvais du tout Jean-Marie. Ça te fait un plat, tout en un et d'une merveilleuse simplicité à faire! Trois coups de cuillère à pot et tout est dit.
Revenir en haut Aller en bas
Jean-Marie
Lapin extatique (de savane)
Jean-Marie


Nombre de messages : 11967
Age : 71
Localisation : Région Centre, France
Date d'inscription : 13/03/2013

Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Empty
MessageSujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais....   Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... EmptyMar 6 Fév - 16:01

En plat apparenté, il y a le hachis Parmentier qui est sans le maïs, ni le ketcup, vous devez connaître ?
Revenir en haut Aller en bas
sierra
Langue pendue
sierra


Nombre de messages : 4014
Age : 56
Localisation : Mauricie
Date d'inscription : 29/05/2009

Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Empty
MessageSujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais....   Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... EmptyJeu 15 Fév - 12:12

Avec tous les post de bouffe qui circulent ici ça va finir par devenir un forum culinaire Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Faim02 panneaulol panneaulol panneaulol

Pour le pâté chinois, si je n'ai pas de maïs je met un autre légume. C'est différent et c'est aussi bon.
Revenir en haut Aller en bas
lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre
lacstjean


Nombre de messages : 24159
Age : 74
Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario
Date d'inscription : 24/02/2005

Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Empty
MessageSujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais....   Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... EmptyJeu 15 Fév - 17:40

Ah! J'aurais pas osé! Intéressant comme idée!
Revenir en haut Aller en bas
Jean-Marie
Lapin extatique (de savane)
Jean-Marie


Nombre de messages : 11967
Age : 71
Localisation : Région Centre, France
Date d'inscription : 13/03/2013

Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Empty
MessageSujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais....   Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... EmptyJeu 15 Fév - 18:38

@Sierra : Plus personne ne parle de poule sur le forum alors il faut bien que jase d'autre chose Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... 2478052652

Et la bouffe, c'est important !!!!!!

D'ailleurs, j'ai quelques photos à partager sur ma dernière fabrication de saucisse ange
Je vais pas tarder à poster le sujet !


Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Empty
MessageSujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais....   Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Je n'ai jamais osé vous le dire mais....
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» J'ai oublié de vous dire
» Bon, c'est un peu gênant de vous mettre ça....mais!
» Pas pour vous barber mais...
» je sais pas ailleur, mais je vais vous raconter ici....
» Violon mais pas pour vous endormir loll

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Basse-Cour :: Du pré à l'assiette :: Les Recettes :: Viandes, poissons etc.-
Sauter vers: