La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... | |
| | Auteur | Message |
---|
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24159 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Jeu 1 Fév - 21:14 | |
| Je pense que je n'ai jamais osé le dire mais me semble qu'il est temps! Je suis depuis toujours et pour toujours indécrottablement accro au pâté chinois! C'est je pense le seul truc avec les hot-dogs sur lesquels je mets du ketchup car je trouve que là-dessus, ça donne définitivement un petit plus. Évidemment, on est loin de la gastronomie, mais désespoir, j'adore ça! Vous comprendrez que c'était notre souper de ce soir à petit homme et moi en l'absence de maman en formation à Thunder Bay! Merci Fabi de nous avoir laissé cet excellent souper! LOLLLLLLLL!
Pâté chinois: c'est un truc à 3 étages. Étage du bas, un rang de viande hâchée, précuite dans un poêlon, dans un peu de beurre ou d'huile au goût, sel, poivre et pis c'est fait, on splashe ça tout au fond du plat.
Étage mitoyen, un rang (une boite de conserve fait parfaitement l'affaire) de maïs, soit en grains, soit en crème. Perso, je préfère le maïs en crème.
Étage supérieur, un rang de pomme de terre en purée. Mise en purée en incorporant beurre, lait, sel et poivre.
Bingo c'est fait. Ne reste qu'à mettre au four sans couvercle afin de ''gratiner'' le dessus des pommes de terre. Vous servez et laissez dégouliner la bouteille de ketchup rouge là-dessus un brin!
Menu qui touche au sublime pour un nul en cuisine comme moi! AHAHAHAHAHAHAH! | |
| | | Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11967 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Ven 2 Fév - 16:11 | |
| Il n'y a pas de honte à se faire du bien Ça doit te caler l'estomac avec purée plus crème de maïs, wahou | |
| | | math Langue pendue
Nombre de messages : 1768 Age : 33 Localisation : Abitibi, Québec, Canada Date d'inscription : 18/02/2008
| Sujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Sam 3 Fév - 12:05 | |
| | |
| | | shetann Langue pendue
Nombre de messages : 4146 Localisation : Laurentides,Qué. Date d'inscription : 02/11/2011
| Sujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Sam 3 Fév - 14:10 | |
| J'adore le pâté chinois! Surtout lors d'un retour de promenade quand il fait froid! Bien d'accord avec toi Pierre, il faut absolument du ketchup! | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24159 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Sam 3 Fév - 19:56 | |
| P.S. Une variante encore meilleure, remplacer le steak haché par un reste de rôti de boeuf effiloché. Malheureusement, les restes de cette nature sont rares ici, d'où l'emploie de steak haché. Mais c'est très bon quand même! AHAHAHAHAHA!
Ohhhhh oui Jean-Marie, ça rempli fort bien son office. Tiens....l'origine du truc.
C'est à l'époque lointaine de la construction du chemin de fer transcanadien, alors que les machines étaient inexistantes mais les travaux très durs omniprésents. Particulièrement lorsqu'est venu le temps de transpercer les Rocheuses Canadiennes. Bref.... peu de gens étaient intéressés à ce travail de forçat très peu rémunéré......sauf une grande quantité de Chinois. Qui dit grande quantité comprend que ça fait également une grande quantité de gens à qui il faut emplir l'estomac si on veut continuer à bénéficier de leurs efforts. En même temps, il fallait que ce soit économique. Ceci a conduit à l'invention du pâté chinois! Je ne suis cependant pas certain du tout qu'il ait été à base de boeuf à cette époque puisque sur une très très longue distance, le rail traversait les prairies Canadiennes. Je parierais que le bison fut bien davantage utilisé. Celui-là était présent partout à l'époque et ne coûtait qu'une balle. | |
| | | shetann Langue pendue
Nombre de messages : 4146 Localisation : Laurentides,Qué. Date d'inscription : 02/11/2011
| Sujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Dim 4 Fév - 14:22 | |
| Pierre; ta variante avec le boeuf effiloché semble être délicieuse, si j'ai la chance je vais y goûter sûrement! Merci pour la suggestion! | |
| | | Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11967 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| | | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24159 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Lun 5 Fév - 17:31 | |
| Sérieux, c'est étonnant comme c'est pas mauvais du tout Jean-Marie. Ça te fait un plat, tout en un et d'une merveilleuse simplicité à faire! Trois coups de cuillère à pot et tout est dit. | |
| | | Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11967 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Mar 6 Fév - 16:01 | |
| En plat apparenté, il y a le hachis Parmentier qui est sans le maïs, ni le ketcup, vous devez connaître ? | |
| | | sierra Langue pendue
Nombre de messages : 4014 Age : 56 Localisation : Mauricie Date d'inscription : 29/05/2009
| Sujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Jeu 15 Fév - 12:12 | |
| | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24159 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Jeu 15 Fév - 17:40 | |
| Ah! J'aurais pas osé! Intéressant comme idée!
| |
| | | Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11967 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... Jeu 15 Fév - 18:38 | |
| @Sierra : Plus personne ne parle de poule sur le forum alors il faut bien que jase d'autre chose Et la bouffe, c'est important !!!!!! D'ailleurs, j'ai quelques photos à partager sur ma dernière fabrication de saucisse Je vais pas tarder à poster le sujet ! | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... | |
| |
| | | | Je n'ai jamais osé vous le dire mais.... | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|