La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | Demain, Abattage des coqs à chair | |
| | Auteur | Message |
---|
Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5745 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Demain, Abattage des coqs à chair Jeu 7 Juil - 20:36 | |
| Bien oui, c'est déjà le temps. Ils ont grossi très vite...
Il en reste 45 sur 50, un peu plus bas que notre normale.
On verra le poids car ils semblent très gros...
À suivre... | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24159 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Demain, Abattage des coqs à chair Jeu 7 Juil - 20:46 | |
| Seigneur........me semble que tu viens d'acheter ça! Ils ont quel âge? Sais-tu......ça donne à réfléchir! Lorsque j'y songes.....je préfère nettement me voir qualifier de coq en pâte que de coq à chair! | |
| | | Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5745 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Demain, Abattage des coqs à chair Jeu 7 Juil - 20:56 | |
| 8 1/2 semaines seulement...
On a devancé d'une semaine l'abattage car ils auraient été ÉNORMES.
La première fois, on avait fait 11 semaines et ils étaient dans l'ordre de 11 lb. Ça n'entrait pas dans le BBQ. | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24159 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Demain, Abattage des coqs à chair Jeu 7 Juil - 21:28 | |
| Incroyable! Ils ont le feu au derrière! | |
| | | Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11967 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Demain, Abattage des coqs à chair Ven 8 Juil - 11:45 | |
| Wahouuuuu !!!!!! c'est de l'engraissement TGV (Très Grande Vitesse) qui chaque fois me sidère ! Quelle race ou souche utilises-tu pour avoir de tels poids si vite ?
| |
| | | Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5745 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Demain, Abattage des coqs à chair Ven 8 Juil - 12:50 | |
| Les poussins qu'on achète dans les Coopératives agricoles au Québec sont des croisements à croissance très rapide.
À cela, ajoute que nous leur donnons une nourriture à plus haute teneur en protéine végétal, la "Moisson Dorée" de Purina.
Aucun médicament, aucun antibiotique.
| |
| | | Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11967 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: Demain, Abattage des coqs à chair Ven 8 Juil - 15:07 | |
| Les résultats sont spectaculaires !
En élevage traditionnel, c'est à dire uniquement aux grains, pour des Bresses qui sont à croissance lente mais premiers coq sont abattus à cinq mois (20 semaines) pour un poids de 2Kg500 (5,5 Lbs) !
Je serais vraiment très curieux de voir la différence gustative des deux volailles !
| |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Demain, Abattage des coqs à chair | |
| |
| | | | Demain, Abattage des coqs à chair | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|