La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.

La Basse-Cour

Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 toute nouvelle dans le domaine des coq a chair

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
namour456
Nouveau


Nombre de messages : 3
Localisation : val brillant
Date d'inscription : 16/06/2015

MessageSujet: toute nouvelle dans le domaine des coq a chair   Mer 17 Juin - 0:17

Et bien voilà... Je me suis lancé dans cette superbe aventure du monde des coq mais malgré tout mes grands efforts de lecture sur le sujet il me reste plein de question et je me demandais si vous sauriez me répondre. .. J'ai reçu mes coq a chair(10) le 6 juin et ils avaient 3 semaines... A la coopérative de ma région on ma dit de prendre de la moulée de croissance mais la dame n'en savait pas plus sur l'alimentation et si je devais changer de moulée éventuellement... Pour l'instant je leur donne cette moulée a volonté et ils ont accès sans restriction a l'herbe dans une enclos que je leurs ai fabriqué. J'ai mis le plateau de nourriture par terre ainsi que la "tob" d'eau... Donc mes questions sont

- est ce que je leur donne seulement de la moulée de croissance jusqu'à labbatage? (car sur plein de site on dit que c'est omnivore et ont parle de plein de recette qui donne un meilleur gout etc...)

- quand dois je mettre leur plat de nourriture et d'eau en hauteur?

- aux alentours de combien de semaines doit on faire l'abbatage?

Merci beaucoup a lavance ;)
Revenir en haut Aller en bas
Jean-Marie
Lapin extatique (de savane)


Nombre de messages : 6873
Age : 64
Localisation : Isère France
Date d'inscription : 13/03/2013

MessageSujet: Re: toute nouvelle dans le domaine des coq a chair   Mer 17 Juin - 1:46

Pour la nourriture, il est bien de démarrer à la moulée de croissance au moins jusqu'à ce qu'ils s'emplument bien entre 6 et 9 semaines, ensuite c'est à toi de choisir ton mode d'engraissement.
Si tu prévois un abattage rapide tu passes à la moulée d'engraissement, si tu préfère un engraissement plus naturel tu passes aux grains mais qui est beaucoup plus long.
Tu peux aussi faire un mix entre les deux. C'est essentiellement une question de qualité de chair en fonction de ce que tu souhaites.

Pour les plats, il suffit d'adapter la hauteur en fonction de la taille des tes oiseaux.

Pour l'abattage, c'est à toi de décider en fonction du rythme d'engraissement que tu adoptes.
Revenir en haut Aller en bas
 
toute nouvelle dans le domaine des coq a chair
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» toute nouvelle dans le domaine des coq a chair
» ma tribu, une petite nouvelle dans la famille! Aussie dream
» Elle n'est pas toute seule dans sa tête
» Ma chevre a accouché..mais je suis nouvelle dans la matiere.
» Gagner sa vie uniquement dans le domaine canin? POSSIBLE ????

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Basse-Cour :: La Basse-cour :: Les Poules-
Sauter vers: