La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | Couronne à l'ail et au parmesan | |
| | Auteur | Message |
---|
France Dé. Langue pendue
Nombre de messages : 1711 Age : 68 Localisation : Coaticook, Estrie Date d'inscription : 17/07/2012
| Sujet: Couronne à l'ail et au parmesan Jeu 9 Avr - 6:53 | |
| Couronne à l’ail et au parmesan
Pour les jours de fête! • 500 g (3½ T) de farine blanche non blanchie • 1 ½ cc de sel • 2 cc de levure déshydratée • 1 cc de miel • 330 ml d’eau tiède Garniture • 100 g (½ T) de beurre fondu • 1 œuf battu • 25 g (1/3 T) de parmesan râpé • 2 gousses d’ail écrasées • ½ cc de sel • 1 cc de mélange d’herbes de Provence ou à l’italienne séchées Graisser un moule en couronne à fond démontable ou un moule à savarin et réserver. Mettre les ingrédients composant le pain dans la cuve selon l'ordre proposé par le fabriquant et utiliser le mode « Pâte » de votre machine. A la fin du programme, sortir le pâton et le diviser en 12 portions égales (70 g chacune) et rouler chaque portion en boule. Mélanger le beurre fondu, l’œuf, le parmesan, l’ail, le sel et les herbes dans un petit bol. Tourner les boules de pâte dans le mélange en les enrobant généreusement puis disposer en une seule couche dans le moule. Éparpiller sur le dessus le reste éventuel du mélange. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud. Préchauffer le four à 400º. Enfourner et faire cuire 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit gonflé et doré. Démouler sur une grille. Séparer les boules, les servir froides ou chaudes. | |
| | | Cachou89 Langue pendue
Nombre de messages : 1046 Age : 54 Localisation : Bromont, Qc Date d'inscription : 07/06/2012
| Sujet: Re: Couronne à l'ail et au parmesan Ven 10 Avr - 9:01 | |
| | |
| | | poulinette Langue pendue
Nombre de messages : 6050 Localisation : Isere sud Rhône alpes (France) Date d'inscription : 13/06/2014
| Sujet: Re: Couronne à l'ail et au parmesan Sam 11 Avr - 6:10 | |
| Trés belle ta couronne France et appétissante en plus ! pas compliqué à réaliser ,merci pour ta recette . Pour les 400 ° çà correspond à quoi en degrés Français ? 200 ° 240°ou plus ? | |
| | | France Dé. Langue pendue
Nombre de messages : 1711 Age : 68 Localisation : Coaticook, Estrie Date d'inscription : 17/07/2012
| Sujet: Re: Couronne à l'ail et au parmesan Sam 11 Avr - 8:54 | |
| | |
| | | poulinette Langue pendue
Nombre de messages : 6050 Localisation : Isere sud Rhône alpes (France) Date d'inscription : 13/06/2014
| Sujet: Re: Couronne à l'ail et au parmesan Sam 11 Avr - 8:58 | |
| | |
| | | France Dé. Langue pendue
Nombre de messages : 1711 Age : 68 Localisation : Coaticook, Estrie Date d'inscription : 17/07/2012
| Sujet: Re: Couronne à l'ail et au parmesan Sam 11 Avr - 21:56 | |
| | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Couronne à l'ail et au parmesan | |
| |
| | | | Couronne à l'ail et au parmesan | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|