La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.

La Basse-Cour

Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 Couronne à l'ail et au parmesan

Aller en bas 
AuteurMessage
France Dé.
Langue pendue
France Dé.

Nombre de messages : 1699
Age : 64
Localisation : Coaticook, Estrie
Date d'inscription : 17/07/2012

Couronne à l'ail et au parmesan Empty
MessageSujet: Couronne à l'ail et au parmesan   Couronne à l'ail et au parmesan EmptyJeu 9 Avr - 6:53

Couronne à l’ail et au parmesan


Pour les jours de fête!

• 500 g (3½ T) de farine blanche non blanchie
• 1 ½ cc de sel
• 2 cc de levure déshydratée
• 1 cc de miel
• 330 ml d’eau tiède

Garniture

• 100 g (½ T) de beurre fondu
• 1 œuf battu
• 25 g (1/3 T) de parmesan râpé
• 2 gousses d’ail écrasées
• ½ cc de sel
• 1 cc de mélange d’herbes de Provence ou à l’italienne séchées

Graisser un moule en couronne à fond démontable ou un moule à savarin et réserver.  

Mettre les ingrédients composant le pain dans la cuve selon l'ordre proposé par le fabriquant et utiliser le mode « Pâte » de votre machine.  A la fin du programme, sortir le pâton et le diviser en 12 portions égales (70 g chacune) et rouler chaque portion en boule.

Mélanger le beurre fondu, l’œuf, le parmesan, l’ail, le sel et les herbes dans un petit bol.  Tourner les boules de pâte dans le mélange en les enrobant généreusement puis disposer en une seule couche dans le moule.  Éparpiller sur le dessus le reste éventuel du mélange.  Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.

Préchauffer le four à 400º.  Enfourner et faire cuire 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit gonflé et doré.  Démouler sur une grille.  Séparer les boules, les servir froides ou chaudes.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Cachou89
Langue pendue
Cachou89

Nombre de messages : 1046
Age : 49
Localisation : Bromont, Qc
Date d'inscription : 07/06/2012

Couronne à l'ail et au parmesan Empty
MessageSujet: Re: Couronne à l'ail et au parmesan   Couronne à l'ail et au parmesan EmptyVen 10 Avr - 9:01

Ça a l'air bon France!
Revenir en haut Aller en bas
poulinette
Langue pendue


Nombre de messages : 6050
Localisation : Isere sud Rhône alpes (France)
Date d'inscription : 13/06/2014

Couronne à l'ail et au parmesan Empty
MessageSujet: Re: Couronne à l'ail et au parmesan   Couronne à l'ail et au parmesan EmptySam 11 Avr - 6:10

Trés belle ta couronne France et appétissante en plus ! pas compliqué à réaliser ,merci pour ta recette . Couronne à l'ail et au parmesan Autre062 Couronne à l'ail et au parmesan Autre062

Pour les 400 ° çà correspond à quoi en degrés Français ? 200 ° 240°ou plus ?
Revenir en haut Aller en bas
France Dé.
Langue pendue
France Dé.

Nombre de messages : 1699
Age : 64
Localisation : Coaticook, Estrie
Date d'inscription : 17/07/2012

Couronne à l'ail et au parmesan Empty
MessageSujet: Re: Couronne à l'ail et au parmesan   Couronne à l'ail et au parmesan EmptySam 11 Avr - 8:54

Environ 200°.
Revenir en haut Aller en bas
poulinette
Langue pendue


Nombre de messages : 6050
Localisation : Isere sud Rhône alpes (France)
Date d'inscription : 13/06/2014

Couronne à l'ail et au parmesan Empty
MessageSujet: Re: Couronne à l'ail et au parmesan   Couronne à l'ail et au parmesan EmptySam 11 Avr - 8:58

Merci France Dé !
Revenir en haut Aller en bas
France Dé.
Langue pendue
France Dé.

Nombre de messages : 1699
Age : 64
Localisation : Coaticook, Estrie
Date d'inscription : 17/07/2012

Couronne à l'ail et au parmesan Empty
MessageSujet: Re: Couronne à l'ail et au parmesan   Couronne à l'ail et au parmesan EmptySam 11 Avr - 21:56

Couronne à l'ail et au parmesan Smilies2
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Couronne à l'ail et au parmesan Empty
MessageSujet: Re: Couronne à l'ail et au parmesan   Couronne à l'ail et au parmesan Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Couronne à l'ail et au parmesan
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Couronne à midi, poussoirs à 11h00 et 13h00

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Basse-Cour :: Du pré à l'assiette :: Les Recettes :: Le pain : les photos, les recettes et le four à pain-
Sauter vers: