| Qui fait son pain maison? | |
|
+10Michel bourdon febrile roussette shetann France Dé. Tranquille lacstjean micarel poulinette Cachou89 14 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Tranquille Langue pendue
Nombre de messages : 3338 Age : 61 Localisation : Aveyron - France Date d'inscription : 12/12/2006
| Sujet: Re: Qui fait son pain maison? Mer 25 Mar - 18:01 | |
| bon, c'est bien, ça va mieux là | |
|
| |
bourdon febrile Joyeux Luron
Nombre de messages : 2172 Age : 65 Localisation : st-didace et manawan Date d'inscription : 11/11/2011
| Sujet: Re: Qui fait son pain maison? Mer 25 Mar - 18:02 | |
| hahaha j'avais remarqué qu'il y a avait des petites taches, j'ai même montré a mon épouse quelle était chanceuse d,avoir un ti-mari comme moi. Merci Pierre | |
|
| |
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24159 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Qui fait son pain maison? Mer 25 Mar - 19:54 | |
| | |
|
| |
Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Re: Qui fait son pain maison? Mer 25 Mar - 20:11 | |
| Vrai qu'on devinais le menue de la veille ... Mdr | |
|
| |
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24159 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Qui fait son pain maison? Jeu 26 Mar - 17:46 | |
| | |
|
| |
bourdon febrile Joyeux Luron
Nombre de messages : 2172 Age : 65 Localisation : st-didace et manawan Date d'inscription : 11/11/2011
| Sujet: Re: Qui fait son pain maison? Jeu 26 Mar - 20:01 | |
| Tu peux faire venir ta farine et meme le fromage. En ligne, nous on fais ça pour bien du manger, comme du riz sauvage, des noix, de l'huile...meme avec le transport ça revient moins dispendieux. Comment tu as sali le bol de toilette sacrilege. Moi le plus souvent que je peux je vais dehors, le bol de toilette c'est comme l'endroit le plus propre de la maison. | |
|
| |
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24159 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Qui fait son pain maison? Ven 27 Mar - 1:44 | |
| Ohhhhh tabarnouche, je peux te dire que ça ne sent pas le bol de toilette en ce moment! Ciel que ça sent bon du pain qui cuit! Je viens d'enlever les couvercles pour la dernière demi heure de cuisson. Mais je suis un peu inquiet pour l'un de mes pains car j'ai pris une casserole cheap que l'école a donné à Fabiana lorsqu'ils se sont entièrement équipé de nouveau stock qualité professionnelle. La marmite est en aluminium mince et juste le temps de préchauffage, la farine pour empêcher de coller au fond avait commencé à brunir pas mal. Ça m'emmerderait de brûler mon pain. Malgré qu'en enlevant les couvercles, tout avait l'air ok dans cette marmite. Hâte de m'en voler une tranche avant d'aller dodoter car il est minuit mois 15. Ce sera cuit à minuit.
L'heure qui s'affiche en haut de mon post est l'heure du Québec, on a une heure de moins ici. | |
|
| |
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24159 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Qui fait son pain maison? Ven 27 Mar - 1:51 | |
| Reste 10 minutes! Pas vrai, un peu moins! | |
|
| |
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24159 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| |
| |
Cachou89 Langue pendue
Nombre de messages : 1046 Age : 54 Localisation : Bromont, Qc Date d'inscription : 07/06/2012
| Sujet: Re: Qui fait son pain maison? Ven 27 Mar - 14:58 | |
| Des jumeaux parfait Pierre! Bon à savoir pour chaudrons bas de gamme. En fin de semaine je vais m'acheter le fromage Perron et les lardons. J'ai hâte de mette de nouvelles photos à mon tour Quelqu'un avait parlé de bière aussi, ça fait quoi comme gout différent au juste? Il y a cannelle et raisin sec aussi... On pourrait mettre toutes les variantes qu'on fait ici, que se soit bon ou mauvais. | |
|
| |
bourdon febrile Joyeux Luron
Nombre de messages : 2172 Age : 65 Localisation : st-didace et manawan Date d'inscription : 11/11/2011
| Sujet: Re: Qui fait son pain maison? Ven 27 Mar - 15:00 | |
| Pour moi tu va finir comme boulanger a Ignace, les gens vont venir de Thunder Bay pour acheter la fameuse miche du Grincheux | |
|
| |
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24159 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Qui fait son pain maison? Ven 27 Mar - 15:10 | |
| La super cheap est celle de gauche Cachou. Vraiment minimale cette casserole. D'après-moi, je passerai au travers de l'aluminium juste en récurant. Elle ne pèse rien du tout. Par contre, elle a fait le même boulot que celle de droite. Je suis surpris.
AHAHAHAHAHAHAHAAH! J'avais pas vu la dernière page Bourdon! Veux-tu ben me dire comment tu fais ces trucs là? T'as un logiciel de photos comme photoshop?
| |
|
| |
Cachou89 Langue pendue
Nombre de messages : 1046 Age : 54 Localisation : Bromont, Qc Date d'inscription : 07/06/2012
| Sujet: Re: Qui fait son pain maison? Ven 27 Mar - 16:08 | |
| | |
|
| |
poulinette Langue pendue
Nombre de messages : 6050 Localisation : Isere sud Rhône alpes (France) Date d'inscription : 13/06/2014
| Sujet: Re: Qui fait son pain maison? Ven 27 Mar - 16:15 | |
| | |
|
| |
splashmore Langue pendue
Nombre de messages : 402 Age : 44 Localisation : Alma Date d'inscription : 29/03/2010
| Sujet: Re: Qui fait son pain maison? Ven 27 Mar - 20:40 | |
| Je pensais que j'étais le seul a faire mon pain. C'est flun de vous lire. Moi cette été je m'essaie dans ca. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
| |
bourdon febrile Joyeux Luron
Nombre de messages : 2172 Age : 65 Localisation : st-didace et manawan Date d'inscription : 11/11/2011
| Sujet: Re: Qui fait son pain maison? Ven 27 Mar - 21:08 | |
| Nous en avons un et je pense que d'ici 1 mois nous allons le partir, avec la cuisson a 450f du four aux 2 jour, ça va etre une nécéssité. | |
|
| |
poulinette Langue pendue
Nombre de messages : 6050 Localisation : Isere sud Rhône alpes (France) Date d'inscription : 13/06/2014
| Sujet: Re: Qui fait son pain maison? Sam 28 Mar - 1:39 | |
| bourdon génial ton four ! voici un lien ,sur la construction d'un four "marmiton "très intéressant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
| |
poulinette Langue pendue
Nombre de messages : 6050 Localisation : Isere sud Rhône alpes (France) Date d'inscription : 13/06/2014
| Sujet: Re: Qui fait son pain maison? Sam 28 Mar - 7:42 | |
| je replace mon pain au bon endroit ,du poste ouvert par Cachou "qui fait son pain maison " | |
|
| |
poulinette Langue pendue
Nombre de messages : 6050 Localisation : Isere sud Rhône alpes (France) Date d'inscription : 13/06/2014
| Sujet: Re: Qui fait son pain maison? Sam 28 Mar - 7:44 | |
| la deuxième photo !!!!! Pierre les informations ne seront pas perdu . | |
|
| |
poulinette Langue pendue
Nombre de messages : 6050 Localisation : Isere sud Rhône alpes (France) Date d'inscription : 13/06/2014
| Sujet: Re: Qui fait son pain maison? Sam 28 Mar - 9:42 | |
| | |
|
| |
Cachou89 Langue pendue
Nombre de messages : 1046 Age : 54 Localisation : Bromont, Qc Date d'inscription : 07/06/2012
| Sujet: Re: Qui fait son pain maison? Sam 4 Avr - 11:02 | |
| Je fais une tentative aujourd'hui de faire un pain fromage. J'aurais aimé avec lardon, mais il n'y en avait plus.... J'ai décidé de mettre le fromage lors de la deuxième levée, je ne savais pas trop comment le faire, mais en lisant d'autres recettes, il me semble que ça doit être de cette façon là.
J'ai déjà râpé mon fromage pour le tempéré, et j'ai calculé 1 1/2 tasse. J'ai pris du cheddar vieilli 2 ans. La difficulté de ce pain-là est de ne pas tout mangé le fromage avant de le mettre dans le pain :moi?: :téfou:
Je mets des photos du pain réussi ou non un peu plus tard... | |
|
| |
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24159 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Qui fait son pain maison? Sam 4 Avr - 11:58 | |
| Hâte de voir ce que ça donne! | |
|
| |
Lordsly Langue pendue
Nombre de messages : 1180 Age : 53 Localisation : Saint-Eugène,Centre Du Québec Date d'inscription : 23/03/2013
| Sujet: Re: Qui fait son pain maison? Sam 4 Avr - 13:51 | |
| - Cachou89 a écrit:
- Je fais une tentative aujourd'hui de faire un pain fromage. J'aurais aimé avec lardon, mais il n'y en avait plus.... J'ai décidé de mettre le fromage lors de la deuxième levée, je ne savais pas trop comment le faire, mais en lisant d'autres recettes, il me semble que ça doit être de cette façon là.
J'ai déjà râpé mon fromage pour le tempéré, et j'ai calculé 1 1/2 tasse. J'ai pris du cheddar vieilli 2 ans. La difficulté de ce pain-là est de ne pas tout mangé le fromage avant de le mettre dans le pain :moi?: :téfou:
Je mets des photos du pain réussi ou non un peu plus tard... J suis pas trop loind de Bromont à bien y penser..... | |
|
| |
Cachou89 Langue pendue
Nombre de messages : 1046 Age : 54 Localisation : Bromont, Qc Date d'inscription : 07/06/2012
| Sujet: Re: Qui fait son pain maison? Sam 4 Avr - 18:43 | |
| Voici mes conclusions de mon premier pain aux fromages. Un des plus beau que j'ai fait, il a super bien levé. Plus que d'habitude, mais j'avais mis 1/4 de plus de levure au cas ou le fromage l'alourdirait. Ensuite, on ne voit pas du tout le fromage, peut être que j'aurais du faire des petits cubes au lieu de le rappé. C'est sur que si j'avais pris du fromage orange...mais disons que c'est pas mal moins bon que du vieux cheddar. Le gout est vraiment délicieux, mais il manque un peu de fromage pour moi. Je crois que je mettrai 2 tasses la prochaine fois. Par contre mon chum le trouve parfait. Il dit qu’il veut pas manger une tranche de fromage ;desaccocd C'est la meilleure croute aussi que j'ai faite, j'ai mis moitié farine multigrain et moitié mélange 9 grains concassés, wow la croute est vraiment écœurante!!! Sylvain, depuis le temps que je t'invite...si j'avais su qu'il fallait juste te faire un pain | |
|
| |
France Dé. Langue pendue
Nombre de messages : 1711 Age : 68 Localisation : Coaticook, Estrie Date d'inscription : 17/07/2012
| Sujet: Re: Qui fait son pain maison? Sam 4 Avr - 19:24 | |
| Wow, quel pain!!! vive moi
Pour que ça goûte le fromage il faut mettre du fromage vraiment goûteux, genre bleu, chèvre vieilli, emmenthal avec du poivre ou beaucoup de parmesan. Il faut se rappeler que tout ajout dans un pain ne goûte pas à moins d'en mettre une très grosse quantité ce qui n'est pas avantageux pour le pain à mon avis. Pour voir le fromage, j'ai déjà mentionné de mettre en tout dernier des cubes de fromage congelés. Il est aussi possible de les rajouter lors de la formation de pâton comme sur la photo que j'ai mise. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Qui fait son pain maison? | |
| |
|
| |
| Qui fait son pain maison? | |
|