La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.

La Basse-Cour

Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 Sucre à la crème

Aller en bas 
AuteurMessage
Cachou89
Langue pendue
Cachou89

Nombre de messages : 1046
Age : 49
Localisation : Bromont, Qc
Date d'inscription : 07/06/2012

Sucre à la crème Empty
MessageSujet: Sucre à la crème   Sucre à la crème EmptyJeu 12 Mar - 15:46

1 1/3 t de sucre blanc
1 1/3 t de sucre brun
1/3 t  de beurre
1 t de crème 35%

Cette recette nécessite un thermomètre à bonbon

Mettre tous les ingrédients dans une casserole.
Cuire à feu doux au début et bien mouiller les bords avec un pinceau pour enlever les cristaux de sucre qui se forme.
Monter un peu la température et cuire jusqu'a ce que le thermomètre indique 238F.
Enlever tout de suite la casserole du rond, et battre avec un batteur. électrique jusqu'a ce que le mélange devienne mat et commence à épaissir.
Mettre dans un plat carré de 8 ou 9 pouces donc on a mis dedans du papier parchemin et laisser refroidir complètement.
Couper en carré de 1 à 2 pouces et ne pas tout manger.
Peu se congeler.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
poulinette
Langue pendue


Nombre de messages : 6050
Localisation : Isere sud Rhône alpes (France)
Date d'inscription : 13/06/2014

Sucre à la crème Empty
MessageSujet: Re: Sucre à la crème   Sucre à la crème EmptyJeu 12 Mar - 16:19

Merci Cachou  ce que çà a l'air bon et joli en plus !!!par contre je n'ais pas de thermometre à bonbon ou trouve tu çà ?et 238 c'est pour les degrés !!çà correspond à quoi pour les Gaulois  Sucre à la crème Rire07 Sucre à la crème Rire07
Et si!!! je vais tout manger  j'en bave là  ;rire7;il va falloir que je regarde dans le tableau des conversions  pour les proportions .
Revenir en haut Aller en bas
Cachou89
Langue pendue
Cachou89

Nombre de messages : 1046
Age : 49
Localisation : Bromont, Qc
Date d'inscription : 07/06/2012

Sucre à la crème Empty
MessageSujet: Re: Sucre à la crème   Sucre à la crème EmptyJeu 12 Mar - 16:32

C'est 238 Fahrenheit ou 115 Celsius

Ici, on trouve les thermomètres dans les magasins d'article de cuisine.

On fait surtout cette recette dans la période des fêtes, c'est vraiment une gâterie très très gourmande...
Revenir en haut Aller en bas
poulinette
Langue pendue


Nombre de messages : 6050
Localisation : Isere sud Rhône alpes (France)
Date d'inscription : 13/06/2014

Sucre à la crème Empty
MessageSujet: Re: Sucre à la crème   Sucre à la crème EmptyJeu 12 Mar - 16:37

Ah çà tu peux etre sur que je vais la faire je vais régaler mon petit Nicolas .Pour le thermomètre je le trouverais en grande surface .
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Sucre à la crème Empty
MessageSujet: Re: Sucre à la crème   Sucre à la crème Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Sucre à la crème
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» crème : petits grains dans la texture
» hibiscus rustiqued
» [Article] La BB crème
» Coryhopea Sucre d'Orge

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Basse-Cour :: Du pré à l'assiette :: Les Recettes :: Desserts et sucrebecs-
Sauter vers: