La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | pie de confit de canard aux navets | |
| | Auteur | Message |
---|
poulinette Langue pendue
Nombre de messages : 6050 Localisation : Isere sud Rhône alpes (France) Date d'inscription : 13/06/2014
| Sujet: pie de confit de canard aux navets Jeu 05 Fév 2015, 5:28 am | |
| 1 pâte feuilletée "pur beurre" :alasoupe: -4 cuisse de confit de canard -10 navets(pas trop gros),1 carotte. -1 oignon,1 jaune d’œuf ,1 bouquet de cerfeuil. - 1 c à soupe de miel ,sel poivre
Pour ceux ou celles qui n'aiment pas le cerfeuil vous pouvez remplacer par deux pincées de coriandre
1)Pelez les navets et la carotte.Coupez les navets en quartiers et les carottes en mini-dés .Retirez la graisse (reservez-là) et la peau des confits.effilochez ou (effrangez )la chair en retirant les os .
2) Pelez et émincez (coupez en petit bouts )l'oignons faite-le revenir dans une cocotte(sauteuse )avec 1 cuillerée à soupe de graisse de canard Ajoutez la carotte,les navets et le miel. Salez ,poivrez .Couvrez la sauteuse et faites cuire 20 minutes à feu doux.
3) Préchauffez votre four à 180 (th 6 ) 356 F th 6(four moyen ) Ajoutez la chair des confits dans la sauce,mélangez 5 minutes. Puis versez dans un plat à four badigeonnez (enduire )de graisse de canard .Effeuillez et ciselez (coupez très fin )le cerfeuil et ajoutez le .
4)étalez la pâte feuilletée recouvrez-en la garniture en rentrant les bords de la pâte dans le plat .Badigeonner(passez sur toute la surface ) avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d'eau .Percez un trou au centre,placez _y un cône de papier d'aluminium (petite cheminée ) Enfournez 30 mn ,la pâte doit etre dorée.Servez chaud .
Vous pouvez décorer votre pie de fines bandes de pâte feuilletée récupérées dans les chutes .
quel vin pour accompagner ! Vin rouge de la vallée du Rhône,comme un "cote-Rôtie" ou un vin rouge du sud ouest.un Caillac ou un Bergerac .
Bon appétit et ;biere04; | |
| | | | pie de confit de canard aux navets | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|