La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.

La Basse-Cour

Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 Gaufres vanillé

Aller en bas 
AuteurMessage
poulinette
Langue pendue


Nombre de messages : 6050
Localisation : Isere sud Rhône alpes (France)
Date d'inscription : 13/06/2014

Gaufres vanillé Empty
MessageSujet: Gaufres vanillé   Gaufres vanillé EmptyMar 27 Jan - 1:10

250 gr de farine,3 œuf,75 g de beurre
40 cl de lait,25 gr de sucre en poudre,1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou deux sachet de sucre vanillé )
Huile pour le gaufrier-sucre glace-1 pincée de sel

Faites fondre le beurre dans une casserole.
Dans une jatte mélangez la farine avec la levure le sucre,le sel.
Incorporez les œufs l'extrait de vanille ou sucres vanillé le lait et le beurre fondu .
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Couvrez et réservez 1 h au frais
Huilez le gaufrier,faites- le chauffer.Versez-y de la pâte et laissez cuire quelque minute les gaufres doivent êtres dorées .
Démoulez délicatement et continuez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte
Saupoudrez de sucre glace et servez.
Revenir en haut Aller en bas
roussette
La fouine du forum
roussette

Nombre de messages : 1145
Age : 66
Localisation : loir et cher
Date d'inscription : 14/12/2012

Gaufres vanillé Empty
MessageSujet: Re: Gaufres vanillé   Gaufres vanillé EmptyMar 27 Jan - 3:44

Cette année pour la chandeleur, je fais des gaufres, j ai décidé. Des crepes j en fais souvent dans l année, et des repas galettes aussi.

Tu me mets l eau a la bouche pouli, merci.

Par contre, je bats les blancs en neige, et mets de la levure de boulanger.
Revenir en haut Aller en bas
 
Gaufres vanillé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Basse-Cour :: Du pré à l'assiette :: Les Recettes :: Desserts et sucrebecs-
Sauter vers: