| Recherche race de poule post moderne | |
|
+7Keskékoz ! roussette sonia74 poulinette antoine50 jean-mi Hizel 11 participants |
Auteur | Message |
---|
Hizel Langue pendue
Nombre de messages : 844 Age : 41 Localisation : Bouge (Namur, Belgique) Date d'inscription : 10/05/2012
| Sujet: Recherche race de poule post moderne Mar 7 Oct - 8:44 | |
| Bonjour les gens ! Petit post pour signaler que je suis à la recherche d'une poule de race Japonaise... Très rare, elle s’apparenterait à la japonicus compressoeufus ! Je n'ai pas de photo de la bête, simplement de son oeuf... Si vous en trouvez quelque part, un seul conseil, mettez un terme à la lignée ! | |
|
| |
jean-mi 7e dan de hen-do
Nombre de messages : 16708 Age : 71 Localisation : Belgique Date d'inscription : 19/01/2012
| Sujet: Re: Recherche race de poule post moderne Mar 7 Oct - 13:37 | |
| C'est quoi ce boudin d'œufs ????????????????????????????????? | |
|
| |
antoine50 Langue pendue
Nombre de messages : 368 Age : 28 Localisation : manche basse normandie FRANCE Date d'inscription : 22/04/2012
| Sujet: Re: Recherche race de poule post moderne Mar 7 Oct - 14:00 | |
| Je n'appelerais même pas ca des oeufs mais encore une invention de l'agroalimentaire, dont je ne voit pas l'interet | |
|
| |
poulinette Langue pendue
Nombre de messages : 6050 Localisation : Isere sud Rhône alpes (France) Date d'inscription : 13/06/2014
| Sujet: Re: Recherche race de poule post moderne Mar 7 Oct - 14:07 | |
| quesque c'est!!! elle l'ai pond a la chaîne ? c'est une blague ou quoi !!!! | |
|
| |
jean-mi 7e dan de hen-do
Nombre de messages : 16708 Age : 71 Localisation : Belgique Date d'inscription : 19/01/2012
| Sujet: Re: Recherche race de poule post moderne Mar 7 Oct - 14:28 | |
| C 'est les Japonais pour inventer cela . BEURK | |
|
| |
Hizel Langue pendue
Nombre de messages : 844 Age : 41 Localisation : Bouge (Namur, Belgique) Date d'inscription : 10/05/2012
| Sujet: Re: Recherche race de poule post moderne Mer 8 Oct - 7:15 | |
| On devrait exporter notre beurre à l'ail en forme de boudin plastique, on ferait fortune chez eux ! | |
|
| |
jean-mi 7e dan de hen-do
Nombre de messages : 16708 Age : 71 Localisation : Belgique Date d'inscription : 19/01/2012
| Sujet: Re: Recherche race de poule post moderne Mer 8 Oct - 9:17 | |
| Et oui , surtout si c'est avec de l'ail des ours . | |
|
| |
sonia74 Langue pendue
Nombre de messages : 893 Age : 50 Localisation : lot et garonne Date d'inscription : 28/04/2014
| Sujet: Re: Recherche race de poule post moderne Ven 10 Oct - 3:45 | |
| ben c surement pour faire plus joli dans les plats.....franchement n importe quoi! ;quoi?; | |
|
| |
roussette La fouine du forum
Nombre de messages : 1145 Age : 70 Localisation : loir et cher Date d'inscription : 14/12/2012
| Sujet: Re: Recherche race de poule post moderne Ven 10 Oct - 6:17 | |
| Dans les restaurants, les cafets , les snacks, etc et c est congelé ...Bien sur , c est pour aller plus vite . Et il y en a en france aussi depuis longtemps. Bravo hizel, elle est bonne ...Les oeufs durs en barre, a l armée, mon mari en avait déja, il faisait la cuisine. http://www.daucyfoodservices.com/content/produits/oeuf_dur_en_barre_surgele-266.php | |
|
| |
Keskékoz ! Langue pendue
Nombre de messages : 7380 Localisation : entre la chaise et le clavier ! Date d'inscription : 29/04/2012
| Sujet: Re: Recherche race de poule post moderne Mer 15 Oct - 18:49 | |
| Avec Roussette !D Pour le faire chez soi, on met deux tubes emboités, le blanc dans le plus large, le jaune dans le petit du centre, on ôte délicatement le petit, on cuit à la vapeur 7-8 minutes, , et c'est fait. Bien moins bidouillé que du saucisson ! | |
|
| |
roussette La fouine du forum
Nombre de messages : 1145 Age : 70 Localisation : loir et cher Date d'inscription : 14/12/2012
| Sujet: Re: Recherche race de poule post moderne Jeu 16 Oct - 4:22 | |
| Mon mari m a dit aussi qu il existe de l omelette en tube!!Et que tout ceci viendrait de Belgique. j ai pas vérifié. | |
|
| |
Cachou89 Langue pendue
Nombre de messages : 1046 Age : 54 Localisation : Bromont, Qc Date d'inscription : 07/06/2012
| Sujet: Re: Recherche race de poule post moderne Jeu 16 Oct - 16:03 | |
| | |
|
| |
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24159 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Recherche race de poule post moderne Jeu 16 Oct - 16:09 | |
| Leur pub me fait rire Roussette, t'as vu ce qu'ils écrivent? Le produit est utilisé à 100%, il n'y a pas de perte! Ben....quoi? Moi aussi j'utilise à 100% mon ptit coco du matin, pas de perte non plus! Je ne vois pas bien l'utilité de cette mention de leur part! | |
|
| |
sierra Langue pendue
Nombre de messages : 4014 Age : 56 Localisation : Mauricie Date d'inscription : 29/05/2009
| Sujet: Re: Recherche race de poule post moderne Jeu 16 Oct - 16:28 | |
| Les pertes...c' est peut être quand tu écaille ton œuf et qu'il reste des petits morceaux de blanc avec la coquille | |
|
| |
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24159 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Recherche race de poule post moderne Jeu 16 Oct - 18:14 | |
| Ouais, c'est vrai qu'avec les œufs frais, c'est assez galère à écailler! | |
|
| |
Midna1 Langue pendue
Nombre de messages : 1496 Age : 24 Localisation : Quelque part au Québec Date d'inscription : 09/07/2013
| Sujet: Re: Recherche race de poule post moderne Jeu 16 Oct - 20:02 | |
| Ahaha lacstjean c'est vraiment vendeur la spécification du pas de perte! Me semble pas l'avoir écrit, le fabricant aurait sûrement fait banqueroute | |
|
| |
Keskékoz ! Langue pendue
Nombre de messages : 7380 Localisation : entre la chaise et le clavier ! Date d'inscription : 29/04/2012
| Sujet: Re: Recherche race de poule post moderne Ven 17 Oct - 9:00 | |
| Pas de perte pour un restaurateur (ou un obsessionnel) car il n'y a pas de bout de blanc sans jaune "pas présentable" en salade, je pense. Tout est parfait et calibré comme si on avait pile le centre de l'oeuf, le meilleur morceau de toute évidence apparemment. Je trouve surtout que ça à l'air trop cuit et que le jaune comme le blanc étant battus, on perd pas mal en texture. En restauration, plus beaucoup de gens se cassent à casser les oeufs, blanc en poudre d"un côté, jauen de l'autre, omelette en poudre à reconstituer, c'set au point, que , à pleurer, on a vu il y a peu la craétion d"'un "label" "Fait maison" (j'ignore si ça inclut les oeufs, c'est pour les plats cuisinés...) Label mon oeil, pour dire "ici c'est le cuisinier qui cuisine...". Ca me fait penser aux réductions à la noix qu'offrent les supers-marché pour faire avaler la pilule d'une augmentation de prix... hop je gonfle mon prix, je le sert en promo, et passé la promo, ni vu ni connu je t'embrouille ! passez muscades ! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Recherche race de poule post moderne | |
| |
|
| |
| Recherche race de poule post moderne | |
|