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 Coq à chair - Préparation abattage versus vers et maladie

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MrsPomemboo
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Nombre de messages : 2
Localisation : Frampton
Date d'inscription : 04/07/2014

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MessageSujet: Coq à chair - Préparation abattage versus vers et maladie   Coq à chair - Préparation abattage versus vers et maladie EmptyVen 4 Juil - 12:44

Bonjour à vous,

J'ai présentement 10 coqs à chair de 9 semaines. J'ai remarqué à quelques reprises que certains avaient des diarrhée. À ce moment, après avoir consulté les sites, je me suis dit qu'il y avait 4 raisons possibles qui me concernaient :
1. j'ai du les déménager et le stress n'a pas aidé
2. mon eau n'est pas la meilleure, elle est brouille lors de temps de pluie
3. j'ai fait un erreur dans la moulée en donnant une moulée croissance poulet de la coop, 18% protéïne, qui contenait plus de grains que de moulée, je suis revenue à mon mélange croissance poulet d'avant
4. il fait chaud, ils boivent plus, donc fientes plus liquides

J'avais également remarqué qu'un ou deux poulets avaient de la difficulté à respirer. Hier c'était le comble pour un et en revenant du travail, il était mort. Et l'autre a la crête rouge foncé tendant vers le bleuté. Je crois que c'est ce qu'ils appellent anémié.

Tous mes spécimens boivent et mangent à volonté. Jusqu'à maintenant, ils mangent toujours bien. Tout est propre (dans la mesure où ça peut l'être). En inspectant mon enclos depuis 2 jours, je remarque maintenant que certaines fientes ont comme des morceaux de chair dedans et d'autres ont du jaune foncé / brun gluant. Certaines deviennent également noires. J'ai deux sujets qui ont le popotin souillé plus que les autres. Aussi, comme si tout à coup le ciel me tombent sur la tête, je remarque que certains semblent avoir les doigts croches.

Je ne sais donc plus quoi faire. Précipiter l'abattage ? Donner des vermifuges et attendre le temps que le médic soit passé, ce qui mène jusqu'à douze semaines, et je ne crois pas qu'à leur grosseur ils vont résisté jusque là.

SVP j'implore votre aide  Coq à chair - Préparation abattage versus vers et maladie Fatigues ! Merci...
Kathleen
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Karine70
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Karine70

Nombre de messages : 105
Age : 48
Localisation : Mauricie, Qc
Date d'inscription : 14/09/2013

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MessageSujet: Re: Coq à chair - Préparation abattage versus vers et maladie   Coq à chair - Préparation abattage versus vers et maladie EmptyLun 7 Juil - 9:05

Salut Kathleen

Je te joins un lien sur les excréments. Tu pourras comparer et te faire une idée.
http://chat.allotment-garden.org/index.php?topic=17568.0
Si tu penses que tes poulets sont assez gros pour l'abattage, ne perd pas ton temps emmène les.
Ça été mon cas . Ils commençaient a tomber malade à 10 semaines, j'ai pris rdv à l'abattoir le plus tôt possible.
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Cachou89
Langue pendue
Cachou89

Nombre de messages : 1046
Age : 49
Localisation : Bromont, Qc
Date d'inscription : 07/06/2012

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MessageSujet: Re: Coq à chair - Préparation abattage versus vers et maladie   Coq à chair - Préparation abattage versus vers et maladie EmptyMer 9 Juil - 18:40

Oui, 9 semaines c’est beaucoup, ils doivent être gros. Moi aussi je les ferais abattre.
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val de valcartier
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val de valcartier

Nombre de messages : 391
Age : 35
Localisation : valcartier Québec
Date d'inscription : 13/07/2014

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MessageSujet: Re: Coq à chair - Préparation abattage versus vers et maladie   Coq à chair - Préparation abattage versus vers et maladie EmptyMar 5 Aoû - 20:20

Les miens vont devenir tellement gros, quils seront plus capable de marcher a 8 semaines...
Je sais pas comment il fons pour jouer avec leur a.d.n, mais ils deviennent de gros chaperons.(coq castré) Je suis allée men chercher 2 hier. Ils ont 3 semaines et pese déjas une livre chaque !!!
Attention au chicanes, il se tue entre eux...A 4 ou 5 semaines moi je dois les séparer !
Quand ils sont a maturité, je les arrange pour les metre au congélateur.
En tout cas jespere quils serons pas affectueux comme mes 2 dindes...
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