La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
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Isabelle comme du miel! Langue pendue
Nombre de messages : 2080 Age : 53 Localisation : Montmagny Date d'inscription : 12/04/2012
| Sujet: Mise à jour... Mer 16 Avr - 12:44 | |
| Bon quelques infos cuisine de par che nous..
Déshydrateur, j'adoooore. J'ai déshydraté plein de choses. Mes coup de coeur pour le moment: pamplemousse. WOW!!! trop bon.
Légumes surgelés directement à la machine. exatrs quand vous toruvez un super deal sur les légumes surgelés.
J'ai fait un test l'autre jour en mettant mon riz à cuire, j'ai ajouté pleins de légumes surgelés et une fois le riz gonflé (pas cuit encore) j'ai mis sur le dessus mes boulettes de dinde haché en pots pour qu'elles réchauffent,,,super. C'était très bon. Pas fancy, mais un bon dépanneur tout en un. Mais au dire de mon chummy, un bon repas pour le camping...moi je vous dis, un bon repas sur le pouce facile à faire.
Aussi autre test, j'ai canné du bacon. J'essaie de minimiser le stock au congélo et d'éviter de garder ce que je peux canner. Résultat super. Le bacon est cuit mais mou. À l'ouverture, reste qu'à le faire dorer. Prochaine fois, je vais essayer de le griller un peu avant de mettre en pot. Ça enlève du gras et ça permet que de le faire réchauffer au lieu de devoir vraiment le cuire longtemps pour qu'il grille.
Dernière aventure le jambon en pot. J'en ai déjà mangé et je n'avais pas été impressionné. rien d'appétissant, couleur foncé, très salé et texture spongieuse.
Là j'avais un gros spécial sur le jambon avec os. J'ai pré cuit à l'autoclave et coupé en gros morceau en enlevant la couenne que j'ai gardé pour les binnes. J'ai mis les gros morceaux en pot, ajouté de l'eau bouillante et cuit à l'autoclave. J'avais peut que ce soit trop salé et spongieux. Mais non, résultats au delà de mes espérances. Le goût est super, la texture exactement comme si je venais de le sortir du chaudron. La couleur est un peu foncé mais rien de majeur. À refaire.
isa | |
| | | France Dé. Langue pendue
Nombre de messages : 1711 Age : 68 Localisation : Coaticook, Estrie Date d'inscription : 17/07/2012
| Sujet: Re: Mise à jour... Ven 18 Avr - 9:27 | |
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| | | verobou Langue pendue
Nombre de messages : 3197 Age : 44 Localisation : Dans un rang près de Drummondville Date d'inscription : 09/01/2009
| Sujet: Re: Mise à jour... Ven 18 Avr - 16:58 | |
| Faudrait se rencontrer un jour Isa et faire une journée de cuisine!!! On aurait du fun!!! Pour la couenne de jambon, moi je hache fin et je donne aux poules!! du gras!!!
Véro ;bisou; | |
| | | France Dé. Langue pendue
Nombre de messages : 1711 Age : 68 Localisation : Coaticook, Estrie Date d'inscription : 17/07/2012
| Sujet: Re: Mise à jour... Ven 18 Avr - 20:26 | |
| Ne doit=on pas éviter le gras pour les poules ? | |
| | | France Dé. Langue pendue
Nombre de messages : 1711 Age : 68 Localisation : Coaticook, Estrie Date d'inscription : 17/07/2012
| Sujet: Re: Mise à jour... Ven 18 Avr - 20:26 | |
| Mais une journée (fin de semaine) cuisine : OUI !!!! | |
| | | Isabelle comme du miel! Langue pendue
Nombre de messages : 2080 Age : 53 Localisation : Montmagny Date d'inscription : 12/04/2012
| Sujet: Re: Mise à jour... Sam 19 Avr - 8:35 | |
| Bien d'accord Véro I'm in.
Oui tu as raison je donne aussi du gras quand je peux aux oiseaux mais là si je peux l'utiliser pour moi, je me sers avant elles :p
France, ici je fais maintenant mon mélange de moulée et le gars est nécessaire. Je le mets normalement avec mes reste de table. elles mangent ce qu'elles ont besoin.
isa | |
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| Sujet: Re: Mise à jour... | |
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