La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.

La Basse-Cour

Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 Glace au Tiramisu ♥♥♥

Aller en bas 
AuteurMessage
vannades
Langue pendue
vannades

Nombre de messages : 69
Age : 71
Localisation : Var (Nans les Pins)
Date d'inscription : 08/04/2014

Glace au Tiramisu ♥♥♥ Empty
MessageSujet: Glace au Tiramisu ♥♥♥   Glace au Tiramisu ♥♥♥ EmptyMer 09 Avr 2014, 4:45 am

Une glace que j'ai testé, elle est à tomber à la renverse
Glace au tiramisu (italie)

Préparation : 20 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 80 g de sucre
- 4 oeufs
- 150 g de mascarpone
- 15 cl de crème fraîche battue
- cacao en poudre
- extrait de café fort mélangé avec 1 cuillère à soupe d’ Amaretto
- biscuits à la cuillère (à volonté)
- sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Préparation :

Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, le sucre vanille et 1 pincée de sel,
jusqu'à obtention d'une mousse.
Battre les blancs d'œuf et 1 pincée de sel en neige ferme.
Ajouter les blancs d'œufs battus au mélange de jaunes d'œufs, délicatement, en alternant avec le mascarpone et la crème fraîche. Mélanger le tout délicatement, de façon à obtenir une crème légère et homogène.
Mettre les biscuits à la cuillère dans un sachet plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie pour en faire une poudre; l'ajouter à la crème obtenue avant.
Mettre dans un bac à glace le 1/8 de la préparation, recouvrir de cacao en poudre, ajouter encore 1/8, et arroser de café fort.
Continuer ainsi en ajoutant, entre chaque couche, le café fort ou le cacao; terminer par le cacao.
Placer au frigo pendant 5 h. Sortir 10 min avant de servir, puis former des boules que l'on placera dans des coupes.
SUCCULENT et très raffiné, à la mode italienne.
Revenir en haut Aller en bas
http://http//:letipidevannades.forumactif.com
 
Glace au Tiramisu ♥♥♥
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» glace fossile
» Cuisine - Couleurs peinture des murs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Basse-Cour :: Du pré à l'assiette :: Les Recettes :: Desserts et sucrebecs-
Sauter vers: