La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | pain frais | |
| | Auteur | Message |
---|
pepedro Langue pendue
Nombre de messages : 90 Localisation : st Félicien Date d'inscription : 27/11/2013
| Sujet: pain frais Mer 4 Déc - 17:32 | |
| bonjour, es ce que je peux donner du pain frais a mes poules et a mes lapins? | |
| | | bourdon febrile Joyeux Luron
Nombre de messages : 2172 Age : 65 Localisation : st-didace et manawan Date d'inscription : 11/11/2011
| Sujet: Re: pain frais Mer 4 Déc - 18:41 | |
| pas aux lapins, c'est fragile les lapins, aux poules oui, Pourquoi votre pain frais ...il n'est pas bon? | |
| | | pepedro Langue pendue
Nombre de messages : 90 Localisation : st Félicien Date d'inscription : 27/11/2013
| Sujet: Re: pain frais Mer 4 Déc - 20:04 | |
| le pain est bon, je travaille dans un restaurant et le boulangé me donne les pains qui viennent de passer de date pour mes animaux. | |
| | | Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11967 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: pain frais Mer 4 Déc - 20:28 | |
| Pour les poules pas de problème.
Attention cependant à la quantité, le pain contient du sel qu'il ne faut pas donner en trop grosse quantité.
Le pain peut constituer un complément de nourriture mais pas un élément de base de la ration journalière.
Chez nous aussi le boulanger me donne le pain de la veille, avec je prépare la ration du soir en mettant dedans un peu de pain mouillé avec de l'eau chaude. Je ne le sers jamais seul.
Je le fais deux à trois fois par semaine.
| |
| | | StephaneD Langue pendue
Nombre de messages : 6457 Localisation : St-Georges-de-Windsor Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: pain frais Mer 4 Déc - 23:20 | |
| Surtout au Quebec, le pain n'a que peut de valeur nutritive. A ne donner que comme "treat" mais pas comme nourriture... | |
| | | Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11967 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: pain frais Jeu 5 Déc - 2:22 | |
| - StephaneD a écrit:
- Surtout au Quebec, le pain n'a que peut de valeur nutritive. A ne donner que comme "treat" mais pas comme nourriture...
Absolument, en rédigeant mon message je pensais à notre baguette française. C'est vrai que votre pain est différent. | |
| | | Agricurb Langue pendue
Nombre de messages : 1149 Localisation : Québec Date d'inscription : 06/04/2012
| Sujet: Re: pain frais Jeu 5 Déc - 9:33 | |
| Voyons, c'est un peu grossier de catégoriser la valeur nutritive du pain en fonction des pays d'origine.
Il est certain que le pain industriel ne vaut pas grand chose et que les Nord-Américains en sont friands. C'est surement ce à quoi Stéphane faisait allusion.
Quand à la baguette, si elle est faite de farine blanchie, moi j'aurais tendance à l'évacuer de mon régime alimentaire. Désolé les français. Alors même les poules, je crois qu'à part les hydrates de carbone, ça ne leur vaut pas cher en matière d'alimentation équilibrée. C'est exactement comme les pâtes alimentaires; un peu pour les gâter mais ce n'est pas une nourriture saine. À moins d'avoir des farines complètes à la base de l'aliment.
C'est le meilleur truc pour avoir des oiseaux en surpoids de leur donner à outrance des aliments riches en hydrates de carbone. Remarquez, je ne connaît rien à la production des poulets à chair, je crois que c'est différent en finition. | |
| | | Jean-Marie Lapin extatique (de savane)
Nombre de messages : 11967 Age : 71 Localisation : Région Centre, France Date d'inscription : 13/03/2013
| Sujet: Re: pain frais Jeu 5 Déc - 12:48 | |
| Je faisais juste une remarque de mise au point, je ne connais rien de votre pain. C'est cela que je voulais dire. Quand à en donner aux poules, ma position est claire, ce ne peut être qu'en complément d'une alimentation adaptée. Je précise que moins la farine est raffinée (pain de campagne) moins, il a d'effet néfaste pour nous comme pour les poules. Surtout s'il est 'bien cuit' et non pas 'blanc'. En conclusion, nous sommes d'accord ! | |
| | | Agricurb Langue pendue
Nombre de messages : 1149 Localisation : Québec Date d'inscription : 06/04/2012
| Sujet: Re: pain frais Jeu 5 Déc - 13:23 | |
| | |
| | | pepedro Langue pendue
Nombre de messages : 90 Localisation : st Félicien Date d'inscription : 27/11/2013
| Sujet: Re: pain frais Jeu 5 Déc - 14:06 | |
| Merci a tous pour vos conseils par rapport a ma demande et tout vos commentaires sont construcif... | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: pain frais | |
| |
| | | | pain frais | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|