La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.

La Basse-Cour

Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 craker jack

Aller en bas 
AuteurMessage
bourdon febrile
Joyeux Luron
bourdon febrile

Nombre de messages : 2157
Age : 60
Localisation : st-didace et manawan
Date d'inscription : 11/11/2011

craker jack Empty
MessageSujet: craker jack   craker jack EmptyVen 8 Nov - 21:57

Je dois avoir un bon 10lbs (4k) de grains a maïs soufflé, nous mangeons avec un peu beurre et sel comme celui du cinéma.

On aimerait un peu de variance.craker jack Faim02 
 Si vous avez des recettes autres, nous aimerions  bien faire différent.  Celle du craker jack  on a déja tenté....ça fait une grosse galette collante. :alasoupe: Si vous aviez la recette je vous donnerai un petit bec sucré.;smaak;
Revenir en haut Aller en bas
Agricurb
Langue pendue
Agricurb

Nombre de messages : 1149
Localisation : Québec
Date d'inscription : 06/04/2012

craker jack Empty
MessageSujet: Re: craker jack   craker jack EmptyLun 11 Nov - 10:44

Ha, êtes-vous cinéphiles?

La levure alimentaire est un excellent condiment. Le fromage en poudre est une variante intéressante, mais il faut bien le magasiner pour ne pas acheter n'importe qu'elle cochonnerie vaguement orangée fournie par des "commersanscrupules". La combine "poivre et citron" est très intéressante, mais le mais ramollit un peu, je dois dire. J'utilise le chipotle, un piment jalapeno mexicain, qui est fumé et qui, réduit en pourdre, est tout à fait saisissant. La pourdre d'oignon et la pourdre d'ail donnent de bon résultats ainsi que le Cari. Certains bouillons en pourdre sont très satisfaisants.

Bon appétit.
Revenir en haut Aller en bas
Keskékoz !
Langue pendue
Keskékoz !

Nombre de messages : 7380
Localisation : entre la chaise et le clavier !
Date d'inscription : 29/04/2012

craker jack Empty
MessageSujet: Re: craker jack   craker jack EmptyLun 11 Nov - 21:38

J'aime bien le parsemer de gruyère râpé avant de le réchauffer un peu, ça doit rejoindre le fromage en grain, faut pas remplacer le gruyère râpé par du gruyère raté. Mais je crois qu'Agric...Agaricurb a donné pas mal de pistes à part la poudre de champignons ! ça donne envie d'essayer.
Revenir en haut Aller en bas
Agricurb
Langue pendue
Agricurb

Nombre de messages : 1149
Localisation : Québec
Date d'inscription : 06/04/2012

craker jack Empty
MessageSujet: Re: craker jack   craker jack EmptyMar 12 Nov - 9:46

Humm, popcorn gratiné!? Ça ce mange avec les doigts? Ça doit être épouvantablement cochon! Miam.

Quelle couleur ton popcorn Bourdon?

J'regarde ton avatar, j'vais passer mon tour pour le p'tit bec sucré.
Revenir en haut Aller en bas
bourdon febrile
Joyeux Luron
bourdon febrile

Nombre de messages : 2157
Age : 60
Localisation : st-didace et manawan
Date d'inscription : 11/11/2011

craker jack Empty
MessageSujet: Re: craker jack   craker jack EmptyMar 12 Nov - 18:34

J'ai essayé avec du fromage rapé...tres tres bon, c'est un maïs a pop corn de chez Johnny's seeds le " Robuste 997 " jaune, je crois que l'on ne peu pas faire venir directement les graines du Maine USA, faut faire une petite entourloupette postale.
Pour le faire produire il faut absolument le partir en semis a l'intérieur ou sous tunnel. Je dirais que le corn ''petite fraise" ??? est meilleur.
Pour le ptit bec, je te comprends Agricurb, je m'en fais pas tsé.
Revenir en haut Aller en bas
un jour à la fois
Langue pendue


Nombre de messages : 1067
Localisation : dans le vent!
Date d'inscription : 19/04/2012

craker jack Empty
MessageSujet: Re: craker jack   craker jack EmptyMar 12 Nov - 19:46

à la Semaine verte, en fin de semaine, ils ont présenté un producteur de maïs à pop corn et il avait du maïs bleu, noir, blanc. c'était vraiment spécial. je ne sais pas si Bourdon connaît et aurait envie d'essayer..... on pourrait tous débarker chez lui pour une soirée pyjama-pop corn-Harry Potter ou Patrouille du cosmos, de grands classiks koi!
Revenir en haut Aller en bas
Keskékoz !
Langue pendue
Keskékoz !

Nombre de messages : 7380
Localisation : entre la chaise et le clavier !
Date d'inscription : 29/04/2012

craker jack Empty
MessageSujet: Re: craker jack   craker jack EmptyMar 12 Nov - 19:57

cochon de chez cochon. pourtant ça remplace pas mal une simple assiette de nouilles au fromage !

Avec les doigts si tu veux, mais tellement plus drôle de servir ça à un grand dîner avec verres en cristal, couteau et fourchette (par exemple une occasion spéciale, comme la première rencontre avec la future belle-famille craker jack Rire07 craker jack Rire07 )



UJALF nous revient, et elle est en pleine forme ! (mais... en forme de quoi, ça ...)

Revenir en haut Aller en bas
bourdon febrile
Joyeux Luron
bourdon febrile

Nombre de messages : 2157
Age : 60
Localisation : st-didace et manawan
Date d'inscription : 11/11/2011

craker jack Empty
MessageSujet: Re: craker jack   craker jack EmptyMar 12 Nov - 20:30

J'imagine le décors....en pyjama craker jack Thumb_02 
Revenir en haut Aller en bas
Keskékoz !
Langue pendue
Keskékoz !

Nombre de messages : 7380
Localisation : entre la chaise et le clavier !
Date d'inscription : 29/04/2012

craker jack Empty
MessageSujet: Re: craker jack   craker jack EmptyMar 12 Nov - 20:35

craker jack Rire07 craker jack Rire07 craker jack Rire07 

oui, mais avec cravate et rivière de diamant !
Revenir en haut Aller en bas
StephaneD
Langue pendue
StephaneD

Nombre de messages : 6456
Localisation : St-Georges-de-Windsor
Date d'inscription : 15/03/2009

craker jack Empty
MessageSujet: Re: craker jack   craker jack EmptyMer 13 Nov - 8:17

Juste une idée comme ca, t'as essayé avec une tonne de beurre?? ;)
Revenir en haut Aller en bas
Agricurb
Langue pendue
Agricurb

Nombre de messages : 1149
Localisation : Québec
Date d'inscription : 06/04/2012

craker jack Empty
MessageSujet: Re: craker jack   craker jack EmptyMer 13 Nov - 9:52

Ha ouais, j'ai essayé Strawberry de chez Johnny's aussi. L'aspect visuel des épis en faisait une belle curiosité au marché public.

Tu sais les kaïds des kaïds pour le pop corn, c'est les mormons de Salt Lake. Ils ont des variétés incroyables. Je vais essayer de remettre la main sur mes fournisseurs de l'époque. Si je trouve je remonterai ce post.

Dis-moi, Est-ce que tu mange le "corn smut" (Ustilago maydis)? Lorsqu'il est jeune, c'est un vrai régal.
Revenir en haut Aller en bas
bourdon febrile
Joyeux Luron
bourdon febrile

Nombre de messages : 2157
Age : 60
Localisation : st-didace et manawan
Date d'inscription : 11/11/2011

craker jack Empty
MessageSujet: Re: craker jack   craker jack EmptyMer 13 Nov - 13:56

J'ai entendu parlé, mais jamais eu la chance d'y gouté, j'ai regardé sur internet et je crois pas avoir ce champignon dans mon entourage. Un jour peut-etre.
Bien certain si tu peux mettre la main sur tes fournisseurs, ça peut-etre intéressant.

Revenir en haut Aller en bas
Agricurb
Langue pendue
Agricurb

Nombre de messages : 1149
Localisation : Québec
Date d'inscription : 06/04/2012

craker jack Empty
MessageSujet: Re: craker jack   craker jack EmptyMer 13 Nov - 14:09

Bon, on va pas te plaindre, c'est quand même un invité peu désirable si on veut produire du maïs. Par curiosité, Est-ce qu'il y a des grandes cultures de maïs dans ton coin? Peut-être que vous êtes un peu épargné si régionalement il y en a moins? Ça crée un bassin d'hôtes potentiels plus réduit alors la population de champignon a moins de succès reproductif.
Revenir en haut Aller en bas
bourdon febrile
Joyeux Luron
bourdon febrile

Nombre de messages : 2157
Age : 60
Localisation : st-didace et manawan
Date d'inscription : 11/11/2011

craker jack Empty
MessageSujet: Re: craker jack   craker jack EmptyMer 13 Nov - 17:12

Je suis le seul a des dizaines de kilomètres a la ronde, dans mon coin les gens ne croient pas que le maïs pousse et pourtant ça pousse bien.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




craker jack Empty
MessageSujet: Re: craker jack   craker jack Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
craker jack
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Basse-Cour :: Du pré à l'assiette :: Les Recettes-
Sauter vers: