La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | Préparation du gésier? | |
| | Auteur | Message |
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Cot-cot Langue pendue
Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Préparation du gésier? Jeu 9 Oct - 23:13 | |
| Est-ce qu'il y en aurait parmis vous qui pourraient m'expliquer comment préparer les gésiers de poulet?
Si vous êtes en mesure de mettre des photos ça serait bien formidable.
Merci d'avance!
9 octobre 2008 | |
| | | floAbitibi Bavard
Nombre de messages : 26 Age : 69 Localisation : La Motte, Abitibi, québec Date d'inscription : 04/01/2009
| Sujet: Re: Préparation du gésier? Dim 4 Jan - 15:42 | |
| Sur ce site, beaucoup d'ade pour la prépareation de diverses viandes: pour le gesier : http://www.chefsimon.com/abattis.htm
:galline: bonne chance | |
| | | Cot-cot Langue pendue
Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: Préparation du gésier? Lun 5 Jan - 7:45 | |
| floAbitibi,
Merci beaucoup pour le lien. Je vais zieutter ça avec beaucoup d'intéret. | |
| | | Gaetane Langue pendue
Nombre de messages : 492 Age : 59 Localisation : Cahors Date d'inscription : 02/05/2009
| Sujet: Re: Préparation du gésier? Dim 24 Mai - 2:53 | |
| Lol, ici dans le coin c'est un incontournable : la salade de gésier (canard)!
Laver la salade (doucette), émincer les oignons, faire chauffer une sauteuse puis mettre une cuillére à soupe d'huile d'olive. Faire revenir les pommes rissolets avec les oignons et les gésiers de volailles dans la sauteuse et en attendant dresser dans deux grandes assiettes en coupant la salade trés finement puis déposer les gésiers, les oignons et les pommes rissolets, saler, poivrer et pour finir parssemer de persil puis ajouter un filet d'huile d'olive | |
| | | Gaetane Langue pendue
Nombre de messages : 492 Age : 59 Localisation : Cahors Date d'inscription : 02/05/2009
| Sujet: Re: Préparation du gésier? Dim 24 Mai - 2:55 | |
| Une salade de gésiers pour 6 personnes :
--300 gr de gésiers de canard confits coupés en lamelles -18 tranches de pain baguette grillées et aillés -100 gr de cerneaux de noix concassées -3 belles sucrines ou des petites salades de plant -2 cuillères de vinaigre de vin -2 cuillères d'huile de colza et noix mélangées
Progression :
--lavez rapidement les salades et les mettez-les avec précaution à sécher dans une serviette propre. --Dans une poêle sans gras faites torréfier (prendre couleur) les cerneaux de noix concassées, et réservez. --Faites toaster vos petites tranches (1cm d'épaisseur) puis avec une gousse d'ail coupée en 2 frottez ces tranches et réservez. --Faites chauffer les gésiers très doucement avec un peu de graisse de canard et garder au chaud --Assaisonner votre salade de gesiers: tout d'abord le vinaigre avec le sel et le poivre, puis les huiles mélangées puis le reste de la gousse d'ail hachée finement. Remuez avec délicatesse cette salade.
Présentation de cette salade de gésiers :
---Alignez vos 6 assiettes mettez au centre un bouquet de salade puis parsemez les noix tièdes sur le dessus mettez vos 3 croûtons en hauteur autour de la salade puis au dernier moment mettez vos gésiers tièdes entre chaque croûton autour de la salade.
---Si vous êtes plus riche ajoutez quelques copeaux de foie gras sur le dessus et si vous l'êtes moins vous pouvez remplacer les gésiers de canard par des gésiers de volaille. | |
| | | verobou Langue pendue
Nombre de messages : 3197 Age : 44 Localisation : Dans un rang près de Drummondville Date d'inscription : 09/01/2009
| Sujet: Re: Préparation du gésier? Sam 17 Nov - 18:17 | |
| J'ai trouvé ce post qui va m'être très utile! J'ai fait huit canards aujourd'hui, et j'ai récupéré les gésiers cette année! Je vais les nettoyer ce soir, et demain j'ajoute les cinq autres canards qui reste. J'ai bien hate de voir ce que ça goute...
Véro | |
| | | verobou Langue pendue
Nombre de messages : 3197 Age : 44 Localisation : Dans un rang près de Drummondville Date d'inscription : 09/01/2009
| Sujet: Re: Préparation du gésier? Dim 18 Nov - 8:29 | |
| J'ai fait la première étape hier, j'ai nettoyé les gésiers. Ce n'est pas aussi facile que ça en a l'air, la fameuse "pochette" jaune est collée après le muscle, il a fallu que je gratte evec mes doigts... Et beaucoup de canards avaient mangémdu métal.... Bizarre... Alors j'avair peur de me blesser... Maiss bon, ils sont tous fait, je ferai les autres étapes aujourd'hui
Véro ;bisou; | |
| | | Cot-cot Langue pendue
Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: Préparation du gésier? Dim 18 Nov - 9:09 | |
| Véro,
Les gésiers de canards se nettoient mieux lorsqu'il sont bien froids. Les mettre au frigo 24 heures facilite de beaucoup le travail.
Bonne chance!
Dernière édition par Cot-cot le Mar 20 Nov - 21:04, édité 1 fois | |
| | | verobou Langue pendue
Nombre de messages : 3197 Age : 44 Localisation : Dans un rang près de Drummondville Date d'inscription : 09/01/2009
| Sujet: Re: Préparation du gésier? Mar 20 Nov - 16:28 | |
| Ils étaient au frigo depuis 2-3 heures lorsque je les ai nettoyés, ils ne devaient pas être assez froid.. Disons que ce n'était pas une tache super amusante! Là il me reste encore à enlever les 'filaments' dessus, et demain je les confits (j'ai manqué de temps hier...) C'est mieux d'etre bon..
Véro ;bisou; | |
| | | Cot-cot Langue pendue
Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: Préparation du gésier? Mar 20 Nov - 21:05 | |
| Véro,
Un bon 24 heures au frigo...désolée je n'avais préciser le nombre d'heures. | |
| | | verobou Langue pendue
Nombre de messages : 3197 Age : 44 Localisation : Dans un rang près de Drummondville Date d'inscription : 09/01/2009
| Sujet: Re: Préparation du gésier? Mar 20 Nov - 23:05 | |
| Je les avais déjà vidés lorsque j'ai lu ton idée.. Trop tard! Ils passent au confit demain soir! Ce soir j'ai aussi préparé des cuisses et ailes à confires, et j'ai désosses toutes les carcasses... C'est de l'ouvrage en t....
Véro | |
| | | France Dé. Langue pendue
Nombre de messages : 1711 Age : 68 Localisation : Coaticook, Estrie Date d'inscription : 17/07/2012
| Sujet: Re: Préparation du gésier? Lun 14 Jan - 22:44 | |
| Mais c'est tellement bon....... Faire suffisamment confire avec de la graisse de canard si possible. Chanceux d'avoir des gésiers de canard! | |
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| Sujet: Re: Préparation du gésier? | |
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