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 question d'oeuf

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sevbillane
Bavard


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MessageSujet: question d'oeuf    Lun 24 Juin - 11:50

j'ai besoin de votre avis :-))
on m'a dit plusieurs fois qu'il ne fallait pas manger un pondu du jour 
pourquoi ???
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antoine50
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MessageSujet: Re: question d'oeuf    Lun 24 Juin - 12:27

moi je les mangent même ceux pondus du jour et aucun problème
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http://elevagecotentine.e-monsite.com/
sevbillane
Bavard


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MessageSujet: Re: question d'oeuf    Lun 24 Juin - 13:21

pas de risque d'attraper une maladie ou des germes ou je ne sais quoi ????
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floricole
Langue pendue


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MessageSujet: Re: question d'oeuf    Lun 24 Juin - 13:31

sevbillane a écrit:
pas de risque d'attraper une maladie ou des germes ou je ne sais quoi ????
Non pas de risque,
http://www.cuisinenligne.com/recette/la-fraicheur-des-oeufs-par-laure
La durée de vie d'un oeuf est d'environ 28 jours à compter du jour de sa ponte. Au delà, on considère que l'oeuf n'est plus comestible ou, du moins, qu'il ne peut plus être consommé sans risque.
Lorsque la date de ponte n'est pas indiqué, s'est effacé, ou tout simplement lorsque l'on a un doute quant à la fraîcheur d'un oeuf (en raison de mauvaises conditions de conservation par exemple) il existe un moyen très simple de vérifier si l'on peut encore le consommer ou non.
Il suffit de le plonger dans un grand bol d'eau froide. Un oeuf frais se placera à l'horizontal au fond du bol, un oeuf moyennement frais remontera légèrement et se délacera en position verticale et un oeuf impropre à la consommation flottera.
Vous pouvez également déterminer sa fraîcheur une fois cassée : un oeuf frais aura un jaune très bombé, son blanc sera solidement attaché au jaune et sa consistance sera dense (voir gluante). Moins l'oeuf sera frais moins le jaune sera bombé. Un oeuf dont le blanc est devenu liquide et donc totalement détaché du jaune n'est plus frais.
Il faut également savoir que l'oeuf cru passe par plusieurs seuils de fraîcheur qui conditionnent l'usage que l'on peut en faire.
De 1 à 9 jours suivant le jour de ponte
L'oeuf est considéré comme étant extra-frais . Il peut alors être consommé sous la forme que l'on souhaite et notamment :
oeuf coque ou oeuf poché.
- pour réaliser une mayonnaise , des crèmes et sauces non cuite
- des dessert non cuits comme des tiramisu , des mousses au chocolat...

De 10 à 14 jours suivant le jour de ponte
Les oeufs sont frais. Vous pouvez utiliser les oeufs pour réaliser des recettes demandant une faible cuisson comme des oeufs au plat, des oeufs cocottes, des oeufs brouillés ou des oeufs mollés.
De 15 à 21 jours suivant le jour de ponte
Les oeufs sont déjà un peu moins frais. Vous devez les utiliser avec une cuisson du jaune et du blanc comme pour les omelettes.
De 22 à 28 jours suivant le jour de ponte
Les oeufs sont toujours comestibles mais ne sont clairement plus frais. Les oeufs doivent être bien cuits avant d'être consommés.
Vous pouvez en faire des oeufs durs, des quiches ou des gâteaux cuits , des sauces cuites... mais rien de crus ou à peine chauffé.
Enfin vous devez savoir qu'une fois cuit, l'oeuf ne se conserve pas non plus indéfiniment.
Un oeuf dur peut être conservé pendant 4 jours au frigidaire s'il est toujours dans sa coquille. Si vous l'avez écalé, il ne se conservera plus que 24 heures : sans protection il devient vulnérable aux germes et autres bactéries.
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claudieric
Bavard


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MessageSujet: Re: question d'oeuf    Lun 24 Juin - 19:32

merci pour les info! j en prend note.
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omalie
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MessageSujet: Re: question d'oeuf    Lun 24 Juin - 22:34

Très intéressante cette info merci 
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Hizel
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MessageSujet: Re: question d'oeuf    Mar 25 Juin - 3:33

floricole a écrit:
Un oeuf dur peut être conservé pendant 4 jours au frigidaire s'il est toujours dans sa coquille. Si vous l'avez écalé, il ne se conservera plus que 24 heures : sans protection il devient vulnérable aux germes et autres bactéries.
Que dire de chez nous ou on trouve à Pâques dans les magasins des oeufs dur colorés plus d'un mois à l'avance et non placé au frigo ! :zut:

Sinon, une technique de grand mère pour manger des oeufs tout l'hiver. 
Les tremper de la paraffine, elle forme une couche de protection à l'air et empêche l'oeuf de moisir... Il reste conservable plusieurs semaines ! 
Jamais testé personnellement mais toujours bon à savoir...
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Keskékoz !
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MessageSujet: Re: question d'oeuf    Mar 25 Juin - 9:25

O.O mais, vous ne les mangez pas , si ??

Pour la paraffine, tu sais, ça me fait penser à la technique de mettre une couche d'huile sur le coulis de tomates ou l'ail en purée...on le faisait avant... c'est dangereux à cause des bactéries anaérobies (botulisme) : ok c'est rare, mais le risque existe.

Tu me diras... les conserves c'est pareil...ah, je rêverais d'une machine comme il y a au Canada, elles montent au dessus de 100°C et sont plus sécurituare de ce côté là en tout cas... mais pour une raison mystérieuse, officiellement elles ne passent pas la douane. 

ben pour le coup tu va pouvoir dire que j'ai bien bavardé ! tiens à ce propos,;fou1; j'étais à la brocante dimanche, cherchant un petit bureau, et j'ai berdelé avec de tes compatriotes ! ils m'ont fixée sur la prononciation, et on a bien ri !
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France Dé.
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MessageSujet: Re: question d'oeuf    Mar 25 Juin - 9:30

La machine dont tu parles Kes, est-ce l'autoclave?
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Keskékoz !
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MessageSujet: Re: question d'oeuf    Mar 25 Juin - 9:31

oui m'dame :)
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Keskékoz !
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MessageSujet: Re: question d'oeuf    Mar 25 Juin - 9:31

nous, on n'a le droit qu'aux apertiseurs.
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maricali
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MessageSujet: Re: question d'oeuf    Mar 25 Juin - 9:35

On arrive à en avoir en France, pas légalement bien sûr mais on y arrive (ceux de la marque All American et Presto)
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Keskékoz !
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MessageSujet: Re: question d'oeuf    Mar 25 Juin - 9:40

:révérence::révérence::révérence:je le note !!;bisou;

dis Maricali...tu as vu la différence de prix des bocaux un peu, entre nos "le parfait" et les pots masson de nos amis..;ben les pots masson, introuvables ici ! Le parfait défend bien ses plates-bandes !!


pour l'autoclave tu m'as l'air bien renseignée... j'en déduis que tu connais la "bête" ;)
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France Dé.
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MessageSujet: Re: question d'oeuf    Mar 25 Juin - 10:16

On trouve aussi les Parfait ici mais j'ai de la diffriculté à avoir les bagues en caoutchou.  J'en fait une grande réserve lorsque je vais en France.
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maricali
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MessageSujet: Re: question d'oeuf    Mar 25 Juin - 10:40

On a aussi les pots Swiss (qui sont assez chers je crois) et les pots Weck (qui eux sont beaucoup moins chers) je ne connais pas les prix des pots Masson
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sevbillane
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MessageSujet: Re: question d'oeuf    Mar 25 Juin - 10:58

merci pour les infos !!!
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Keskékoz !
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MessageSujet: Re: question d'oeuf    Mar 25 Juin - 19:00

Marie j'ai regardé... j'ai trouvé des modèles Presto 17  mais évidemment aux EUA... à espérer que ça passe la douane, vu les prix, ça ferait mal...bon je ne veux pas pourrir le post, on en reparlera !

(Les pots masson sont nettement moins chers que les Le Parfait...très très nettement ! mais introuvables. Je note Weck.)
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France Dé.
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MessageSujet: Re: question d'oeuf    Mer 26 Juin - 8:11

Les pots Masson viennent en différentes grosseurs et modèles. On en trouve de 125 ml, 250, 750 et 1000. Ils se vendent autour de 10$ et + pour 12. Les rondelles jetables sont autour de 2$ les 12.

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Keskékoz !
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MessageSujet: Re: question d'oeuf    Mer 26 Juin - 10:00

http://www.touslesprix.com/achat,bocaux-le-parfait.html

...
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Keskékoz !
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MessageSujet: Re: question d'oeuf    Sam 6 Juil - 14:14

J'avais fait un petit topo, ça reprend ce que dis France...eh pssst ! france peut petre ça t'intéresserait ?

Pour les Français, Belges... compter environ 1 $ = 0,75 €

Walmart:
12 X 1L = 10.98$
12 X 500 ml = 7.63$
12 X 250 ml = 7.63$

Pour nos amis québecois, compter environ 1 € = 1 $ 1/3

Weck

6 x 500 m : 16 € ...+ 4,90 de transport
6 x 1 L : 16, 40 € ...+ 4,90 de transport

Le Parfait

6 x 500 m : 14 à 20 €
6 x 1 L : 16 à 22 €

J'ai comme envie de dire...bin mon écoeurant !

Les rondelles ça passe encore, 10 pour 2 €, Le "farpait"...
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France Dé.
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MessageSujet: Re: question d'oeuf    Sam 6 Juil - 15:46

Walmart est un bon endroit pour acheter ce genre de produits. Je parle du prix.
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claudieric
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MessageSujet: Re: question d'oeuf    Dim 7 Juil - 0:14

nous aussi on l'utilise l'autoclave pas pour les oeuf par contre pour beaucoup de produit j'adore j'en est meme deux  . Walmart et canadien tire ,je fait aussi les vente de garage. Pour les oeuf dans le vinaigre ca ce conserve longtemps le faite vous? je le fait mais je les mets aux frigo ...et vous?
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maricali
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MessageSujet: Re: question d'oeuf    Dim 7 Juil - 3:25

Pour les oeufs dans le vinaigre, j'ai fait l'essai.... consommés au bout de six mois, toujours bons. Par contre je vais en refaire mais moitié eau moitié vinaigre car sinon ils sont vraiment trop forts en goût...J'avais mis mon bocal au frigo (puisque je n'en avais qu'un mais on peut les stocker dans une cave d'après ce que j'ai pu lire
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