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 Viande de poulette de chairs caoutchouteuse.

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Cowboy_Do
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MessageSujet: Viande de poulette de chairs caoutchouteuse.   Lun 10 Juin - 22:39

Bonjour,c'est mon premier post sur ce site,dimanche on a fait la passe a deux poulette de chair pour faire un test sur mon chicken pluker home made,j'ai saigner les poulettes de 9 semaines ensuite j'ai mis dans l eau bouillante environ 40 secondes chaques et passer dans la machinne a deplumer environ 40 sec et finalement ils ont ete dans l eau froide avec de la glace environ 30 a 45 minutes .... pourquoi que la viande est caoutchouteuse ????? ca tu rapport avec mon eau pas asser froide,le fait de l avoir passer dans la machinne .... j'aimerais avoir des commentaires s.v.p
Merci a l'avance !!!! ;quoi?;
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math
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MessageSujet: Re: Viande de poulette de chairs caoutchouteuse.   Lun 10 Juin - 23:01

40 seconde dans l'eau bouillante c'est un peut fort a mon goût
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lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre


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MessageSujet: Re: Viande de poulette de chairs caoutchouteuse.   Mar 11 Juin - 2:58

Tes poulettes de chair....sont-elles élevées en liberté? Si oui, dis-toi que juste ça les rend très différentes des industrielles entassées au point qu'elles ne peuvent bouger. Les industrielles, tu ne manges pas du muscle mais un truc mollasson qu'il suffit d'écraser avec la langue. Également...pour assouvir ta faim, tu peux presque manger un poulet entier industriel tellement il n'y a rien là-dedans. Au contraire, si les tiennes ont accès à un parcours, peuvent bouger, c'est du muscle que tu manges et en plus, un truc qui a du goût. Tu t'apercevras que tu vas devoir réduire tes portions de moitié pour assouvir ton appétit. Mais..effectivement, ces poulets obligent généralement à nous souvenir que nous avons des dents car ils sont moins tendres que les immobiles. Tu peux les cuire plus lentement mais plus longuement, ça facilite.
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Ti-Noël
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MessageSujet: Re: Viande de poulette de chairs caoutchouteuse.   Mar 11 Juin - 4:48

une poulette de 9 semaines avec une viande caoutchouteuses ?........................je crois qu'elle manque tout simplement un peu de cuisson.
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J-F Ostiguy
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MessageSujet: Re: Viande de poulette de chairs caoutchouteuse.   Mar 11 Juin - 7:41

Cet année je me suis fait une nouvelle volière 10x20 et on a fait grossir 20 coqs blanc de la Coop. Ça fait quand même grand pour courrir, car l'eau et la bouffe est aux 2 extrémités différentes. On en a mangé un la semaine passé et tout le monde l'on trouvé aussi tendre et meilleur au goût que les poulet d'épicerie.
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maricali
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MessageSujet: Re: Viande de poulette de chairs caoutchouteuse.   Mar 11 Juin - 8:39

Hé oui la cuisson est un peu plus longue que le poulet de supermarché mais c'est tellement meilleur et comme dit Pierre, tu en manges moins car rassasiée plus vite
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Keskékoz !
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MessageSujet: Re: Viande de poulette de chairs caoutchouteuse.   Mar 11 Juin - 8:44

Je pense aussi que ça vient de l'eau trop chaude. 80 °C ça suffit pour plumer.

Et les avez-vous laissé reposer au frigo, 24 à 48 h, avant de les cuire ?
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Cowboy_Do
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MessageSujet: Re: Viande de poulette de chairs caoutchouteuse.   Mar 11 Juin - 19:58

OK mon eau etait chaude mais pas a ebulution,la cuisson semblait bonne car pas de rosé a l'interieur et NON j'ai pas fait reposer 24 a 48 hrs dans le frigo .... c est tu la mon problemme :)
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Keskékoz !
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MessageSujet: Re: Viande de poulette de chairs caoutchouteuse.   Mar 11 Juin - 20:15

Beh j'crois bin qu'ça pourrait aider ...sinon vous restera le mijotage 8 heures à 250 ° F juste avec un fond d'eau.
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Cowboy_Do
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MessageSujet: Re: Viande de poulette de chairs caoutchouteuse.   Mar 11 Juin - 22:01

On la fait cuire sur le barbecue avec une canne de biere a l interieure comme on fait avec du poulet de l epicerie.... je vais attendre encore 3 semaine et il me reste 11 poulette a .... ;)
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papugi
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MessageSujet: Re: Viande de poulette de chairs caoutchouteuse.   Mar 11 Juin - 22:10

Salut,
moi aussi j'ai ete surprise l'an passe lorsque j'ai mange pour la premiere mon poulet (coq a chair)...au debut, je l'ai qualifie de dure mais ensuite de ferme...

ensuite, je me suis habituee...maintenant, je la trouve tres bonne.
Tu les nourri a la moulee??
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lacstjean
Poule semi-sauvage dure à convaincre


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MessageSujet: Re: Viande de poulette de chairs caoutchouteuse.   Mer 12 Juin - 3:40

Hummmmm....au barbecue! C'est quand même une cuisson rapide. M'étonnerais pas que ce soit ça! Essaies-le au four et cuit un peu plus longtemps que celui de l'épicerie.
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Cowboy_Do
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MessageSujet: Re: Viande de poulette de chairs caoutchouteuse.   Mer 12 Juin - 20:59

OK la prochaine fois au four,et oui je nourie a moule croissance poulet ...
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MessageSujet: Re: Viande de poulette de chairs caoutchouteuse.   Aujourd'hui à 9:28

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Viande de poulette de chairs caoutchouteuse.
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