La Basse-Cour
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 BAGEL

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Ti-Noël
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Ti-Noël

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MessageSujet: BAGEL   BAGEL EmptyJeu 28 Avr - 9:28

ingrédients:

1.c.à thé de sucre
1/2 tasse d'eau tiède
1 sachet de 8 gr de levure sèche active
2 oeufs
2,c.à table d'huile
1,1/2 tasse de farine a pain
1/2 tasse de farine a pain de blé entier
1.c.à table de sucre
1,1/2 c.à thé de sel
1,1/2 tasse de farine à pain.

LIQUIDE DE POCHAGE:
4 pintes d'eau
2.c.à table de sucre


BADIGEONNAGE:
1 oeuf battu
graine de sésame ou de pavot (facultatif)

PRÉPARATION:
dissoudre 1 c.à thé de sucre dans 1/2 tasse d'eau tiède, dans un grand bol.
Soupoudrer la levure sur l'eau et laisser reposer 10 minutes, bien brasser.
Ajouter les oeufs,l'huile et 1, 1/2 tasse de farine a pain blanc,1/2 tasse de farine a pain de blé entier, 1.c.à table de sucre et le sel. Battre au batteur électrique a faible vitesse pendant 2 minutes.
Ajouter, en brassant, juste assez de farine blanche pour obtenir une pate molle qui ne soit plus collante.
Pétrir sur une surface farinée jusqu'à ce que la pate soit lisse, élastique et qu'elle ne soit plus collante, en ajoutant de la farine au besoin.
Déposer la pate dans un bol graissé et la retourner pour graisser le dessus.
Couvrir d'un papier ciré et d'un linge, laisser lever du double du volume (1,à 1,1/2 heure) dans un endroit chaud (24 à 29 c).
Dégonfler la pate en y enfoncant le poing,puis la renversé sur une planche farinée et la diviser en 12 parties égales.
Rouler chaque partie en une longue bande de 10 po (25 cm) et couvrir les autres parties d'un linge humide pendant le faconnage des bagels.
Couvrir d'un linge , et laisser lever pendant 15 minutes, dans un endroit chaud.

POCHAGE;
porter l'eau et le sucre a ébullition dans une grande casserole.
Faire mijoter a feu moyen .
Mettre les bagels dans l'eau, trois a la fois, faire pocher une minute , puis , retourner et faire pocher une minute l'autre coté.
Retirer les bagels, et les déposer sur une plaque a biscuit bien graissée.

BADIGEONNAGE;
Badigeonner le dessus des bagels d'oeuf battu.
Soupoudrer de graines si désiré.
Cuire à 400 f , sur la grille du centre du four , de 18 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les bagels soient dorés.
Laisser refroidir sur des grilles.


voila, cé cette recette que j,utilise pour mes bagels. ;biere04;
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Jacquot
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Jacquot

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MessageSujet: Re: BAGEL   BAGEL EmptyJeu 28 Avr - 10:39

Merci Ti-noel
Dès que je suis à l'aise avec mon pain...J'éssaie ce truc
;biere04;
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Evelyne
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Evelyne

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MessageSujet: Re: BAGEL   BAGEL EmptyJeu 28 Avr - 14:19

Merci Ti-Noel! ;biere04;

C'et exactement la même recette que moi. Bon, la pâte est en train de levée. On verra bien la réussite. Ici, le temps est maussade, neige, pluie, vent... arrrk... BAGEL Pleureur

Je vous mets une photo de bagels pour les ceux qui connaissent pas.BAGEL Bagels2hz

Voilà, délicieux avec du beurre et grillé dans le grille-pain, (pour ça, ça prend un grille-pain (toaster) à fentes larges) BAGEL Hein36 ou avec de la confirure de framboises ou autre...
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Evelyne
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Evelyne

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MessageSujet: Re: BAGEL   BAGEL EmptyJeu 28 Avr - 15:59

Alors, ils sont cuits, ils sentent très très très très très très bons... ;etone26;

Je suis certaine que ça va disparaître comme par enchantement. Maintenant rest à savoir si c'est mangeable.

Donc, Ti-Noel, pour rouler et coller les bouts, c'est pas évident. J'ai dû les coller avec de l'oeuf battu. Je savais pas quoi mettre et fallait que je me dépêche (j'sais pas pourquoi, je panique toujours ....) l'oeuf était déjà battu et trainait sur la table. Ça a tenu pour certains, pour d'autres aurait fallu que j'en ajoute plus...encore la faute à la panique.

Mais, qu'est-ce que ça sent bon. La semaine prochaine j'essaie aux raisins-cannelle. Hummm...

Là, je m'en vais faire des biscuits aux pépites de chocolat... BAGEL Autre062
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vlaotchoz
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MessageSujet: Re: BAGEL   BAGEL EmptyJeu 28 Avr - 16:33

Recette et photos des biscuits aux pépites de chocolat, plizzzzzzzzeeeeee ! :heart:
Je sens qu'on va avoir des dimanches patissiers, moi... :)
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cébonstruclà
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cébonstruclà

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MessageSujet: Re: BAGEL   BAGEL EmptyJeu 28 Avr - 18:06

cétrétrébô les bagels mais ça a pas l'air facile....

Entraînes-toi bien Evelyne, on arrive! BAGEL Smilie11 BAGEL Rire07
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Jacquot
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Jacquot

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MessageSujet: Re: BAGEL   BAGEL EmptyJeu 28 Avr - 18:32

La forme c'est trèstrès important? BAGEL Autre062
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Evelyne
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Evelyne

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MessageSujet: Re: BAGEL   BAGEL EmptyJeu 28 Avr - 23:08

Inquiètez-vous pas, c'est très facile. Seulement de bien fermer ensemble les deux bouts. BAGEL Hein36 Va falloir que je trouve un truc. Mais, en attendant, ils sont délicieux vive moi
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Ti-Noël
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MessageSujet: Re: BAGEL   BAGEL EmptyJeu 28 Avr - 23:21

Si ya un truc Évelyne , refile moi le , parce que moé tout ca tient pas collé, et j'utilisais un oeufs battu moi aussi............. ;biere04;
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Michel
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MessageSujet: Re: BAGEL   BAGEL EmptyVen 29 Avr - 18:37

Pas d'oeufs
Ca colle tres bien quand la pate est humide et chaude. Tu peu vaporiser un peu d'eau et attendre un peu, faut pas que la pate soit mouillé, juste un peu humide, et... collante.
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Evelyne
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MessageSujet: Re: BAGEL   BAGEL EmptyJeu 26 Mai - 16:17

Alors, je viens de terminer une fournée de bagel. ange

Z'ont l'air délicieux. Donc, pour coller les deux bouts, ti-noel, j'ai mis un plat d'eau tiède à côté sur le comptoir, je roule le bagel, je trempe un bout dans l'eau et je colle ange c'est parfait, rien ne se sépare. Ça n'affecte pas la cuisson.
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Michel
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Michel

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MessageSujet: Re: BAGEL   BAGEL EmptyJeu 26 Mai - 18:19

Merci a qui ? ;etone26;
BAGEL Rire07
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vlaotchoz
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MessageSujet: Re: BAGEL   BAGEL EmptyJeu 26 Mai - 18:38

Merci Mimi ! :D
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Michel
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MessageSujet: Re: BAGEL   BAGEL EmptyJeu 26 Mai - 19:12

Évelyne
Je regarde la photo.. un ti conseil, asperge le dessus de la pâte avec un peu d'eau, un push push BAGEL Rire07 puis tu colle le sésames dessus, apres tu peu faire cuire
Lache pas tu l'as l'affaire tchatchabanana tchatchabanana
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Evelyne
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MessageSujet: Re: BAGEL   BAGEL EmptyVen 27 Mai - 0:01

Merci Michel! BAGEL Rire07

Ben, pas besoin de push-push, je badigeonne le dessus avec un oeuf battu, aujourd'hui pas de graines de sésame, des bagels "plain". Hum! c'est bon! vive moi BAGEL Inclassa
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